До половины своих авианосцев США нацелят на сдерживание Китая и Северной Кореи

35
До половины своих авианосцев США нацелят на сдерживание Китая и Северной Кореи
В этом году США планируют наращивать свою группировку авианосцев в западной части Тихого океана с целью сдерживания военной активности в регионе со стороны Китая и Северной Кореи. И если сейчас в регионе действуют три авианосца из всего одиннадцати, имеющихся на вооружении США, то вскоре в регион прибудет еще два авианосца, которые находятся в пути. Таким образом, впервые в истории США задействуют почти половину своего флота авианосцев в этом регионе Тихого океана.

Кроме того, авианосец ВМС США "Авраам Линкольн" был замечен выходящим из порта приписки в Сан-Диего, Калифорния, и направлявшимся в западную часть Тихого океана, согласно данным Fleet and Marine Tracker Военно-морского института США. Также ожидается, что авианосец ВМС США "Джордж Вашингтон" будет развернут в регионе взамен авианосца ВМС США "Рональд Рейган", который будет переведен из Йокосуки, Япония, для технического обслуживания на военно-морской верфи Пьюджет-Саунд в Вашингтоне.



В дополнение к "Рональду Рейгану", американские авианосцы "Карл Винсон" и "Теодор Рузвельт" были размещены на Гуаме и Гавайях соответственно в понедельник и, как ожидается, останутся в западной части Тихого океана до апреля и июля соответственно.

В январе 2024 года ударные группы авианосцев "Теодор Рузвельт" и "Карл Винсон" приняли участие в крупном палубном учении с Японией в Филиппинском море, которое включало усиленные операции по морской связи, боевые действия в воздухе и полеты через палубу. По данным 7-го флота ВМС США, эти учения были направлены “на усиление морских комплексных операций и боеготовности”.

Мы становимся более способными, когда работаем вместе для решения общих проблем безопасности на море

- сказал контр-адмирал Кристофер Александер, командующий девятой авианосной ударной группой во главе с "Теодором Рузвельтом".

Также в январе американский авианосец "Карл Винсон" провел военно-морские учения с Южной Кореей и Японией в Восточно-Китайском море после запуска Северной Кореей баллистической ракеты средней дальности.

Авианосцы являются одним из наиболее заметных активов наших вооруженных сил. Развертывание нескольких авианосцев в регионе посылает очень четкий сигнал противникам

- сказал Брайан Харт, научный сотрудник проекта China Power в вашингтонском аналитическом центре the Centre for Strategic and International Studies.

Учитывая войну на Украине, конфликт на Ближнем Востоке и нападения хуситов в Красном море, американские военные хотят дать понять, что они могут справиться с этими ситуациями, оставаясь сосредоточенными на приоритетном театре военных действий, которым является Индо-Тихоокеанский регион

- подчеркнул Брайан Харт.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    15 февраля 2024 11:33
    Судя по тому, что происходит в Черном море... флот перестал быть чем-то сакральным.
    Хорошая большая цель - да.
    А цели, обычно, никогда не сдерживают стрелков.
    Пора или найти метод или переосмысливать заново.
    1. 0
      15 февраля 2024 11:46
      Согласен с Вами. Сначала нужно:
      переосмысливать заново
      и это поможет:
      найти метод
      hi
      1. 0
        15 февраля 2024 14:21
        Цитата: Gomunkul
        Согласен с Вами. Сначала нужно:
        переосмысливать заново
        и это поможет:
        найти метод
        hi
        Переосмыслить..., метод..... Элементарно не организовать было так называемую "ПДСС", включающий в себя круглосуточное наблюдение за обстановкой тех. средств и визуально? Беспилотник надводный на 10 узлах "подгрёб" к борту, при хорошей видимости, видео снятое с беспилотника в и-нете "укропы" выложили, и наше с берега очевидцами снятое: взрыв и как БДК на борт "ложится". Что он вообще в районе Алупки на открытом рейде делал, "режил заночевать"? А то, что разведывательный США беспилотник "крутиться" не очень далеко, и, что может за этим последовать...ну просто - не знали, не ведали. До Защищённой базы...,хоть в Балаклаве для БДК пару часов хода было. Что будет когда "партнеры" их подводными беспилотниками "укомплектуют" по полной программе...,а что, никто вроде не мешает? Все силы второй год улучшают позиции под Авдеевкой и т.д. winked
        1. 0
          16 февраля 2024 10:41
          Цитата: sub307
          Что он вообще в районе Алупки на открытом рейде делал, "решил заночевать"?

          Может груз какой перевозил , в любом случае командующего ЧФ уже сняли .

          Цитата: sub307
          Что будет когда "партнеры" их подводными беспилотниками "укомплектуют" по полной программе...,а что, никто вроде не мешает?

