Так называемые украинские волонтёры собираются оказывать «поддержку» жителям освобожденных ВС РФ территорий

21
Так называемые украинские волонтёры собираются оказывать «поддержку» жителям освобожденных ВС РФ территорий

На фоне политических и военных провалов, которые в последнее время идут чередой, на Украине продолжают делать вид, что полностью контролируют ситуацию. Так, представители сообщества украинских волонтеров, правозащитники, а также ряд чиновников недавно выступили на национальной конференции с темой, касающейся оказания поддержки людям, проживающим на освобожденных ВС РФ территориях.

Правда, если проанализировать высказывания участников мероприятия, то становится понятно, что, прикрываясь понятием «помощь», так называемые волонтеры попросту намерены использовать своих бывших сограждан в интересах киевских властей. Ведь поддержку они собираются оказывать «информационную» и то взамен на определенные действия.



В частности, как неоднократно подчеркивали спикеры, украинским властям становится все труднее поддерживать связь с теми людьми, которые ждут возвращения обратно в состав страны. Поэтому главный вклад, который сегодня могут сделать волонтерские организации, — это рассказать всему миру о подвигах людей, вступающих в борьбу, несмотря на опасность.

Для каждого человека, который поднял украинский флаг над Севастополем, а также другим городом в Крыму или на прочих временно оккупированны[ территориях, — это смелость. Напомню, что согласно административному или уголовному законодательству РФ за это могут оштрафовать или посадить на несколько суток административного ареста. Поэтому для нас крайне важно рассказать об этом — фактически быть голосами этих людей

- заявила так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Тамила Ташева, находящаяся, естественно, за пределами Крыма.

Собственно говоря, суть той самой «информационной поддержки» заключается в том, что украинские власти побуждают сочувствующих граждан на освобожденных территориях «раскачивать ситуацию» изнутри, а они затем об этом будут рассказывать всему миру как о самоотверженной борьбе. Участники вышеупомянутой конференции попросту дали сигнал к действию.

Все это очень напоминает американские «методички». Впрочем, удивляться в данном случае нечему, ведь спонсором украинского проекта «Близкие» (нацелен на якобы поддержку украинцев на освобожденных ВС РФ территориях) является Агентство США по международному развитию USAID (деятельность запрещена в РФ в связи с нарушением законодательства).
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    15 февраля 2024 10:51
    Чем хуже у них будут идти дела на передовой и в тылу, тем больше будет виза всяких свидомых "правозащитников".
  2. Msi
    +12
    15 февраля 2024 10:52
    Для каждого человека, который поднял украинский флаг над Севастополем,

    Понятно. Маленькие шажочки... Потом подожги, потом убей, потом взорвись с кем - нибудь... Террористическая организация формируется скорее всего...
    1. -4
      15 февраля 2024 11:03
      Понятно. Маленькие шажочки...
      На звездешь похоже, символика украины пока еще не запрещена.
      1. +5
        15 февраля 2024 11:54
        Цитата: Trapp1st
        На звездешь похоже, символика украины пока еще не запрещена.

        На некоторых территориях РФ, данная символика , просто не рекомендована к употреблению. Могут морду набить, а участковый сможет приехать только через пару дней, растояния большие, а сёл и поселений у него больше чем у фельдшера, а когда приедет то "вольные украинцы" или претензий иметь не будут, или в связи с неподходящим климатом срочно переедут... Был в "окрУге" прошлой весной случай... Самый прикол, что трое местных, умственно не загруженных, реально незагруженных, решили флагом Украины помахать... laughing laughing laughing А тут в гаражах военные пенсионеры ( авиаторы) день рождения Пушкина празднуют. Это у вас оно- июнь- лето, а у нас весна затяжная бывает... Ну, так как там форматировать было не чего, а карта памяти у них на троих была максимум 3,2 бита. поэтому им и кругозор расширили, и карту памяти увеличили... Участковый 12 июня приехал, провёл беседу, пожалел, что ему ещё сегодня надо в пару поселений заехать, а то бы он, с нами бы, "побеседовал бы о не допущении подобных правонарушений"!!!! laughing laughing
        1. +2
          15 февраля 2024 11:59
          На некоторых территориях РФ не рекомендована к употреблению. могут морду набить
          Такой случай знаю, когда один перебравший ходил по пляжу в Крыму окутанный флагом и орал слава украине героям сала, результат понятный. Думаю если просто с флагом ходил, а не выкрикивал нацистские лозунги ничего бы не было. Но это ни как не относиться к правовой стороне вопроса.
        2. 0
          15 февраля 2024 20:06
          Цитата: Fitter65
          ...... Это у вас оно- июнь- лето, а у нас весна затяжная бывает... laughing laughing

          До школы жил я в таких местах. good Где-то в овражках в июне снег лежал... Респект!
      2. 0
        15 февраля 2024 15:18
        Цитата: Trapp1st
        символика украины пока еще не запрещена.

