Захарова: многие лица из руководства стран НАТО имеют предков-нацистов

27
Захарова: многие лица из руководства стран НАТО имеют предков-нацистов
Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции Sputnik высказалась по поводу родственных связей с нацистами периода гитлеровской Германии некоторых нынешних политических лидеров Европы и НАТО. В своей авторской программе на этом радио она в частности заявила:

Никто не может изменить прошлое своей семьи, но каждый может дать правильную оценку действиям предков. В руководстве стран НАТО есть множество людей, которые происходят из семей нацистов, и их не случайно привели к власти.

Официальный представитель МИД РФ почеркнула, что можно по-человечески понять, когда кто-то воспевает историю своих предков. Но только если это не история нацистов, которые были осуждены за чудовищные преступления.



В качестве примера она привела министра иностранных дел Германии Анналену Бербок:

Кем гордится Анналена Бербок? Она же описывает, почему она гордится дедом, она гордится тем, что он был защитником своей страны зимой 1945 года. <...> Если он был защитником Германии, то понятно, от кого он защищался,

– отметила Захарова.
  • metaratings.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    14 февраля 2024 10:24
    В США и на западе нельзя прийти во власть из народа и быть независимым, те же сенаторы переизбираются раз в 6 лет и надо 6 миллионов долларов на переизбрание, тут или ты богатый человек и платишь сам за себя или продаёшься лоббистам за деньги(или через партию или самолично), простому человеку просто неоткуда брать столько денег.
    1. 0
      14 февраля 2024 10:44
      Думаю,что и потомки(дети,внуки...) их тоже "такие".
  2. +3
    14 февраля 2024 10:25
    Поэтому и имеют, что не вывели в свое время этих гадов под корень. Сами на гуманизмУ подсели и англосаксам позволили подонков под крылышко взять для борьбы с нами же.
  3. +6
    14 февраля 2024 10:27
    Я что-то не понимаю. Если у западных лиц НАТО, в предках были ярые нацисты, то как назвать тех , кто продвигал и рекламировал дружбу с НАТО. )) До 22 года это как бы было всем фиолетеово, давайте делать деньги. А сейчас ой...
    1. +3
      14 февраля 2024 10:55
      Не просто дружбу, предлагали вступление в эту организацию. Наверно с целью развалить. Не сложилось.
    2. +3
      14 февраля 2024 10:59
      Цитата: kebeskin
      кто продвигал и рекламировал дружбу с НАТО

      Не можешь победить врага, сделай его своим другом.
      Хочешь победить врага, воспитай его детей.
      По моему все предельно ясно и просто сказано. Многие дети были воспитаны врагом, в результате имеем то что имеем...
    3. 0
      14 февраля 2024 11:20
      Цитата: kebeskin
      ..... До 22 года это как бы было всем фиолетеово, давайте делать деньги. А сейчас ой...

      Интернет помнит всё. Много чего есть из прошлого, что сегодня не соответствует знаковым фигурвм laughing Себе вести архив , если хочется сохранить request а придётся, придётся..... laughing
  4. +2
    14 февраля 2024 10:27
    Официальный представитель МИД РФ почеркнула, что можно по-человечески понять, когда кто-то воспевает историю своих предков.

    Хватит уже... Допонимались этих фашистов
  5. ***
    — На Украине из бывших "коммунистов в третьем поколении" нацики-бандеровцы ещё те получились ...
    ***
  6. +2
    14 февраля 2024 10:28
    Она вчера об этом узнала? У Бербок дед был нацист, полковник Люфтваффе! Прожил долгую жизнь, почти сто лет... И там таких сотни в Германии...
    1. +4
      14 февраля 2024 11:00
      Было- бы странным ,если в Германии жили полковники ВВС РККА. Пропаганда она такая,в зависимости от конюнктуры "тут играем,тут не играем...тут рыбу заворачивали"(с)
    2. +4
      14 февраля 2024 11:22
      Цитата: Михаил-Иванов
      Она вчера об этом узнала? У Бербок дед был нацист, полковник Люфтваффе! Прожил долгую жизнь, почти сто лет... И там таких сотни в Германии...

      А где других-то взять? У нас кого ни возьми - в каждой семье кто-нибудь за Родину воевал. У них тоже в кого ни плюнь - дедушка в Вермахте. И Гитлера портрет в каждом доме висел. Тоже ведь не сто человек через войну прошли.

