В правительстве ФРГ отвергли причастность к срыву мирных переговоров Москвы и Киева весной 2022 года

25
В правительстве ФРГ отвергли причастность к срыву мирных переговоров Москвы и Киева весной 2022 года

На Западе официальные лица, путь косвенно и в весьма завуалированной форме, продолжают реагировать на некоторые заявления, которые президент России Владимир Путин сделал в ходе недавнего интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Причем многие комментарии и высказывания западных политиков и чиновников более похожи на попытки оправдаться в тот момент, когда их уличили в преднамеренной лжи и откровенных манипуляциях, идущих вразрез с собственными официально объявленными позициями.

В частности, Владимир Путин рассказал Карлсону, что еще в первые месяцы после начала спецоперации российское руководство готово было прекратить военные действия на определенных условиях, которые были весьма компромиссными для Киева. Переговорный процесс был даже начат, в его ходе, сообщил российский лидер, «коллеги во Франции и Германии» весной 2022 года в Стамбуле, где обсуждались параметры мирного завершения конфликта, обратились с просьбой отвести российские войска от Киева. Подавалась эта просьба под предлогом жеста доброй воли и серьезности намерений Москвы.



Российская сторона эту просьбу выполнила. Однако сразу после этого украинские переговорщики «выбросили в помойку» все договоренности, подчеркнул Путин. Говорить о том, что именно такого результата добивались западные покровители киевского режима, даже не имеет смысла. Точно так же, с продуманным лицемерием, Запад несколько лет участвовал в переговорах Москвы и Киева по Минским соглашениям, используя эту паузу лишь для подготовки Украины к войне.

В правительстве ФРГ отвергли причастность Берлина к срыву мирных переговоров Москвы и Киева весной 2022 года. Сделано это было вновь с присущей нынешним западным политикам изворотливостью и недомолвками. Официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Хебештрайт, отвечая на брифинге на реплику журналиста, который попросил подтвердить, что участия Германии и Франции в договоренностях с Москвой об отводе войск от Киева якобы не было, коротко ответил:

Корректно.

И все. Никакой конкретики по этому поводу добавлено не было. Впрочем, это уже и не столь важно. Если тогда, чуть менее двух лет назад, Киев мог выйти из противостояния с Россией не только с сохранением лица, но и территорий, какой-никакой экономики, а главное, не потеряв тысячи убитых и раненых собственных граждан, то сейчас об этом рассуждать не имеет смысла. Президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что мир на Украине настанет, когда Россия достигнет всех целей СВО — денацификации, демилитаризации Украины и ее нейтрального внеблокового статуса. Если, конечно, к этому моменту такая страна вообще будет еще существовать.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    14 февраля 2024 19:04
    Зачем толочь воду в ступе, тем более с нашей стороны... поезд ушёл и последнего вагона уже не видно.
    1. +7
      14 февраля 2024 19:17
      Цитата: rocket757
      Зачем толочь воду в ступе, тем более с нашей стороны... поезд ушёл и последнего вагона уже не видно.

      Пора уже нам успеть и сесть в какой нибудь поезд, а не с сожалением смотреть на последний вагон.
      Приветствую hi
      1. +4
        14 февраля 2024 19:53
        Это может говорить о том, что 24 февраля только собирались "попугать" евролюдей и выторговать себе какие-то "плюшки". А "взгляды на последний вагон" - кто-то все надеется на "передоговорняк".
      2. +2
        14 февраля 2024 20:12
        Приветствую soldier
        Так нам то в поезд зачем, который катит не известно куда?
        Мы займем СТАНЦИЮ, а остальные, не согласные, пусть катят куда угодно, как угодно...
    2. +3
      14 февраля 2024 19:18
      Согласен. Так же как и западные разнородные фигуры талдычат : Украина не войдёт в НАТО/ЕС через 5,7,10...... лет, так и наши усердно и постоянно: нас обманули. Хочется хоть раз услышать инициативную речь наших руководителей, а не постоянное оправдательны заверения на западные бредовые обвинения. Вечно мы в роли оправдывающихся и догоняющих.
      1. +3
        14 февраля 2024 20:14
        Сожалеть, оправдываться, а нафига?
        Делаем что должно и будет то, что надо!
        Вот наша цель, определённая, понятная.
  2. +5
    14 февраля 2024 19:10
    Странно вообще-то. Разве не те же Франция и Германия были гарантами переговоров власти Украины с майданщиками? Что в итоге_ вечером договорились, утром майданщики снесли власть к чертям. Такое впечатление, что мы собираем мемы " Нас обманули". Как можно так поступать, я лично не знаю. У нас что, правительство " доброй воли" под руководством " нас обманули"?
    1. +3
      14 февраля 2024 19:56
      Как можно так поступать, я лично не знаю. У нас что, правительство " доброй воли" под руководством " нас обманули"?

