Обнародованы данные о рекордной стоимости заявок на продажу американского оружия

23
Обнародованы данные о рекордной стоимости заявок на продажу американского оружия

По информации, обнародованной на рубеже января и февраля, стоимость заявок (согласий) на закупку оружия через правительство США в 2023 финансовом году составила рекордные 80,9 млрд долларов. Это самое высокое значение, когда-либо зафиксированное. Это также рост по сравнению с 2022 годом на 55,9%.

Соответственно для американской оборонной промышленности так называемая возросшая угроза, которую представляет война против России на Украине, является возможностью для больших дополнительных заработков.



Двумя самыми крупными суммами контрактов являются вертолеты Apache (12 миллиардов долларов) и система HIMARS для Польши (10 миллиардов долларов). Кроме того, контракт на «немецкий» «Чинук» оценивается в 8,5 миллиардов долларов. Последующие контракты включают закупку машин Hercules для Австралии (6,35 млрд долларов), самолетов P-8A Poseidon для Канады (5,9–5,62 млн долларов).

Следующие контракты – это снова Польша: на систему IBCS (4 млрд долларов США) и танки M1A1 Abrams с боеприпасами (максимум 3,75 млрд долларов США) и контракты после программы «Висла» (пусковые установки и ракеты «Пэтриот», а также радары LTAMDS) стоимостью до 10 млрд долларов США. В список также вошли два контракта с Республикой Корея (на дополнительные истребители F-35A и вертолеты CH-47F Chinook), а также болгарский контракт на машины Stryker общей стоимостью $1,5 млрд.

Государственный департамент также предоставил статистику прямых коммерческих продаж, используемых для передачи технологий и услуг поддержки. Общий объем коммерческих продаж увеличился со 153,6 млрд долларов до 157,5 млрд долларов в 2023 финансовом году.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ***
      — «Кому война,а кому мать родна» ...
      ***
      1. +1
        16 февраля 2024 10:17
        Владимир Владимирович Воронцов
        (Владимир Владимирович Воронцов)
        +2
        Сегодня, 06:34
        Новый
        ***
        — «Кому война,а кому мать родна» ...
        ***
        А у мерикатосов мать - это война. Можно поменять местами. Ничего не изменится.
      2. +2
        16 февраля 2024 11:01
        Ну что можно сказать - молодцы америкосы, самое главное для них интересы их страны.Бабло зарабатывают. Надо и нам не зевать и больший объем оружейного рынка захватывать. После сво думаю так и будет.
      3. +2
        16 февраля 2024 16:16
        Владимир Владимирович Воронцов, с ЮМОРОМ надо подходить у этому вопросу. Например из К\Ф : И ЭТО ТОЖЕ МЫ УНИЧТОЖИЛИ ?????????????
    2. +3
      16 февраля 2024 06:38
      Общий объем коммерческих продаж увеличился со 153,6 млрд долларов до 157,5 млрд долларов в 2023 финансовом году.
      Куй железо пока горячо. Вот и куют по пятой усиленной, в т.ч. за счет мнимой угрозы Европе со стороны России.
      1. +1
        16 февраля 2024 07:08
        Теперь не только мнимая угроза для Европы. Разогнали ведь истерию про угрозу для США с космоса. Ну, чтоб паники не было среди мирняка, придумали новую пугалку laughing
        1. 0
          16 февраля 2024 20:59
          Зато мы ни как не можем создать "пугалку" для населения США. А СССР это прекрасно мог - заставил миллионы американцев рыть ядерные бомбоубежища.
    3. +3
      16 февраля 2024 07:05
      Офигеть, Польша половину закупок собрала
      1. +3
        16 февраля 2024 07:15
        Польшу наоборот "приземлили" в плане закупок вооружения ,Южная Корея отказалась строить завод по производству бронетехники , а поставить 1000 танков не реально -денег нет . Капитализм- утром деньги вечером стулья.
        1. +1
          16 февраля 2024 11:32
          Your hallucinations are charming :) None of the contracts have been suspended, talks regarding the production of K2 in Poland are still ongoing (the Korean government is increasing the loan limit of its bank), but as I have already mentioned - there is no nation in the world as beloved as the Russian one that cares about finances other countries, Poland in particular feel
          1. +1
            20 февраля 2024 11:58
            Надо быть откровенно тупым, чтобы не понимать, что движущей силой мировых процессов является экономика. Мотивом действия других стран является экономическая ситуация у них и тех, с кем они взаимодействуют. Или же состояние кошелька отдельных их представителей. Тем более в капиталистических странах. И, разумеется, очень логично следить за этим всем. Только, наверное, не для вас (на счёт поляков в целом не знаю).
      2. +1
        16 февраля 2024 07:18
        Польша получающая самые большие дотации из бюджета ЕС, закупает военную технику и оборудование как не в себя.
        1. 0
          16 февраля 2024 20:54
          Потом будет этим вооружением Эуропу шантажировать, в принципе она уже сейчассвозомнила себя крышей.
      3. +4
        16 февраля 2024 09:06
        Офигеть, Польша половину закупок собрала

