Пункты дислокации ВСУ и промпредприятия: в ночь на 15 февраля ВС РФ нанесли удары по целям от Киева до Львова

33
Пункты дислокации ВСУ и промпредприятия: в ночь на 15 февраля ВС РФ нанесли удары по целям от Киева до Львова

В ночное время суток российские Вооружённые силы «не оставили без внимания» тыловые районы контроля ВСУ. Комбинированные удары были нанесены по объектам на тех территориях Украины, которые находятся в том числе на большом удалении от линии фронта.

По последним данным, несколько взрывов прогремели во Львове. Огневое поражение нанесено объектам, на которых находился в том числе офицерский состав.

Также российские войска в очередной раз отработали в огневом плане по аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области, снова обнулив все те итоги восстановительных работ, которые там киевским режимом проводились.

Ракетные удары были нанесены по пунктам дислокации противника в Днепропетровске и оккупированном ВСУ Запорожье. Поражены склады промпредприятия.

Как минимум четыре взрыва прогремели на объектах в Киеве. В частности, зафиксирован прилёт по производственным мощностям одного из предприятий, задействованного в производстве беспилотников.

Серия взрывов прогремела в Черниговской области. Поражены пункты размещения военнослужащих из бригад территориальной обороны.

В течение ночи воздушная тревога объявлялась и в ряде других областей, контролируемых войсками киевского режима. Украинская сторона заявляет, что для нанесения ракетных ударов использовались самолёты Ту-22М3.
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    15 февраля 2024 08:03
    несколько взрывов прогремели во Львове. Огневое поражение нанесено объектам, на которых находился в том числе офицерский состав.

    Вот и ладненько! Прекрасное "С добрым утром"
  2. Комментарий был удален.
  3. +4
    15 февраля 2024 08:16
    Производственные мощности, аэродром, пункты размещения л/с... практически ежедневно и планомерно. Об ударах по Очакову с его морскими беспилотниками давненько не было сообщений. В марте-апреле прошлого года его хорошо обрабатывали.
  4. +1
    15 февраля 2024 08:16
    Сразу возникают несколько вопросов!
    Как забугорные хотят организовать какие то производства на территории, где они будут уничтожены?
    Как полосатики собираются что то считать, проводить повышение эффективности или аудит/проверку??? Сидя в бункере перетасовывая бумажки?
    Про эффективность нашей разведки и ударов по инфраструктуре противника..... вопросов не задаём, просто будем посмотреть на результаты!
    1. 0
      15 февраля 2024 08:38
      Все очень просто , организуют производство, начнут выпускать. Диванные эксперты будут задавать вопросы до коле . Потом проснутся начнут уничтожать , но не все сразу ,а по тихоньку .
      1. 0
        15 февраля 2024 09:28
        Организуют производство? Все так просто, раз, два и организовали?
    2. BAI
      +2
      15 февраля 2024 08:40
      Очень просто. Делать будут на Западе. Оттуда и привозить. А головная контора с 2-3 человеками персонала будет на Украине. И никаких западных поставок Украине больше нет - все "сделано" на Украине.
      1. 0
        15 февраля 2024 09:27
        Отверточная сборка и это по максимому... так можно. Но это идея, хоть и распространённая, но на счёт её полезности именно для укропии, так себе. Поставки из за бугра и можно было не заморачивается вообще...
        Есть один плюс... комплектующие меньше места занимают при транспортировке, как правило, плюс несколько человечек в отвёртки в руки получат, значит и зарплату, какую никакую будут получать.
        В общем, не полноценное производство, очередной эрзац. Экономику на током не построиш.
    3. 0
      15 февраля 2024 09:22
      Да никак не собираются. Всё это бла-бла-бла.
  5. +1
    15 февраля 2024 08:24
    Комбинированные удары были нанесены по объектам на тех территориях Украины, которые находятся в том числе на большом удалении от линии фронта... несколько взрывов прогремели во Львове
    Буквально часов 5 назад писал что
    На много приятнее, было бы, читать про подобные взрывы в Киеве и Львове, причём на постоянной основе...
    Конечно жалко что пока не на постоянной основе...
    1. +4
      15 февраля 2024 09:43
      Цитата: Fitter65
      несколько взрывов прогремели во Львове
      Буквально часов 5 назад писал что
      На много приятнее, было бы, читать про подобные взрывы в Киеве и Львове, причём на постоянной основе...
      Конечно жалко что пока не на постоянной основе...

