Половину сбить не смогли: командование ВСУ в отчётах снижает количество якобы уничтоженных ПВО российских ракет

16
Половину сбить не смогли: командование ВСУ в отчётах снижает количество якобы уничтоженных ПВО российских ракет

Воздушные силы Украины заявили, что во время отражения очередных ночных ракетных ударов ВС РФ по объектам на территории страны, якобы удалось сбить 13 ракет из 26 выпущенных. Такую цифру озвучили представители командования ВСУ.

По утверждению украинских военных, средствам противовоздушной обороны не удалось уничтожить 4 крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55; 5 баллистических ракет "Искандер-М"; 2 управляемые авиационные ракеты Х-59; 2 зенитные управляемые ракеты С-300.



Последнее, впрочем, вызывает сомнения, поскольку ракеты С-300 российская армия для нанесения ударов по объектам противника не использует. Зато их применяет ПВО ВСУ, поэтому киевскому режиму выгодно кривую работу украинских зенитчиков, попадающих в многоэтажные дома, выдавать за якобы последствия российских ударов.

Между тем, интересно само изменение риторики украинских военных относительно количества якобы сбитых ракет. Как мы видим, признав, что половину ракет сбить не смогли, командование ВСУ снижает количество якобы уничтоженных ПВО целей.

Еще совсем недавно представители воздушных сил Украины после каждой ночной ракетной атаки ВС РФ против военных объектов киевского режима заявляли, будто бы средствами противовоздушной обороны ВСУ были сбиты практически все ракеты. Иногда доходило до таких курьезных случаев, что одновременно заявлялось об «уничтожении», скажем, 29 ракет из 30, но при этом сообщалось о 10 прилётах в разных регионах страны.

Сейчас ситуация изменилась. Не исключено, что до украинских военных наконец дошло, что Запад, глядя на «сверхэффективную работу» ПВО ВСУ, не будет торопиться передавать Украине новые зенитные ракетные комплексы. Поэтому теперь украинские военные будут сообщать о меньшем количестве якобы сбитых ракет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. « ВСУ снижает количество якобы уничтоженных ПВО российских ракет» —

      ***
      — "Квалификацию" теряют спикеры ВСУ ...
      ***
      1. 0
        15 февраля 2024 10:42
        Так, им же хуже, когда они вопят, что сбили все и сразу.
        Забугорные и так жмотятся, а тут могут задаётся вопросом, зачем им отдавать последнее, когда у зелебобиков и так все тип топ?
      2. 0
        15 февраля 2024 10:56
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        "Квалификацию" теряют спикеры ВСУ ...

        Наоборот, выбрали "золотую середину" между правдой и явной ложью. Теперь хоть не надо выдумывать оправдания тому, как одна прорвавшаяся через ПВО укрорейха ракета вызвала взрывы в пяти разных местах.
    2. +2
      15 февраля 2024 10:40
      . командование ВСУ снижает количество якобы уничтоженных ПВО целей.

      Видно ПВО укрвермахта, действительно, поет романсы. Раз уж вруны, выкопавшие Чёрное море вынуждены говорить полуправду.
    3. 0
      15 февраля 2024 10:40
      На жалость бьют , хотят у хозяев новые системы ПВО выпросить.
    4. +1
      15 февраля 2024 10:41
      Фух.... ну хоть МКС целая осталась lol
    5. Msi
      0
      15 февраля 2024 10:42
      Поэтому теперь украинские военные будут сообщать о меньшем количестве якобы сбитых ракет.

      А смысл? Там полно так называемых советников. Сами доложат о реальной ситуации без окраинцев разберутся...
      1. 0
        15 февраля 2024 10:51
        Эт точно. Всем заправляет хозяйская братия. Но один черт от шавок должно исходить как можно больше ..здежа. У хозяев так принято.
    6. 0
      15 февраля 2024 10:42
      Оперативно отчитались о результатах.
    7. 0
      15 февраля 2024 10:45
      признав, что половину ракет сбить не смогли, командование ВСУ снижает количество якобы уничтоженных ПВО целей.
      Так у них Умеров в европах выпрашивает средства ПВО и аплодирует созданной "коалиции ПВО". Поэтому необходимо показать, что украинская ПВО не справляется. А значит нужны дополнительные комплексы и ракеты к ним. Вот и приходится скрепя сердцем указывать такие цифры.
      1. -1
        15 февраля 2024 11:02
        Цитата: rotmistr60
        Поэтому необходимо показать, что украинская ПВО не справляется. А значит нужны дополнительные комплексы и ракеты к ним.

        Киеву! Киеву еще добавить ПВО надо!! Бункер под угрозой! Вот приедет Зеля из своего вояжа, а бункера и нетути! laughing
    8. -1
      15 февраля 2024 10:49
      "Якобы сбитые ракеты", "якобы уничтоженные цели" "курьезные случаи"....
      ... Слушайте - ну на войне ни одна сторона не спешит клепать радостные отчеты о нанесенном ему ущербе. Что за глупость делать упор на базарные сплетни.
    9. -1
      15 февраля 2024 11:01
      не удалось уничтожить 4 крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55; 5 баллистических ракет "Искандер-М"; 2 управляемые авиационные ракеты Х-59; 2 зенитные управляемые ракеты С-300.

      судя по зашифрованному сообщению, х о х л ы своими же с300 попали не туда куда планировали
    10. +1
      15 февраля 2024 11:18
      Половину сбить не смогли: командование ВСУ в отчётах снижает количество якобы уничтоженных ПВО российских ракет
      Совсем плохо стало у них))! laughing Померкли, и потупели взгляды)). Нет той залихватской "сбито 70 из 50 прилетевших"! laughing
    11. +1
      15 февраля 2024 14:28
      Если будет организована кампания по эффективному уничтожению украинской крысиной ПВО, то количество российских дронов и ракет будет более эффективным.

      Надеюсь, что российские инженеры, ученые и техники будут двигаться в этом направлении, недавно читал, что среди вариантов Искандера есть электромагнитный импульс и кластер, было бы хорошо увидеть его в действии в Киеве, Львове и других западных агломерациях. и север Украины
    12. 0
      15 февраля 2024 17:54
      Украинская противовоздушная оборона специализируется на том, чтобы лгать, подсчитывая количество сбитых ракет.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»