Российские войска за сутки освободили более 2 кв. км территории в Георгиевке и окрестностях - на Кураховском направлении

26
Российские войска за сутки освободили более 2 кв. км территории в Георгиевке и окрестностях - на Кураховском направлении

Российские войска продолжают «давить» практически вдоль всей линии боевого соприкосновения. Помимо продвижения в городской черте Авдеевки, где ВС РФ вплотную подошли уже к центральным кварталам города, наши бойцы добиваются успеха на Кураховском направлении.

Так, наши пехотные подразделения при активной поддержке артиллерии заняли новые территории в северной части населённого пункта Георгиевка. Также под контроль наших войск перешла территория севернее этого села.





Таким образом, за сутки ВС РФ освободили не менее 2,5 кв. км территории в Георгиевке и северных окрестностях, расширив плацдарм для дальнейшего продвижения как в сторону Курахово, так и в стороны Александропольского водохранилища - ключевого водоёма для снабжения водными ресурсами территорий к северо-западу от Донецка.

Сегодня же российские войска нанесли значительный урон украинским резервам к северо-западу от Первомайского. Судя по всему, генерал Сырский планировал использовать эти резервы для прорыва к Авдеевке, где гарнизон ВСУ наши перерезали на две части.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -13
      14 февраля 2024 20:39
      Почти по всему фронту давление наше..А то что входит в это "почти",это в Крынках,понимаю?Или в акватории Черного моря?
      1. +9
        14 февраля 2024 21:00
        Да хватит вам. Понимаю, что Крынки, а тем более ЧФ это больные темы, но в других направлениях идёт давление и укроп отступает. Война, даже если её называть СВО, не может состоять из одних успехов. Враг силён и этого нельзя отрицать, но движение есть. И успехи наши существуют этого отрицать не получится. Выводы по ЧФ делать надо обязательно, но не только сменой командующего, а и многих командиров рангом ниже.
        1. -1
          14 февраля 2024 21:03
          Да, Крынки сейчас не являются приоритетным направлением
        2. -7
          14 февраля 2024 21:21
          В Крынках сейчас действительно очень тяжело. Очень хочется надеяться, что на др направлениях у ребят больше им меньшими потерями получается
          1. -4
            14 февраля 2024 21:23
            Извиняюсь описка "и с меньшими"
        3. -16
          14 февраля 2024 21:31
          леший, больная тема не ЧФ и крынки, а сво, укроп отступает значит его очередь, потом будут отступать наши, уже давно ясно что это надолго, наш псаки ( кремлёвский пургомёт) уже проскрипел, что сво может продлиться дольше запланированных сроков, у него с путиным всё ещё по плану идёт, плохо всё очень, похоже миллион положат только наших и столько же с другой стороны как минимум ещё 6 лет путинских продлиться эта бойня.
          1. +4
            14 февраля 2024 21:38
            Ваши, реальные, предложения? Озвучьте пожалуйста. А потом будем обсуждать действия верховного и генштаба (если ваши предложения будут реально выполнимы и приблизят победу).
            1. +9
              14 февраля 2024 21:44
              Ваши, реальные, предложения? Озвучьте пожалуйста.

              Да какие там у него предложения...??? Его же прёт и рвет от одной мысли, что Путин ещё на 6 лет в Кремле останется... am
            2. +4
              14 февраля 2024 22:02
              Цитата: Лешак
              Ваши, реальные, предложения?

              Предложений не будет, задача наброса на вентилятор выполнена.
            3. -6
              14 февраля 2024 22:06
              Предложение только одно."Братья и сестры..."И с дальнейшем переводом всегт и вся на военные рельсы.С уничтожением физическим ,по законам военного времени диверсантов и отребья.С консолидацией общества,вне зависимости от чинов и рангов.Короче,взбесило сегодня отфутболивание от большого начальника неудобного вопроса по БДК.Подобное поведение говорит о том,что кремлевские совершенно оторваны от реальности.
              1. 0
                15 февраля 2024 05:11
                почему от реальности? давно сказано что про потери только после СВО
          2. 0
            15 февраля 2024 05:10
            пургомёт здесь только ты
          3. 0
            15 февраля 2024 07:41
            . сво может продлиться дольше запланированных сроков,

            О каких сроках вы говорите? Кто их поставил и озвучил?
      2. +3
        15 февраля 2024 02:23
        Цитата: dmi.pris1
        А то что входит в это "почти",это в Крынках,понимаю?