      Но всё равно не то , что бы приятно . Нет не приятно .Разрушать строения построенные не свидомыми , а нашими руками . убивать перевёрнутых в сатанизм вырусей Ванек и Игорей .Всё это наше , нашего роду племени . Но .. Но необходимо .Это , как больной , гнилой зуб вырвать , удалить бородавку на носу , вскрыть и очистить огромный гнойник на теле . Необходимо , неприятно и полезно для здоровья Большой России ..
      1. 0
        15 февраля 2024 09:46
        Цитата: 30 вис
        Но всё равно не то , что бы приятно . Нет не приятно .Разрушать строения построенные не свидомыми , а нашими руками . убивать перевёрнутых в сатанизм вырусей Ванек и Игорей .Всё это наше , нашего роду племени . Но .. Но необходимо

        Да, не много не так выразился. Ваше выражение- НЕОБХОДИМО, более подходяще. Но согласитесь, всегда приятно смотреть, на хорошо выполненную, необходимую работу...
    2. 0
      15 февраля 2024 12:01
      Таки штаб читает комментарии ! А вы говорите диванные стратеги.
      1. 0
        15 февраля 2024 16:40
        Цитата: Сергей Prutkov55
        Таки штаб читает комментарии ! А вы говорите диванные стратеги.

        laughing laughing laughing Те которые умеют читать есть везде даже в США. laughing laughing hi
  6. 0
    15 февраля 2024 08:34
    Конкуренция щебеночным заводам однако. Пункты приема металлолома не в обиде.
  7. 0
    15 февраля 2024 08:52
    Давайте взглянем объективно. Для Запада, который является реальным нашим противником, удары по Украине абсолютно безболезненны. Украина по сути является ложной целью, предназначенной для прикрытия территории НАТО. И пока Россия будет лупить по Украине, понапрасну растрачивая свои ресурсы и время, Запад руками украинцев будет очень болезненно лупить по России, выбивая инфраструктуру атаками беспилотников по всей глубине российского тыла. Неужели ЭТО не понятно?
    1. +1
      15 февраля 2024 10:01
      Цитата: km-21
      Для Запада, который является реальным нашим противником, удары по Украине абсолютно безболезненн

      Как может быть бесполезно уничтожение военного потенциала НАТО при котором уже сейчас наблюдается острый дефицит вооружения и боеприпасов?
      Как может быть бесполезна могилизация сотен тысяч нацистов на промывку мозгов которых Запад потратил десятки миллиардов $?
      Цитата: km-21
      Запад руками украинцев будет очень болезненно лупить по России,

      Руками потомков недобитых бандеровцев Запад научил нашу армию эффективно воевать против "современной" армии НАТО. Запад своими санкциями помог перестроить и оздоровить экономику, избавить россиян от тысяч иностранных паразитов, которые пили кровь и выводили ресурсы с начала 90-х.
      Это если не говорить о резком развитии российского ВПК, который как известно является двигателем всех современных технологий.
      1. -1
        15 февраля 2024 10:11
        Не будьте идиотом. Производственные возможности Коллективного Запада многократно превышают возможности России. Количество и качество Западных боеприпасов более чем достаточное. А слухи о дефиците снарядов распространяются для того, чтобы мы поверили и попали в очередную ловушку. Чтобы впали в эйфорию и ринулись наступать без оглядки на реальность. На этом мы обычно и палимся.
        1. -1
          15 февраля 2024 10:51
          Цитата: km-21
          будьте идиотом. Производственные возможности Коллективного Запада многократно превышают возможности России.

          Вам бы советником быть у Наполеона или Гитлера. На них не только работала вся Европа, но и воевала за них.
          1. 0
            15 февраля 2024 11:48
            Похоже, мой совет не возымел действия...
        2. +4
          15 февраля 2024 11:00
          Цитата: km-21
          слухи о дефиците снарядов распространяются для того, чтобы мы поверили и попали в очередную ловушку

          Точно, в Генштабе же информацию из новостей в интернете получают. Собираются аналитики и планировщики на совещание и первым делом в интернет: что там в украинских телеграмм-канальчиках пишут? Говорят, что снаряды кончаются? Отлично – рванём-ка мы в наступление...
          1. -2
            15 февраля 2024 11:47
            Недавно Генштаб отчитался о полной победе над украинскими морскими беспилотниками. А вчера очередной российский БДК пошел ко дну. Интересно было бы услышать Ваш глумливый комментарий по этому поводу.
            1. 0
              15 февраля 2024 12:48
              Цитата: km-21
              Генштаб отчитался о полной победе над украинскими морскими беспилотниками. А вчера очередной российский БДК пошел ко дну

