Курский губернатор сообщил о беспилотной украинской атаке на нефтебазу в регионе

21
Курский губернатор сообщил о беспилотной украинской атаке на нефтебазу в регионе

Губернатор Курской области сообщает об очередной беспилотной атаке со стороны Украины на регион. По последним данным, целью противник выбрал нефтебазу, которая находится в Курском районе.

По словам Романа Старовойта, в результате беспилотной атаки на нефтебазе произошло возгорание.



Глава региона отметил, что, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Атака была совершена в ночное время суток.

Напомним, что накануне украинские беспилотники пытались атаковать территории сразу нескольких российских регионов, включая Белгородскую, Брянскую области, а также Крым. Попытки беспилотных атак со стороны противника становятся практически ежедневными. И чем хуже для ВСУ будет ситуация на фронте, тем более активные меры киевский режим готов принимать, чтобы хоть как-то улучшить своё положение, доказать западным спонсорам, что «есть порох в пороховницах». При этом практически нет сомнений в том, что в отдельно взятых атаках на российские регионы участие принимают натовские «партнёры» Украины, снабжающие украинских военных разведданными в режиме реального времени. Появление натовских самолётов и беспилотников разведывательного типа над Чёрным морем стало систематическим. Летают пока абсолютно спокойно…
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    2. +2
      15 февраля 2024 06:47
      У автора появилась надежда что в скором времени будем сбивать супостатов? Вражеские разведчики над Чёрным морем это прямая угроза нашему военному и торговому флотам. Именно они наводят морские дроны.
      1. -1
        15 февраля 2024 07:31
        Беспилотная атака или атака беспилотников? Как правильно писать? Автор как замутил!
    3. +2
      15 февраля 2024 06:51
      Стандартная и обыденная новость...каждый день укронацисты что нибудь в глубине России поджигают, или подрывают...иногда терракты производят...завтра опять что нибудь где нибудь произойдет.
      И это будет продолжаться достаточно долго, пока не будет уничтожен бандеровский режим в Киеве.
      Попытки миром хе хе типа Минск 1,2 успокоить нацистов всегда заканчиваются крахом и войной.
      1. +5
        15 февраля 2024 06:59
        Пока не сменится режим в Москве, "мы свои, буржуинские!", ещё и Стамбул увидим. Не зря на западе об ушаковском разговоре с саливаном в январе утечка прошла. Не сомневаюсь, что мид и руководство спит и видит заморозку, а по центрам принятия и отдельным тварям бить "низзяяя", уважаемые партнёры запрещают.
        1. -6
          15 февраля 2024 07:57
          Леха, смена московского руководства выгодна Западу, им , как и нам, надоел лидер.
          Смена руководителя, не выгодна Западу: неизвестно, что сделает новый руководитель. Так что, им надо посочувствовать
          1. 0
            15 февраля 2024 11:45
            lisikat2: "...the change of the Moscow leadership is beneficial to the West, they, like us, are fed up with the leader. A change of leader is not beneficial to the West: it is not known what the new leader will do."

            Are you aware that your second sentence literally contradicts your first sentence, in fact it's the exact opposite?
      2. +1
        16 февраля 2024 12:32
        это будет продолжаться достаточно долго