          Мешают конечно , порой даже результативно , но применению морских БПА это не сильно мешает - Англия на поставки не скупится .
          1. 0
            16 февраля 2024 12:14
            Цитата: bayard
            Может груз какой перевозил , в любом случае командующего ЧФ уже сняли .
            Без разницы...- перевозил, не перевозил. Критично - где "встал". В данном случае, до ближайшей защищённой бухты было "рукой подать": часа полтора, два до Балаклавы, до севастополя чуть дольше. Там бы точно БЭКи не "достали". Во всех "инструкциях" командирам кораблей по флоту должно быть запрещено "становиться так". Только, когда это действительно необходимо, или по какой либо причине движение в "базу" невозможно. , при выполнении всех мер предосторожности по противодействию диверсионным силам и средствам. Командующего сняли...да, предыдущего тоже...Что дальше? winked
            1. 0
              16 февраля 2024 12:24
              Кстати, в продолжение темы: на интернет ресурсах МО РФ - тишина, пока, во всяком случае. Ну...Песков как обычно..."дурака включил", мол инцидент связан с СВО и всё "сильно секретно"...,всем ждать релиза от МО.
              1. 0
                16 февраля 2024 13:27
                Цитата: sub307
                МО РФ - тишина, пока, во всяком случае. Ну...Песков как обычно..."дурака включил", мол инцидент связан с СВО и всё "сильно секретно"

                Ну вот сейчас из ремонта на ходовые вывели "Александра Шабалина" , теперь и на него охоту устроят .
                В чём проблема по бортам расставить тумбы с КПВТ или хоть с ДШК или "Кордами" , и пусть морпехи дежурят на переходах . И пулемётов должно быть избыточно достаточно для отражения групповых атак , тех самых "волчих стай" . Это ведь не сложно сделать и организовать .
                1. +1
                  16 февраля 2024 14:46
                  Цитата: bayard
                  И пулемётов должно быть избыточно достаточно для отражения групповых атак , тех самых "волчих стай" . Это ведь не сложно сделать и организовать .

                  Да и "тумбы", скорее всего, на этом проекте уже штатные есть И морпехи там, скорее всего, присутствовали. Я видео тоже видел, ...похоже всё таки - стоял. И БЭК к нему не на форсаже "прилетает", пишут на 10-ти узлах "подгрёб". Кстати, в и-нете видео с БЭКа присутствует, где видна носовая оконечность БЭКа и БДК, к которому он не спеша направляется...,и очертания берега. "Копаться" в ссылках сейчас не буду..., всем интересующимся и-нет в помощь. Короче - плохая организация службы на флоте в целом, на кораблях в частности. Оттого и очередное "снятие" в качестве вывода.... Почему то до сих пор не "вдолбят" в головы, что в боевой обстановке находятся, тем более- знали, что американский БЛА "восьмёрки нарезает" не так далеко.
                  1. 0
                    16 февраля 2024 15:21
                    Цитата: sub307
                    Короче - плохая организация службы на флоте в целом, на кораблях в частности.

                    Вот и я о том ... Два года СВО , столько кораблей потеряли и повредили , а всё как только родились ...
            2. 0
              16 февраля 2024 13:06
              Цитата: sub307
              должно быть запрещено "становиться так".

              А он разве не на ходу был ? У меня впечатление сложилось , что он в движении был . Но Вы конечно правы , что не имея средств своевременно обнаруживать и поражать такие цели (главным образом в ночное время) , корабли надо убирать в базы и защищённые боновыми заграждениями бухты . И запретить ночные переходы , тем более слабо вооруженным кораблям .
              А на сами корабли пора бы по обоим бортам по несколько тумб с крупнокалиберными пулемётами поставить . И теплаки дежурным сменам . И дежурить с реками расчётов на гашетках . Какая то непонятная расхлябанность .
              1. 0
                17 февраля 2024 07:36
                Ссылка на видео:https://tehnowar.ru/466864-V-Genshtabe-VSU-zayavili-o-potoplenii-rossiyskogo-desantnogo-korablya-«Cezary-Kunikov».html
    2. 0
      15 февраля 2024 12:03
      Судя по тому, что происходит в Черном море... флот перестал быть чем-то сакральным.

      Так ведь и в Красном море "баталии" англосаксов с йеменцами показывают всему миру что отсутствие флота у одной из сторон конфликта не является гарантированным успехом для "властителей больших луж". wink
    3. Комментарий был удален.
    4. +1
      15 февраля 2024 12:51
      Цитата: Смею_заметить_
      Судя по тому, что происходит в Черном море... флот перестал быть чем-то сакральным.
      Хорошая большая цель - да.
      А цели, обычно, никогда не сдерживают стрелков.
      Пора или найти метод или переосмысливать заново.