              а) Не видел упомянутого отчёта Генштаба.
              б) Не видел доказательств того, что очередной российский БДК пошел ко дну, кроме укровосторгов и рыданий караул-патриотов.
              Соответственно, не вижу смысла комментировать непонятно что.
              А вот тезис о том, что сообщения в интернетах призваны дезинформировать тех, кто планирует боевые действия, я вижу регулярно. При чём, относится это только к заявлениям украинской стороны, а наши врут просто так, что бы караул-патриотов нервировать.
              И это хороший повод для глумления над глупостью тех, кто так считает.
        3. +1
          15 февраля 2024 11:55
          Наступать надо не смотря на выпады недоброжелателей и русофобов промышляющих на ВО.
        4. +2
          15 февраля 2024 11:58
          А для запада много и не надо. Как говорил товарищ Хрущев : Мы вас похороним. А кто то думает в сладких мечтах что россияне будут на них в штыковые атаки ходить. Нет уж нет уж, как говорил товарищ Ленин. Вот тут вы батенька и ошиблись.
          1. 0
            15 февраля 2024 12:01
            Хотелось бы наконец увидеть подтверждение слов тов. Ленина. Но что-то подсказывает, что у нынешнего руководства кишка тонка.
    2. +3
      15 февраля 2024 12:11
      Давайте взглянем объективно
      Не могу с Вами согласиться, не получается у Вас объективный взгляд. Вы почему-то рассматриваете только материальную сторону, да и то как-то однобоко. Посмотрите на Европу, которая своими санкциями против России убивает свою экономику. Да и сами гейропейцы в основной своей массе не стали жить лучше. Вон Париж навозом завалили и некоторые другие города, а это тоже последствия СВО, хоть и косвенные. Есть и нематериальные проблемы для запада. Но, разумеется, есть и плюсы для них. А вообще, это тема для отдельной большой статьи, поэтому не буду углубляться.
      1. +1
        15 февраля 2024 12:19
        Не преувеличивайте проблемы Европы. Да, европейцы безусловно несут определенные издержки. Но эти издержки для них не критичны. К тому же они убеждены, что в их бедах виноваты русские, которых можно и нужно победить, после чего наступит благополучие. Поэтому они готовы воевать долго и даже жертвовать украинцами, прибалтами, румынами и прочим евробыдлом, готовым проливать свою кровь за интересы Запада.
        1. 0
          15 февраля 2024 12:55
          Да я и не преувеличиваю, и не говорю, что им скоро кирдык. Просто хотел обратить Ваше внимание, что для объективности нужно с разных точек зрения посмотреть.
          К тому же они убеждены, что в их бедах виноваты русские, которых можно и нужно победить, после чего наступит благополучие. Поэтому они готовы воевать долго и даже жертвовать украинцами, прибалтами, румынами и прочим евробыдлом, готовым проливать свою кровь за интересы Запада.

          Вот тоже не могу с Вами согласиться. Готовы воевать правительства западных стран. Основную массу населения это мало волнует, особенно мигрантов.
  8. -3
    15 февраля 2024 08:53
    Украинская сторона заявляет, что для нанесения ракетных ударов использовались самолёты Ту-22М3

    Пуски были с нашей территории или из скаклцкого воздушного пространства?
  9. -2
    15 февраля 2024 09:19
    Удары каждый день наносят,хорошо. Вот А свет,вода,тепло все из скопищ необандеровцев в результате ударов не уходят,а фекальные массы,наоборот ,исправно уходят.НО есть,есть отрицательные последствия ударов по словам тех же киевских видеобандероблогеров (иногда их смотришь ,вражину надо знать в морду лица)- у них морды в течение осени все шире становиться стали,от голода ,наверное(другие объясняют,что некоторые фитнесы и бассейны на период воздушной тревоги приостанавливают работу,в результате, увы,растет у них на брюхе ..гиподинамия, беда однако) По абсолютно лживым уверениям ихой "статистики" средняя зарплата в том же Киеве на начало 2024 года якобы возрасла до 750 доллярiв(на крупных предприятиях-более 1000) Даа..беднота... по харям сразу видно.Плохо на них удары по военным объектам действуют, плохо..Морды шире, становятся,но пасти злее.А нужно,чтобы наоборот было. Всего то чуть чуть изменить цифры в координатном блоке...Но это до сей поры невозможно, почему-то.Почему?
    1. +1
      15 февраля 2024 11:52
      Все правильно. Надо бить.
  10. +2
    15 февраля 2024 14:07
    Я до сих пор ритуально задаюсь вопросом, будет ли бесполезной атака на всю украинскую энергетическую инфраструктуру с разрушением ее самых мощных подстанций или электростанций.

    Мне также интересно, как противовоздушная оборона противника все еще активна и почему украинские военно-морские порты и главные железнодорожные станции не уничтожены раз и навсегда.
  11. 0
    15 февраля 2024 17:57
    Компании, которые приносят украинскому государству больше всего иностранной валюты, должны подвергаться постоянным атакам. А также парализовать морской и речной транспорт. Разрушить ее основные логистические и транспортные инфраструктуры.