«Эй-Би-Си Ньюс»: Салливан обсудил с конгрессменами «желание России разместить ядерное оружие в космосе»

32
«Эй-Би-Си Ньюс»: Салливан обсудил с конгрессменами «желание России разместить ядерное оружие в космосе»

Озвученное рядом экспертов мнения о том, что американские власти устроили «экстренное обсуждения вопросов новой угрозы безопасности» по вопросу иранской ядерной программы, оказалось неверным. Как пишет американская пресса, отправленный в конгресс помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обозначил «российский вектор». Примечательно, что в плане «новой угрозы безопасности», пытаясь привязать всё это к России, в Вашингтоне заговорили перед голосованием по выделению Украине военной помощи в палате представителей.

Как заявляет «Эй-Би-Си Ньюс», «угроза национальной безопасности связана с тем, что Россия хочет иметь ядерное оружие в космическом пространстве». Учитывая русскую поговорку «на воре и шапка горит», стоит констатировать, что такие планы, судя по всему, вынашивают именно в США, а Россия сюда «приплетают» в качестве традиционной для любых американских властей «страшилки».



Упомянутое американское СМИ, ссылаясь на «два источника, знакомые с процессом обсуждения»:

Обсуждался вопрос желания России разместить ядерное оружие в космосе. Они не собираются бить ядерным оружием по объектам на Земле, а, вероятно, хотят его применять против спутников США и спутников наших союзников.

Напомним, что ранее председатель комитета палаты представителей по вопросам разведки призвал Джо Байдена рассекретить такие сведения и «поделиться ими с союзниками». Эксперты предположили, что обсуждения касается создания ядерной бомбы Ираном. Однако эта версия не подтвердилась, и в США пишут, что обсуждался снова вопрос «угрозы со стороны России».

Всё это выглядит как попытка надавить на палату представителей для того, чтобы там всё же одобрили пакет выделения новых средств «для противостояния с Россией», которое (противостояние) – в интересах американских политических элит.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    32 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      15 февраля 2024 07:03
      При ядерном взрыве на околоземной орбите не один рептилоид не пострадает?
      1. +4
        15 февраля 2024 07:32
        Пострадают спутники. И вся система разведки обнулится.

        А еще...После интервью Путина американцев "бомбит" и плющит. В панике они.
        1. KCA
          +4
          15 февраля 2024 07:49
          В СССР и в США разрабатывали так называемые нейтронные бомбы, но их испытания в космосе (США) показали низкую эффективность, в итоге забили и США и мы, вдруг опять запели о ядерных взрывах на орбите, что-то изменилось в физике?
          1. +1
            15 февраля 2024 08:26
            Цитата: KCA
            В СССР и в США разрабатывали так называемые нейтронные бомбы, но их испытания в космосе (США) показали низкую эффективность, в итоге забили и США и мы, вдруг опять запели о ядерных взрывах на орбите, что-то изменилось в физике?

            Ничего не изменилось. Но ведь ядерные суперторпеды и крылатые ракеты с ядерным двигателем вернулись из забвения. Почему бы не вернуться и P-36орб?
            Р-36орб (индекс — 8К69, по классификации МО США и НАТО — SS-9 Mod 3 Scarp, буквально «Обрыв») — советский стратегический ракетный комплекс на базе МБР Р-36, оснащённый баллистическими ракетами с орбитальной головной частью.
            1. KCA
              0
              15 февраля 2024 08:30
              Я не об орбитальных автобусах, а о ТЯО с повышенным выбросом нейтронов, оно оказалось не столь эффективно, как планировалось, против спутников
              1. 0
                15 февраля 2024 10:22
                Цитата: KCA
                Я не об орбитальных автобусах, а о ТЯО с повышенным выбросом нейтронов, оно оказалось не столь эффективно, как планировалось, против спутников