      Да, странное поведение, совсем не из области прагматичной политики, скорее из области чувств глубокой обиды и глубокой надежды, что подтверждается словами из ранних интервью "мы же все отдали, мы стали нормальными (???) и такое отношение". А значит похожий уважительный разговор в похожих обстоятельствах может привести к очередным жестам "доброй воли". Беда, что все эти горбачевские метания оплачиваются жизнями на передовой.
      1. +2
        14 февраля 2024 20:31
        У нас были Минские соглашения, "альтернативы которым нет (с)", закрепленные целой Резолюцией СБ ООН ! О как!
        И где эти соглашения? Выполнять их оказывается должна была только Россия, в невыполнении которых нас постоянно обвиняли, участником которых Россия не являлась.
        Это говорит о том, что Запад выполнять вообще никакие договоренности не может. Ну как с таким клиентом можно вести переговоры? И еще кто-то заикаится о жестах доброй воли.
        1. 0
          14 февраля 2024 20:50
          Цитата: Neo-9947
          Ну как с таким клиентом можно вести переговоры? И еще кто-то заикаится о жестах доброй воли.

          эт вы у путина спросите он говорит что РФ обманывают и он говорит что готов к переговорам ! и да киевский режим политический жив !
  3. 0
    14 февраля 2024 19:15
    Документы то есть-чего тут-опровергать?
    1. +1
      14 февраля 2024 19:18
      Цитата: костя1
      Документы то есть-чего тут-опровергать?

      Еще ихние главнюки интервью раздавали.
      Перемога была.
      А тут чото вдруг переобувайтунг.
  4. +4
    14 февраля 2024 19:22
    Наглые, лживые и подлые. Как и весь западный истеблишмент. Придавить и расстрелять, но нельзя . ЕПРСТ! Геополитика, язви её в душу!
  5. +1
    14 февраля 2024 19:28
    И вот как получается - мы войска вывели в рамках жеста доброй воли, они не оценили. Но мы войска не вернули почему то под Киев, видимо добрая воля необратима
    1. +2
      14 февраля 2024 19:35
      Так же как и не дожали прибрежные города Одесса, Николаев. БДК с ракетными кораблями на готовые чуть ли не на рейде стояли. И что, оправдывали бездействие возможностью потери этих кораблей от прибрежных систем противника. В итоге имеем поочередно убийство наших БДК, атаки с этих городов как по морю так и по воздуху на Крым, флот, мост. Боимся даже эти хоуки шугануть в нейтральной зоне, которые координируют удары.
      Интересно, как бы поступили янки на нашем месте?_ да иничтожили б всё что двигается в нейтралке!
      1. +3
        14 февраля 2024 19:48
        Да что там десант? Вся морская пехота поехала на Мариуполь. В феврале к почти пустому Николаеву выехала рота десантников, видимо его брать. Но по ним постреляли, они бросили несколько бмд и всё. Харьков пытались брать разведротой, блокировали его одной тунгусской и парой БМП. Вообще непонятно, либо планы составлял какой-то наркоман, либо у нас в армии тысяч 50 человек было, остальные мертвые души и срочники
    2. +3
      14 февраля 2024 19:43
      Поверили сволочам недостойным веры. Вернуть оставленные позиции труднее чем их занять. Людей бы положили много. Оно нам надо ради победных реляций?
      1. -1
        14 февраля 2024 19:50
        А начинали это мы ради победных реляций? Вернуть можно было и в Житомир, перерезав снабжение всей северной Украины
        1. -1
          14 февраля 2024 20:03
          После пожара на х ...на кой насос? Задним умом все крепки! sadСогласен с тобой. Только у нас, не обратили внимание, все как по первому льду тычутся. Сами себе не верят. Отсутствие решительности маскируют хитрым планом. sad
          1. 0
            14 февраля 2024 20:34
            А по моему пытаются у запада выцыганить хоть чуть-чуть 2007 год, тогда как у запада только два предложения - либо воевать с китайцами до последнего русского (чуть не открыто говорят) за свой счёт, либо запад будет наступать то на народ, то на кошелек наших самодержцев, а те будут трястись, не зная чего бояться - пустого кошелька или озлобленного народа
  6. +1
    14 февраля 2024 20:50
    Ну да, жест доброй воли. А то что согласно карте боевых действий того времени, ВСУ были близки к тому чтобы перерезать единственную дорогу, и создать под Киевом страшный котел, конечно ни при чем.
    1. +1
      14 февраля 2024 21:02
      Это в каком это месте? И какие силы ВСУ там были?
  7. 0
    14 февраля 2024 20:55
    Ja не Ja. Und хата не моJa.
  8. 0
    15 февраля 2024 10:12
    Политические деятели в Германии очень интересные ,кто чего подписывали ,на что гарантии давали ,уже не помнят
  9. 0
    15 февраля 2024 11:04
    Честно, не припомню, чтобы с российской стороны факт этих переговоров кто-нибудь из официальных лиц вообще озвучивал request
    Как то все пост-фактум произошло: «а мы жест доброй воли, а нас обманули и т.д.»