В Новомихайловке российские войска продвинулись ещё до полукилометра на участке шириной до 800 метров

2
В Новомихайловке российские войска продвинулись ещё до полукилометра на участке шириной до 800 метров

Десантно-штурмовые подразделения 155 бригады морской пехоты ТОФ продолжают свое наступление в населенном пункте Новомихайловка и его окрестностях, выбивая оттуда боевиков киевского режима. Российские штурмовые подразделения действуют при активной поддержке огня артиллерии, танков и ударов беспилотников, вытесняя противника с позиций в окопах и жилой застройке.

В целом обстановка на Марьинско-Угледарском участке фронта приобретает все более критический для ВСУ характер, боевые действия на участке от Марьинки до Угледара набирают интенсивность. Основной целью наступления российских войск является создание плацдарма для последующего рассечения линии коммуникаций противника.

В настоящее время российским штурмовым подразделениям удалось закрепиться к юго-западу от Марьинки, в результате чего расширилась зона контроля вдоль трассы Марьинка – Победа – Константиновка. Одновременно с этим был прикрыт правый фланг российских сил, наступающих на северо-восточном охвате Новомихайловки, что позволило закрепиться на восточной окраине населенного пункта и выбить противника с укрепленных позиций. Как сообщают российские военные, подразделения противника на этом участке хорошо оснащены, но деморализованы и стараются избегать прямых контактов с ВС РФ.



Параллельно с продвижением на этом участке фронта ВС РФ нанесена серия высокоточных ударов по тыловому пункту управления ОТГ "Донецк" на территории бывшей шахты "Южнодонбасская" в районе населенного пункта Водяное.

Участок от трассы Константиновка – Угледар на глубину до 15 километров в направлении населенных пунктов Елизаветовка, Успеновка и Богоявленка представляет собой эшелонированную систему укрепрайонов и линий обороны боевиков киевского режима.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    14 февраля 2024 13:41
    господи, ну показывайте вы по людски карты, "писатели" вы реально считаете что все знают название населенных пунктов донбасса?!
    каждый раз вынужден лезть в яндекс карты и выискивать где что находится
  2. +3
    14 февраля 2024 14:18
    Со стороны Царской охоты вышли к «Виноградники-2» , но не закрепились ещё.
    Выход к Виноградникам - это котел для украинцев на укрепрайонах «Чебурашки и Зенит »

    Авдеевка: вчера подошли к парку братской могилы.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»