                Очень похоже на 1983 год. Всё в мире идёт по раскручивающейся спирали. Вот и Рейгановские "Звёздные войны" возвращаются. СОИ Эпизод 2024.
    2. +6
      15 февраля 2024 07:13
      «угроза национальной безопасности связана с тем, что Россия хочет иметь ядерное оружие в космическом пространстве»
      Американцы решили, что пора запускать в СМИ новую страшилку, т.к. предыдущая о возможном использовании Россией ЯО на украине если не сегодня, то завтра точно, успеха не имела. Вот теперь заговорили о размещение ЯО в космосе и конечно Россией. Хотя сами ранее уже говорили о своих планах размещения этого оружия в космическом пространстве для "обеспечения надежной нац безопасности".
    3. +5
      15 февраля 2024 07:16
      "Обсуждался вопрос желания России разместить ядерное оружие в космосе. Они не собираются бить ядерным оружием по объектам на Земле, а, вероятно, хотят его применять против спутников США и спутников наших союзников."

      Ещё нужно вспомнить тайный сговор Путина и Таноса и звездным флотом.....А вообще такое ощущение что деньги дают за самую оригинальную версию нападения на США. Уже такую чушь несут просто капец.
      1. +1
        15 февраля 2024 07:30
        Ещё нужно вспомнить тайный сговор Путина и Таноса и звездным флотом.....
        Как они еще не придумали что Путин - это новый Палпатин.)
    4. ***
      — «Звёздные войны-2» ...
      ***
    5. 9PA
      -3
      15 февраля 2024 07:30
      В целом угроза от применения ядерных боеприпасов, в части прямого разрушения (а не обрушения цивилизационных связей) сильно преувеличена. Что у нас что у США не так много ракет, что им что нам одновременно с Западом (и РФ) необходимо гарантировано уничтожать Азию, ну и конечно Австралию. Полагаю в Америке вступает в силу новая доктрина приемлемости ядерного удара. Скоро увидим на что способны эти ракеты. Ну и по традиции, все начнется с ядерного уничтожения Израиля-Ирана
    6. +5
      15 февраля 2024 07:31
      «Эй-Би-Си Ньюс»: Салливан обсудил...

      Умеют наглосаксы навести тень на плетень... Теперь нашли новую страшилку против России...
      1. +5
        15 февраля 2024 08:04
        Цитата: Правдодел
        Теперь нашли новую страшилку против России...

        Страшнее и противнее рожи на фотографии трудно что-то придумать.
    7. +4
      15 февраля 2024 07:32
      не собираются бить ядерным оружием по объектам на Земле, а, вероятно, хотят его применять против спутников США и спутников наших союзников

      два вагона гвоздей и ближайшие десять лет никто в том числе и Маск в космос не выйдет am
    8. +2
      15 февраля 2024 07:37
      Как заявляет «Эй-Би-Си Ньюс», «угроза национальной безопасности связана с тем, что Россия хочет иметь ядерное оружие в космическом пространстве». Учитывая русскую поговорку «на воре и шапка горит», стоит констатировать,
      . Констатировать, а что?
      То, что у них есть желание, любое, свое враньё, возвести в категорию абсолютной истины, против которой никто даже чихнуть не смеет... так это не новость.
      То, что их вранье не имеет пределов, это тоже не новость.
      То, что с помощью вранья, они стремятся к достижению своих шкурных целей, понятно всем, кто не потерял способность думать.
      Что ещё можно добавить?
      Смотреть на кислые рожи полосатых чиновников... да фиг на них.
    9. +4
      15 февраля 2024 07:41
      Лучше границы бы свои с Мексикой укрепляли wink
    10. 0
      15 февраля 2024 07:41
      «Эй-Би-Си Ньюс»: Салливан обсудил с конгрессменами «желание России разместить ядерное оружие в космосе»
      - а неплохая идея, кто из наших стратегов об этом думал?
    11. +1
      15 февраля 2024 07:51
      . желание России разместить ядерное оружие в космосе