      Вопрос тут не в том, кем был дедушка, а в том, как они "творчески" переработали дедушкин опыт. И уроки извлекли совсем не те. Им надо дедушек-нацистов помнить и думать: "В Россию воевать - да никогда! Хватит, ходили уже..." А они своих "геройских" дедушек вспоминают и думают: "Дедушки были геройские, но глупые. А вот мы умные и, поэтому, у нас получится."
  7. +6
    14 февраля 2024 10:38
    Надо же что то новое для себя открыла и сразу на трибуну с речью. Капитан очевидность в действии. Это же вроде партнеры, вот только до сих пор еще не разобрались действующие или же бывшие?
    1. +2
      14 февраля 2024 11:08
      ВВП сказал, что соседей не выбирают. А нам с ними жить. Ну, да вся германия служила в СС, все за гитлера. А он, недоумок, в Россию поперся.
      Что ж теперь ровнять всю европу в радиоактивный песок, и про америку не забыть?
      Сейчас всех скелетов из шкафов подостают, всех обмусолят... Время такое.
      А потом опять будем договариваться.
      Товарищ Сталин не зря говаривал, что гитлеры приходят и уходят, а германия остается.
      1. 0
        14 февраля 2024 11:13
        Есть такое понятие неразборчивость в личных связях. Хотя если жить по правилу грязь не сало потер и отстало, то не удивительно когда от тебя нос воротят. Вот она осталась пришел такой как Шольц, а еще он говорил есть человек есть проблема, нет человека нет проблемы.
  8. +7
    14 февраля 2024 10:39
    Захарова: многие лица из руководства стран НАТО имеют предков-нацистов

    А многие лица у нас имеют предков коммунистов..и тоже во власти не случайно..но вот коммунизма в России нет..
    1. +2
      14 февраля 2024 11:28
      А у кого-то предки воевали с фашистами. Страну защищали. А сегодняшние думают, как самим на запад просочиться и страну сдать.
      Также и с Революцией. Что-то не слышно, чтобы кто гордился, что
      Мой дед(прадед) Зимний брал!
      1. +2
        14 февраля 2024 11:37
        Также и с Революцией. Что-то не слышно, чтобы кто гордился, что

        Да что уж там..мавзолей заклеивают..
        А сегодняшние думают, как самим на запад просочиться и страну сдать.

        Да плевать им на страну.. только бизнес..
        hi
        1. +2
          14 февраля 2024 11:43
          Цитата: Svarog
          ... Да плевать им на страну..

          Зато у многих появились или белогвардейские предки или дворянские. Столько дворян не было в РИ, сколько сейчас о родстве вспоминают. А уж про родство с беднейшими крестьянами вообще никто не говорит
          1. +2
            14 февраля 2024 11:54
            Зато у многих появились или белогвардейские предки или дворянские. Столько дворян не было в РИ, сколько сейчас о родстве вспоминают. А уж про родство с беднейшими крестьянами вообще никто не говорит

            Сын за отца не отвечает.. И.В.Сталин считаю правильно сказал..если будем ковырять предков..да разные они были..не прошлым нужно жить, а на его основании и с учетом ошибок в перед двигаться..а нас активно туда..в прошлое загоняют..
            1. +1
              14 февраля 2024 12:34
              Цитата: Svarog
              ..... Столько дворян не было в РИ, сколько сейчас о родстве вспоминают. А уж про родство с беднейшими крестьянами вообще никто не говорит
              ..

              Это у меня был сарказм

              Цитата: Svarog
              ..... Сын за отца не отвечает.. ..

              В случае с Бербок и ей подобными, получается, что как-то надо беспристрастно оценивать предков. И , не отрекаясь от них понимать, что они преступники.
    2. 0
      15 февраля 2024 21:40
      Да что предков, кто постарше - сами в КПСС поголовно состояли.
  9. +3
    14 февраля 2024 10:40
    Она сумасшедшая, что ли? Ведь не на кухне под рюмку такое ляпнула! А публично заявила.
  10. Комментарий был удален.
  11. 0
    14 февраля 2024 11:25
    В руководстве стран НАТО есть множество людей, которые происходят из семей нацистов, и их не случайно привели к власти.
    Какова политика, таковы и ее представители.
  12. +1
    14 февраля 2024 13:38
    Ну Машка. А вот наши дефективные менеджеры имели в предках коммунистов, и ничего предали и продали страну и предков, и продолжают лить грязь на СССР, у нашего руководства во всем виноваты Ленин и коммунисты, да они даже покрасить не могут то что при них построено, только поразитируют на их достижениях, и тут же их во всех грехах винят, тьфу срамота.
  13. 0
    14 февраля 2024 15:38
    А не убрать ли вообще Захарову со страниц "Военного обозрения"? Уже глаза намозолила. По-моему, ее предостаточно и на других ресурсах, чтобы быть в курсе, что и где она выдала.
  14. +1
    14 февраля 2024 20:53
    Я всегда считал, что нельзя оценивать нынешних политиков и журналистов только по их родителям. Как я ошибался. Я лишь перечислю ряд журналистов, которые пишут и имеют то же мнение, что и журналисты периода Протектората Богемии и Моравии, но они, возможно, хуже. Денацификация чешской нации не проводилась после 1945 года, и сегодня эта группа людей смогла полностью перевернуть мышление подавляющего большинства нации. Я лично в ужасе от этого. am

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»