        Мы не знаем - причины этого:
        1. Наверное решили - просто выбивать поступающие туда/оттуда резервы ВСУ: лучше уж их на открытой местности добивать, чем где-то в обороне.
        2. Плюс уничтожение техники, которая эту "горе-переправу" поддерживает.
      3. 0
        15 февраля 2024 17:14
        Дима, тебя не поняли....
        1. +1
          15 февраля 2024 18:58
          Евгения, Дима правильно сказал, и я такого же мнения- взялся за гуж... но мы с ним не генштаб
          а все эти противостояния и стояния, на нехорошие мысли наводят
          1. 0
            15 февраля 2024 21:36
            ...так и я о том же, Ник: полумеры на войне неуместны.
    2. +6
      14 февраля 2024 21:07
      Да какая разница сколько квадратов освободили? am
      Почему в укрипии живы генералы, депутаты, сам Зеля? Любые бд начинаются с уничтожения должностных лиц, ПУ, узлов связи, что приводит к параличу управления и деморализации войск. Жаль что наши не берут в этом вопросе пример с евреев. Гасили бы руководство - желающих подержать булаву гетьмана не было бы. Руководители областей при таком подходе во время приближения наших войск сами бы переобувались в полёте smile
      А мужиков новых насильно призовут - Рада ведь заседает и принимает законы без проблем, тцк отлавливает, полиция и суды на это закрывают глаза...
      1. -3
        14 февраля 2024 21:28
        Призовут конечно, правда думаю нас тоже скоро после выборов призовут. Лично я уже начал рюкзачок по мелочи собирать. Хотя в моем возрасте и с моим весом я там максимум грозным боевым "пингвином буду" , а из опасности для врага только то, что они при виде меня уссутся от смеху до смерти, но хоть так. wassat
      2. -4
        14 февраля 2024 22:03
        У вас очень много почему! Когда в новостях показывали, как Путин и Шойгу посещают ставку в Ростове, мне это почему то напомнило посещение товарищем Бендэром, Старгородского старушечьего дома! Правда! Уставший, причём "от жизни" Герасимов буквально говорил всем своим видом: "Пожалуйста, ну отпустите меня! Я же так не успею на генеральскую пенсию пожить, рыбку половить, на генеральской даче"! А после когда Шойгу что то зачитывал бодрым голосом перед генералами, ну прям "ареопаг" каких то "старцев", а Кожугетыч им сказку на ночь читает или колыбельную, что бы лучше спалось! Поэтому забудьте про стратегические наступательные операции типа "Багратион" или "Уран"! Мы восемьдесят лет по настоящему не воевали! Так что, пока новых Суворовых или Жуковых, не ждите! И потом, до выборов, все будут на попе ровно сидеть, недай бог что, может рейтинг пострадать, а президенту переизбираться надо!
        1. -1
          15 февраля 2024 05:14
          тот же Жуков столько людей положил под Ржевом, если сейчас такое случилось то первый кричал что надо расстрелять
          1. +1
            15 февраля 2024 09:10
            о, сказки о "плохом" Жукове, все по заветам эха и дождя
            дело предателей из 80-90ых живет

            что-то читал про бои в Ржевско-Вяземском выступе, цели и задачи стратегические?
            что происходило на других участках фронтах в этот период?
            Жуков там был командующим все 1,5 года боев?
            Жуков войну в Берлине закончил, напоминаю

            хотя кому я это пишу? Если кто-то пишет "положил людей" - сразу понятно что за фрукт
            1. 0
              15 февраля 2024 09:21
              поэтому сейчас генерал не стоит ругать, история потом рассудит
      3. +1
        14 февраля 2024 22:37
        Цитата: pristav
        Любые бд начинаются с уничтожения должностных лиц

        Ссылочкой не побалуете на конкретные БД, которые начались с уничтожения должностных лиц?

        Цитата: pristav
        Жаль что наши не берут в этом вопросе пример с евреев

        И много евреи добились за четыре с половиной месяца гашения палестинского руководства? Насколько я знаю, заложники по прежнему у ХАМАСа, сторонников у него меньше не становится, в воздухе никто не переобувается, боевые действия продолжаются и перспективы их довольно туманны. При том, что сектор Газа – это всего-то три Мариуполя.
    3. -1
      15 февраля 2024 09:05
      2, не 200, не 2000, 2
      это на долго
      1. 0
        15 февраля 2024 09:22
        надолго что? всем готовится надо

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»