Главком ВСУ признал «очень сложную обстановку» на Авдеевском и Купянском направлениях из-за интенсивности атак ВС РФ

11
Главком ВСУ признал «очень сложную обстановку» на Авдеевском и Купянском направлениях из-за интенсивности атак ВС РФ

Недавно министр обороны Украины Рустем Умеров и назначенный 8 февраля главкомом ВСУ генерал-полковник Александр Сырский совершили поездку на Авдеевское и Купянское направления. По крайней мере, это следует из сообщения самого Сырского в его Telegram-канале.

Примечательно, что сам главком ВСУ был вынужден признать оперативную обстановку на данных направлениях фронта «очень сложной и напряженной». Причина тому – высокая интенсивность наступательных действий российской армии. По утверждению Сырского, ВС РФ имеют численное преимущество в личном составе.



Только на Авдеевском направлении, заявляет Сырский, за последние сутки было осуществлено 29 атак ВС РФ. Отвлекаясь от публикации главкома ВСУ отметим, что российская армия имеет очевидные успехи в продвижении на ряде участков в Авдеевке. Положение украинских формирований здесь становится все более худшим.

Российская армия, отмечает Сырский, активно применяет авиацию, используя управляемые авиационные бомбы, ведет плотный артиллерийский огонь по позициям ВСУ. То есть, прежние бравурные речи о предстоящей «победе» уже не слышны даже из уст высших представителей военного командования ВСУ.

Естественно, что главком ВСУ заявил о том, что украинские войска якобы наносят большие потери российской армии, но это стоит расценивать как обычное пропагандистское заявление для успокоения личного состава. В действительности, и это понятно, потеря Авдеевки не за горами. Кстати, предыдущий главком ВСУ Валерий Залужный в конце прошлого года и предупреждал, что контроль над Авдеевским укрепленным районом может быть утрачен примерно в феврале-марте 2024 года.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      14 февраля 2024 11:12
      Уверен, Сырский все разрулит, правда немного по своему. Прозвище "Генерал 200" просто так не дают!
      1. +2
        14 февраля 2024 11:15
        Victal hi, согласен народ не редко - метко прозвища руководству дает, только расслабляться не стоит ударить ВСУ могут и силы и средства есть, а уж желания выше крыши.
        1. +4
          14 февраля 2024 11:20
          Обстановка сложная , хрюшки для забоя стали что то подозревать laughing
      2. +1
        14 февраля 2024 11:37
        Уверен, Сырский все разрулит, правда немного по своему.

        Разрулить можно по разному... Вплоть до сдачи в плен и капитуляции... Кстати, для Сырского и ВСУ это был бы не самый плохой вариант... Всё лучше чем землю донецкую собой удобрять...
      3. +1
        14 февраля 2024 11:40
        Цитата: Victal
        Прозвище "Генерал 200" просто так не дают!

        Вроде за глаза его называют "Груз 200"
    2. +2
      14 февраля 2024 11:13
      Они уже эту сложность месяц как минимум признают и говорят, да и этот (цензура) не с другой планеты прилетел, вся информация у него и раньше была и тут о "чудо" на него озорение нашло, просто идёт подготовка рядового украинца к потери очередной фортеции.
    3. +2
      14 февраля 2024 11:24
      прежние бравурные речи о предстоящей «победе» уже не слышны даже из уст высших представителей военного командования ВСУ.

      Кстати... вот да. Где все те, кто собирался в своих влажных фантазиях проехать на Абрамсе по Москве?
    4. +2
      14 февраля 2024 11:25
      Исполни свою клятву Сырский, которую давал, обучаясь в МВОКУ. Носочек то на параде 86-го хорошо тянул, старательно.
    5. -1
      14 февраля 2024 11:30
      К сожалению локальные успехи практически дают очень мало. Реальные расклады до войны приводил не один эксперт и цифры по л/с, технике были в три-четыре раза больше, чем сейчас на поле боя. Но, что имеем то имеем, скорого завершения ждать не стоит, чубатые так и будут потихоньку пятиться, еще есть куда.
    6. +1
      14 февраля 2024 11:37
      . Главком ВСУ признал «очень сложную обстановку» на Авдеевском и Купянском направлениях из-за интенсивности атак ВС РФ

      То есть обстановка под Часовым Яром, Новомихайловкой, Работино - типа фигня, и так сойдёт? belay
    7. 0
      14 февраля 2024 11:53
      Российская армия, отмечает Сырский, активно применяет авиацию, используя управляемые авиационные бомбы, ведет плотный артиллерийский огонь по позициям ВСУ.
      "Хорошо" начинается служба для Сырского в новой должности, много "сюрпризов" преподнесет. Не исключено, что еще придет сожаление о том, что согласился на эту должность. Зато Залужный очевидно чувствует себя в этом плане прекрасно - добивать ВСУ и нести ответственность за это будет Сырский.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»