Постпред Китая при ООН: НАТО следует очнуться от мифа о силе и перестать призывать к войне

14
Постпред Китая при ООН: НАТО следует очнуться от мифа о силе и перестать призывать к войне

Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь призвал Запад решать возникающие в мире разногласия путем диалога и консультаций, а также придерживаться общего курса, направленного на политическое урегулирование.

Китайский дипломат подчеркнул недопустимость методов, основанных на давлении, клевете или односторонних санкциях, не говоря уже о применении силы, а также отметил, что НАТО пора очнуться от мифа о силе и перестать преувеличивать угрозы и призывать к войне.



Ранее МИД КНР заявил, что ввод Западом санкций против китайских компаний из-за сотрудничества с Россией является неприемлемым. Представитель китайского внешнеполитического ведомства, комментируя планы ЕС ввести ограничения в отношении ряда компаний, в том числе из Китая, за сотрудничество с РФ, отметил, что российские и китайские предприятия продолжают осуществлять штатные обмены и сотрудничество.

При этом существующее между странами взаимодействие не нацелено на другие страны и не должно подвергаться какому-либо вмешательству или влиянию третьих сторон. В МИД КНР также подчеркнули, что Пекин примет необходимые меры, направленные на решительную защиту законных прав и интересов китайских предприятий.

По сообщениям СМИ, руководство Евросоюза предложило входящим в объединение странам ввести торговые ограничения в отношении ряда предприятий, включая компании из материкового Китая, за сотрудничество с Россией. Предполагается, что санкции могут коснуться в первую очередь предприятий по производству электроники.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      14 февраля 2024 12:40
      Ну если "китайская мудрая обезьяна" будет и дальше сидеть на берегу и ждать пока проплывёт труп врага, Штаты (НАТО) и дальше будут использовать силу и призывать к войне... am
      1. +1
        14 февраля 2024 12:58
        Цитата: Lev_Russia
        Ну если "китайская мудрая обезьяна" будет и дальше

        Китайцы они терпеливые. Могут и веками сидеть и ждать. И дождутся-таки своего wink
        1. 0
          14 февраля 2024 14:33
          И дождутся-таки своего

          Скоро: интервью Карлсона у Си Цзиньпина.
          А там и Ким на повестке появится.
      2. -1
        14 февраля 2024 13:00
        Штатам осталось 8 лет на приготовление дрына, которым они собираются сшибить "китайскую мудрую обезьяну" с ее засиженного дерева. Обезьяна может продолжать сидеть ровно.
        1. +1
          14 февраля 2024 13:08
          Штатам осталось 8 лет на приготовление дрына,

          Андрей здравствуйте, что считаете сделают США, почему именно 8 лет? hi
          1. +2
            14 февраля 2024 13:14
            Здравствуйте! Через 8 лет они реализуют программу постройки В-21, который готовят именно к войне с Китаем. Также какие-то программы модернизации флота и связи (конкретно какие навскидку не помню сейчас) имеют подобный срок и целенаправленность. Ну и затягивать им с этим намерением нельзя, Китай крепчает с каждым годом.
            1. 0
              14 февраля 2024 13:18
              Через 8 лет они реализуют программу постройки В-21, который готовят именно к войне с Китаем.

              Думаю до войны не дойдет с Китаем.. они прогнут Китай экономически, что уже и происходит.. а когда прогнут, воевать будет незачем... китайцы не войны..они торгаши и на мой взгляд сейчас идет торг..возможно я ошибаюсь..посмотрим hi
            2. +1
              14 февраля 2024 16:45
              Цитата: Галеон
              Через 8 лет они реализуют программу постройки В-21

              Если раньше там не начнутся бунты цветных wink
    2. -2
      14 февраля 2024 12:40
      очень интересная новость, пожалуйста, продолжайте нас и дальше информировать о других заявлениях сделанных в таком уважаемом месте
      1. 0
        14 февраля 2024 13:10
        Что-то Вы запамятовали добавить.

        Ничего не утверждаю, оценочное суждение.
        Раньше к своим комментариям всегда делали приписку а тут забыли.
    3. 0
      14 февраля 2024 12:44
      Если самые терпеливые возопили,то уже пора уже задуматься кому-то ...
    4. 0
      14 февраля 2024 12:47
      НАТО пора очнуться от мифа о силе и перестать преувеличивать угрозы и призывать к войне.
      Китай начал говорить более прямо без своих "восточных наворотов", которые обычно применяет, чтобы не очень раздражать "партнеров" по бизнесу.
    5. +1
      14 февраля 2024 12:52
      Такую махину холодной войны с повернутом на своей исключительности да ещё и безнаказанности априоре, ой как непросто вразумить.
    6. +1
      14 февраля 2024 13:30
      Я думаю у нас есть возможность продавить позицию в СБ ООН- США,Францию и Англию.Но они будут отчаянно сопративлятся,вплоть до создания своего союза,а ООН пойдёт лесом.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»