        К сожалению не запрещена и усатый пургоносец это ещё оправдывает.
        https://topwar.ru/228037-press-sekretar-prezidenta-rf-objasnil-prisutstvie-flaga-ukrainy-na-pochetnom-znake-sng.html
  3. +5
    15 февраля 2024 10:55
    Для каждого человека, который поднял украинский флаг над Севастополем, а также другим городом в Крыму или на прочих временно оккупированны[ территориях, — это смелость.
    Получат, как указано, штраф или арест, если приняли российское гражданство - могут лишить и выслать в страну, гражданство которой имеют, если российского гражданства нет - тем более. А в той стране - могилизация. Поэтому все эти поднятия флагов (если имеют место) - свидетельство недалекости ума.
  4. +6
    15 февраля 2024 11:02
    В частности, как неоднократно подчеркивали спикеры, украинским властям становится все труднее поддерживать связь с теми людьми, которые ждут возвращения обратно в состав страны.
    Вот этих ждунов, и обрабатывают. А потом на нашей территории диверсии, терракты ... Ничего не ново под Луной. Всё это под руководством спец служб мерикатосии и мелкобритов.
    1. +6
      15 февраля 2024 11:07
      Цитата: a.s.zzz888
      Вот этих ждунов, и обрабатывают.

      Если приняли гражданство - по законам военного времени. Если нет - просто переселить на любимую неньку. Украинцы же проводят насильственную эвакуацию, вот и этих надо "эвакуировать"
      1. +5
        15 февраля 2024 11:10
        Егоза
        (Елена)
        +1
        Сегодня, 11:07
        Если приняли гражданство - по законам военного времени. Если нет - просто переселить на любимую неньку. Украинцы же проводят насильственную эвакуацию, вот и этих надо "эвакуировать"
        Целиком, и полностью! good Были у нас грабли)) после войны с помилованными бандеровцами. Надеюсь, хватит благоразумия не повторить пройденное.
        Елена, hi !
  5. +4
    15 февраля 2024 11:03
    выступили на национальной конференции
    Рассуждали, как можно менее безнаказанно гадить России на освобожденных территориях. То, что большая часть т.н. "волонтеров" и "правозащитников" работает под "крышей" СБУ давно не секрет. А значит такие "специалисты" должны так же являться целью для российских ударов.
  6. Ну, тут особо мудрить не надо. Есть УК РФ. Этого вполне достаточно.
  7. +3
    15 февраля 2024 11:08
    Единственный способ прекратить теракты и провокации - стереть с карты мира это недоразумение.
    Как можно быстрее.
    Не дожидаясь выборов на Луне.
  8. +3
    15 февраля 2024 11:10
    Вот тупые no Что нового вы там можете рассказать всему миру, или какому новому миру вы собираетесь что-то рассказывать? Все уже вас видели и всем вы надоели.
    ЗЫ: не учли одного: чем больше будут подниматься ваши флаги - тем больше будет пополняться бюджет России и соответственно армии штрафами и баблом. Красаучики laughing
  9. +1
    15 февраля 2024 11:27
    Только чубатые занимаются такой хренью. Нагадить, пометить и убежать, радуясь собственной смелости.
  10. 0
    15 февраля 2024 11:36
    оштрафовать или посадить на несколько суток

    В этом то и беда, что слишком мягкое наказание за подобное во время войны, что мотивирует подобные выкидоны, а после них пойдут и диверсии, а там и терракты.
  11. +1
    15 февраля 2024 11:52
    Повязочка как то не правильная .На Украине уже продаются нормальные ,немецкие и нравится приписка - типа бутафорские
    ПОЛІЦАЙ кінобутафорія. нарукавна повязка.
    15,00 грн. UAH*
    https://archive.violity.com/pol-caj-kinobutaforiya-narukavna-povyazka-21771110
  12. 0
    15 февраля 2024 12:41
    Для начала разговора пусть поднимут флаг России на Украине в любом городе и зафиксируют реакцию СБУ.
  13. +1
    15 февраля 2024 17:02
    Ну так и что? О чем пара одиноких флагов может говорить по мнению пропаганды укрорейха? Желающих поднять украинский флаг можно найти где угодно - единичные любители укромазохизма есть много где... на фоне сотен тысяч российских флагов, которые счастливые люди поднимали во во время возвращения Крыма домой - одинокие мрачные изуверы, злобно бормочущие про щеневмерлу в воротник куртки - не играли никакой роли и не играют её и по сей день!
  14. 0
    17 февраля 2024 15:47
    Их посадят. А им - информационная поддержка. Щедро. Хоть бы на зону передачи.