      Я ж говорю fool
      Это он про инопланетян ещё не знает
    12. +2
      15 февраля 2024 07:51
      Давно пора уже размещать. Я не удивлюсь, если у штатовцев боеголовки уже давно в космосе барахтаются.
    13. kpd
      +1
      15 февраля 2024 08:05
      Это американцы так на работы по буксиру с атомной энергоустановкой отреагировали?
    14. +3
      15 февраля 2024 08:14
      Странно... могли бы действовать по старинке.... потрясли бы пробиркой в СБ ОНН... раньше прокатывало... нафига что то новое выдумывать....))))
      1. -1
        15 февраля 2024 08:43
        Всё гораздо проще, им нужно просто обоснование "печатания" ещё 60-100 млрд в качестве помощи окраене, а пробирки - это для "мирового сообщества"
    15. Комментарий был удален.
    16. 0
      15 февраля 2024 08:34
      А этот ядерный взрыв будет как то избирательно воздействовать,спутники НАТО значит выйдут из строя,а наши целёхинькими остануться.
      1. BAI
        +2
        15 февраля 2024 08:46
        НАТОвских - тысячи, наших - десятки. У НАТО все оружие без спутников - металлом, нашим - по фигу. Кроме того, наши более устойчивы к ЭМИ и ИИ.
    17. BAI
      -3
      15 февраля 2024 08:44
      Они не собираются бить ядерным оружием по объектам на Земле, а, вероятно, хотят его применять против спутников США и спутников наших союзников.

      Это 2 года назад надо было сделать. Неужели у наших трусов из Правительства и Минобороны созревает понимание, что вражеские спутники надо уничтожать? Иначе война затянется до бесконечности и ЧФ без кораблей останется.
    18. +1
      15 февраля 2024 08:45
      Мож зевс готовятся вывести на орбиту?
      Или речь идет о лазерной установке космического аппарата с ядерным реактором?

      У самих США "рыло в пушку" с их многоразовым космическим челноком..... Может все эти "старые песни о главном" чтобы оправдать вывод челнока с нагрузкой на дежурство
    19. -4
      15 февраля 2024 08:46
      Цитата: MaxKruh
      А этот ядерный взрыв будет как то избирательно воздействовать,спутники НАТО значит выйдут из строя,а наши целёхинькими остануться.

      Конечно, а как иначе? laughing "неимеетаналогов"
    20. 0
      15 февраля 2024 09:53
      Американцев просчитать как две копейки ! Как только американцы готовы у размещению оружия в космосе ,в западных СМИ поднимается вой . Китай,Россия ,Иран готовятся напасть из космоса на США и мы как жертвы должны ответить.
      Бац и США размещают оружие в космосе ,то что они ВДРУГ оказались первыми ,ну что же так получилось, не снимать же боеголовки обратно
    21. -2
      15 февраля 2024 10:22
      Похоже на долгожданный асимметричный ответ Маску на старлинк, в том числе и за наши корабли.
      А то он хвалился: "Мы можем выводить спутники быстрее (и дешевле), чем они их будут сбивать"

      ... как тебе такое, Илон Маск?
    22. 0
      15 февраля 2024 15:00
      Пора наконец понять, что как бы мы ни оправдывались, они по-любому нас оклевещут во всех смертных грехах. Поэтому нам нет никакого смысла ограничивать себя глупыми обязательствами, и пора под эти надуманные обвинения подвести реальную почву. Пускай хотя бы боятся.
    23. 0
      15 февраля 2024 15:46
      Прочухали, что у России есть C-550 и, - главное, - есть "Авангард". Старая новость, но, видимо "Авангард" уже реальность
    24. -1
      16 февраля 2024 15:09
      Простой вопрос, а зачем? И еще, что понимает даже ребенок, что-то смыслящий в технике, как обслуживать данную систему, которая требует постоянного контроля и ТО? Ладно те за океаном, им мани надо как-то вышибать, а то уволят, а наши "одаренные" с чего вдруг подорвались и закудахтали, своих проблем не расхлебать.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»