В Эстонии открыли новый центр по разработке стратегии и ведению кибернетических войн

12
В Эстонии открыли новый центр по разработке стратегии и ведению кибернетических войн

В Эстонии открылся новый центр по разработке стратегии и ведению кибернетических войн, против кого там будут разрабатывать операции, пояснять никому не надо. Эстонцы намерены плотно работать со специалистами НАТО, да и центр строится под нужды альянса.

В эстонском Тарту в режиме секретности открыли новый центр кибервойн. На основе этого центра будут проводиться различные исследования, испытания, а также разрабатываться способы ведения кибервойн. Все это планируется применять против России, а также ее союзников. Отмечается, что это не первый центр такого профиля в Эстонии, с 2008 года на территории республики действует Центр НАТО по сотрудничеству в сфере кибербезопасности, да и вообще Таллин предпочитает вести войны в киберпространстве, пишут "Известия".



Как утверждают эстонские политики, именно Эстония стала первой жертвой массовых кибератак со стороны России в 2007 году, после чего и было принято решение о создании кибервойск. Однако, доказательств "кремлевского следа" в хакерских атаках Таллин до сих пор представить не смог, все основано на голословных заявлениях. Да и проводились эти кибератаки на любительском уровне с территории многих стран, включая саму Эстонию.

В 2018 году в Эстонии создали кибервойска, которые подчинялись кибернетическому командованию. Входило в них 300 человек, полной боевой готовности достигнуть они должны были в прошлом году. Как на самом деле обстоят дела не известно, но то, что большинство киберопераций против России планируют в Эстонии - это точно. Запад превратил Эстонию в "кибертаран" против России.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      14 февраля 2024 12:41
      Хотелось бы , что бы в этой прибалтийской недостране положили все интернет ресурсы
      1. +3
        14 февраля 2024 12:49
        Над эстонцами можно конечно подшучивать, но вот к этому нужно относится очень серьёзно... Кибервойна будет одной из основных составляющих будущих войн... Знаю, что и у нас в армии есть что-то похожее... Кстати, неплохо бы всех студентов российских инъязов к этому привлечь (к пропаганде нашей точки зрения на зарубежных ресурсах)... Можно и на платной основе... И не обязательно только инъязов...am
        1. +1
          14 февраля 2024 12:56
          Цитата: Lev_Russia
          Кстати, неплохо бы всех студентов российских инъязов к этому привлечь (к пропаганде нашей точки зрения на зарубежных ресурсах)

          Им достаточно отключить траффик из России и все это сойдёт на нет
    2. «Да и вообще Таллин предпочитает вести войны в киберпространстве» —

      ***
      — Вживую они ттоормоозятт ...
      ***
      1. 0
        14 февраля 2024 12:58
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        — Вживую они ттоормоозятт ...

        Этти черрепашшки какк сигганулли...
    3. +1
      14 февраля 2024 12:52
      В Эстонии открылся новый центр по разработке стратегии и ведению кибернетических войн
      В котором будут рулить англосаксы и проводить кибероперации против России. Надеюсь наши "официальные хакеры" без работы сидеть не будут и у них есть чем ответить.
    4. +1
      14 февраля 2024 13:04
      В эстонском Тарту в режиме секретности
      Странный какой то у них режим секретности. Похоже что это уже "Секрет Полишинеля". laughing
    5. 0
      14 февраля 2024 14:22
      "Эстония" и "стратегия" ... мне одному кажется, что эти слова рядом не стоят ?
    6. 0
      14 февраля 2024 14:27
      То есть помимо ЦИПСО, на ВО еще и эстонцы гадят?! А Михана все банят и банят laughing
    7. 0
      14 февраля 2024 14:53
      В Эстонии проживает 30% бывших советских. И там все друг друга знают, особенно в таких маленьких городах как Тарту.
      Надо просто внедрять в эти структуры своих людей.
    8. 0
      14 февраля 2024 18:15
      А им лектричество то отрубили?
    9. 0
      14 февраля 2024 21:29
      Из Эстонии кибертаран как из дерьма пуля.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»