        Интересно откуда у них средства? Они ведь не добывают нефть и газ, неужели на яблоках которые поставляют в Россию так разбогатели?
    4. -8
      16 февраля 2024 07:38
      Увеличение Спроса на америкосовское вооружение, говорит ещё о том, что Российское вооружение не составило должной конкуренции прежде всего в эффективности.
      Получается по-факту, что по всем позициям, на которые возрос спрос Российский ВПК явно проигрывает.
      Получается:
      Мультики мультиками, а оружие в "железе" - это другое.
      1. +5
        16 февраля 2024 08:11
        Вы забываете про влияние сво, куда нам продавать если самим нужном оружие, да и продажи у них выросли за счёт продаж странам которые отдают своё оружие киевскому режиму.
      2. +5
        16 февраля 2024 08:21
        Это прежде всего говорит о том что оружие нужно России.
        Странная у вас логика, при том что как раз таки зарубежная показала так себе эффективность при реальных боях и интенсивности, очень капризная она. Но не имея других производителей покупают у США, вы же не думаете , что поляки пойдут к китайцам и тд, покупать их военную технику + стандарты НАТО.
      3. +3
        16 февраля 2024 08:37
        оружие у США покупают не потому что оно хорошее а потому что приказали
    5. +5
      16 февраля 2024 08:00
      Наложив санкции на весь российский ВПК, США решили присвоить себе почётное звание «оружейного барона».
      Для России остался единственный выход приземлить выскочку. Если, как утверждает президент и его напарник по тандему, у России есть «аналоговвмиренет» и оружие на новых физических принципах, то она просто обязана показывать миру, как примитивно падают самолёты-невидимки, залетевшие не туда; как теряют управление БПЛА, выбравшие не то место для разведки; как горят Абрамсы...Вообще-то, американская военщина в любой точке мира должна считаться враждебной стороной.
      А для начала в России необходимо разобраться с долларизацией экономики и выяснить окончательно и бесповоротно, отчего доллар так вырос в цене и какое отношение к этому имеет ЦБ РФ и сама Набиуллина.
    6. 0
      16 февраля 2024 09:57
      этим все плюшки достались, всё как всегда, ничего не меняется
    7. +1
      16 февраля 2024 13:23
      Найти причины, почему рост продаж америкосовского оружия, а не нашего - это можно. Хоть сотню.
      Только по-факту, в который раз в Истории, америкосы на войнах НАЖИВАЮТСЯ, а мы потом, Победители, к ним лезем с протянутой рукой.
      Они (америкосы) конечно ж твари, но тогда объясните (спросите) это нашей правящей "Элите"... Что ж они всё время наровят, америкосам одно место вылизывать.
      И сейчас, на бывшей Украине, почему наш доблестный ГШ, позволяет спокойно америкосам утилизировать своё старое оружие за наш счёт, за счёт России, за счёт жизней наших ребят. Почему, спокойно, продолжают поступать в зону боевых действий???? Мы воюем??? Или на нас отрабатывают???
      Рисуют свои фантики, скидывают их нашим алигархам, почти бесплатно за наши РЕСУРСЫ (Нефть, газ, зерно, древесина, золото и т.д.).
      Подчёркиваю, за ФАНТИКИ, жируют. Как в своё время, на папуасах за стеклянные бусы.
      Что из Нового, Современного, Высокотехного оружия, мы (Россия) можем предложить???? Показать единичные экземпляры - ДА. Это мы умеем - на Парадах.
      А нужны массовые, отработанные, испытанные....
      Вот вам и СПРОС, вот вам и "Предложение"....
    8. +1
      16 февраля 2024 20:56
      Убивают нас, за наш счет - и еще и деньги делают на этом. Когда вернем "нацеливание" (не техническое, а политическое)???
    9. 0
      16 февраля 2024 20:58
      Обратите внимание на страны , покупающие оружие. Это махровые вассалы тана.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»