        Кто то чьё имя нельзя произносить при вступлении в должность давал клятву о защите страны, получается клятва нарушена.
    4. +4
      15 февраля 2024 06:52
      Появление натовских самолётов и беспилотников разведывательного типа над Чёрным морем стало систематическим. Летают пока абсолютно спокойно…
      А чего им бояться если не нарушают воздушную границу России? Беспилотная зона, которая захватывала бы и нейтральное воздушное пространство нашей страной не объявлялась. Поэтому, как наводили БПЛА и морские дроны, так и будут наводить без ущерба для себя.
      1. +5
        15 февраля 2024 08:12
        Воздушные разведчики НАТО - очень серьезная и не понятная проблема. Очень бы хотелось почитать какую-то серьезную аналитическую статью на эту тему. Без поспешных призывов сбивать все подряд в нейтральном воздушном и морском пространстве, а также сетований на некие потенциальные договорняки с отдельными элементами нашей внутренней компрадорской элиты.
        1. +4
          15 февраля 2024 10:29
          Воздушные разведчики НАТО - очень серьезная и не понятная проблема
          Очень даже понятная проблема ! Не только разведка, но и целеуказание и наведение ракет, дронов, ДРГ. И ничего в ответ... А можно ведь в болевых местах Запада организовать каких-нибуть "хуситов", как делал Советский Союз в той же центральной Африке с помощью кубинцев, и т.п. А у нас опять "молчок" о потерях ЧФ за прошедшую ночь... НАТО безнаказанно выбивает наши десантные корабли, а военспецы лишь гадают : это сделано руками украинцев или засланцев из-за бугра... ?
          1. +2
            15 февраля 2024 10:38
            Уважаемый Maror, с тем, что ВЫ пишите, я согласен. Но это не есть ответ на мой вопрос: почему все же, несмотря на существенные издержки, не достаточно жёстко реагируем? Что именно сдерживает? Про "российских хуситов" это только красиво звучит, но реально как это сделать? А я про то, что можно именно сейчас реально сделать. И, если не делаем, то почему? Без шапкозакидательства и излишних эмоций
            1. +1
              15 февраля 2024 10:56
              Мой ответ вам не проходит, увы. Не всё можно здесь излагать...
              1. 0
                15 февраля 2024 11:25
                Ну, если хоть вы понимаете что здесь к чему, то рад за вас
          2. 0
            15 февраля 2024 10:59
            на западе об ушаковском разговоре с саливаном в январе
            Вот по этому каналу (если он существовал конечно, не доказано), и передать ФША, что передадим через САР пару игрушек хуситам, которые точно поразят корабли из состава АУГ, если вы не прекратите то то и то то. Может тогда амеры зачешутся в интимных местах...
            1. +1
              15 февраля 2024 14:25
              По этому каналу можно только "красную линию" предать, а средства для ее реализации - нет. И Салливан это понимает, увы...
    5. -4
      15 февраля 2024 07:32
      Если бы хозяина той нефтебазы заботила её безопасность, он вооружил бы охрану хорошими дробовиками. А если он этого не сделал, значит не настолько она для него и ценная. А можен он только и ждёт прилёта, чтобы получить из казны компенсацию на ремонт. Ущерб на миллион, напишет на десять, пять дадут, нормально.
    6. -3
      15 февраля 2024 07:45
      Всем доброго здоровья.
      Ежедневные атаки должны:1) запугать мирных жителей.
      2) дестабилизация в тылу, ослабит наши войска. Своим "спонсорам" сказать:мы сильные, а значит не беспокойтесь за свои вклады.
      2) утешить свое население:у соседа тоже болеют.
      Чисто торгашеский подход.
    7. 0
      15 февраля 2024 09:54
      Летают пока абсолютно спокойно…
      Да хорошо бы если было ПОКА спокойно, а не как сейчас постоянно спокойно.
    8. -1
      15 февраля 2024 10:36
      У Ирана на нефтебазах все емкости давно затянуты сетками-рабицей. Но у нас наблюдается иная картина...
    9. +6
      15 февраля 2024 10:40
      И чем хуже для ВСУ будет ситуация на фронте

      Хватит уже этих мантр.. им 2 года уже. "Хуже ситуация на фронте" будет, когда с городов снимается угроза обстрелов из рсзо. Пока это тактические подвижки. И на фоне постоянных напоминаний о готовности к переговорам, трудно поверить что они обратятся в стратегические. Мало того, уран, закупки которого США увеличили в разы (понятно для чего) мы по прежнему туда продаем. Двоемыслие и навязчивая наивность Кремля уже достала.
    10. +2
      15 февраля 2024 13:57
      Это, конечно, печальная новость, что когда ПВО недостаточно для защиты этих инфраструктур, а российское руководство с его больной пассивностью и гуманизмом позволяет это, то киевский режим может быть разрушен или продемонстрирован какой-то акт его близким». партнеры». Запада кроме Путина и его окружения так боятся, что не сделают этого

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»