      В своё время Советский Союз сделал ставку на ракетостроение и оказался глубоко прав. Теперь осталось решить проблему безопасного(!) получения координат цели и передачи ЦУ средствам поражения. Развитие ракетостроения при этом ускорить многократно.
      С того момента, как эти задачи будут решены "гегемон" может засунуть свои АУГ сам знает куда...
      1. +2
        15 февраля 2024 13:06
        Хорошо бы для начала просто валить без предупреждения их беспилотники.
        Подглядывать и ябедничать не хорошо.
        Это даже дети знают.
    5. +1
      15 февраля 2024 16:48
      Судя по тому, что происходит в Черном море... флот перестал быть чем-то сакральным.
      Хорошая большая цель - да.
      А цели, обычно, никогда не сдерживают стрелков.
      Пора или найти метод или переосмысливать заново.

      Не путайте Черноморский флот с американским. Морские дроны со всей сопутствующей инфраструктурой имеются в распоряжении только самих американцев и их сателлитов. Поэтому бояться им некого.
  2. +2
    15 февраля 2024 11:34
    К берегам Белоруссии флот подгонять передумали?
  3. +2
    15 февраля 2024 11:34
    Подогнать авианосцы к Китаю ? Так США с босоногими хуситами ничего не сделали ,а у китайцев есть вообще полный набор
    1. 0
      15 февраля 2024 11:49
      Согласен
      Развертывание нескольких авианосцев в регионе посылает очень четкий сигнал противникам

      Четкий сигнал от Китая о наличии гиперзвука видимо до Штатов еще не дошел...
      1. +1
        15 февраля 2024 12:24
        У Китая гиперзвука нет. Заявления есть, док. подтверждения - нет.... Артамонов А.Г.
  4. +3
    15 февраля 2024 11:36
    В этом году США планируют наращивать свою группировку авианосцев в западной части Тихого океана с целью сдерживания военной активности в регионе со стороны Китая и Северной Кореи.
    Каким образом? Войну объявят? Их АУГи давно уже не те, что пугали мир в прошлом веке. И напугать КНР с северянами не получится от слова совсем. Поболтаются мерикатосы в море, керосин сожгут, и покатят во свояси назад.
    1. +2
      15 февраля 2024 11:56
      Цитата: a.s.zzz888
      Поболтаются мерикатосы в море, керосин сожгут, и покатят во свояси назад.

      А, если увидят пролёт над своими АУГ пары предупредительных ракет, рванут так, что никто никогда не увидит их больше в этой акватории...
  5. +1
    15 февраля 2024 11:46
    Заявили... мощно.
    Вопрос... как у них все это получится?
    Впрочем, демонстрировать, это никак не значит, что они способны делать все остальное...
    Не проверишь, не узнаешь.
  6. +4
    15 февраля 2024 11:47
    боевые действия в воздухе и полеты через палубу. По данным 7-го флота

    Хорошо хоть не "под палубу"! laughing
    Но, к нашим баранам!
    1. Это конечно беспрецидентное решение. Даже в годы войны во Вьетнаме такую шайку не собирали. Что, впрочем, объясняется "масштабом стоящей задачи" . А именно -- запугать председателя Си американской морской мощью. Это у янки называется "посылать сигналы" оппоненту.
    2. Вырисовывается картинка с "блокадой" проливов и морских путей в Поднебесную. Напомню: именно блокада поставки нефти в Японию вынудила последнюю нанести удар по Перл Харбору.
    3. Пора тов Си вводить в строй свой третий АВУ, ускоренно достраивая его на плаву. Готовить свои DF-21D к боевому применению. Иначе янки ничего не поймут.
  7. +2
    15 февраля 2024 11:51
    Интересно, а когда мы "нацелим " свое оружие куда надо? Иначе как замотивировать США вести переговоры?
  8. +4
    15 февраля 2024 11:53
    Учитывая воинственный настрой Ким Чен Ына и его способность ставить ультиматумы, предупреждение уе уплыть к чёртовой матери к какому-то сроку с последующим ракетным ударом на уничтожение может сильно поколебать бравурный настрой американских адмиралов.
  9. +3
    15 февраля 2024 11:55
    Полагаю что тот, у кого есть в арсенале баллистические ракеты большого радиуса могут реально угрожать авианосной группе. Пускаешь такую в ясный солнечный день, когда весь ордер хорошо виден из космоса, и на финальной траектории ракета делится на гиперзвуковые боеголовки по одной для каждого корабля. И все...
  10. +2
    15 февраля 2024 11:57
    Развертывание нескольких авианосцев в регионе посылает очень четкий сигнал противникам
    Что-то на Ким Чен Ына такой сигнал с подгонкой Трампом двух АУГ к берегам Кореи ни о чем не просигнализировал. Поболтались и ушли восвояси.
    1. 0
      15 февраля 2024 14:22
      Просто Кимушку двумя группами не испугаешь. Вот если бы их было не хотя бы 40...
  11. -2
    15 февраля 2024 11:57
    Появление 5 авианосных групп у берегов КНР ,это угроза свободе мореплавания.
  12. 0
    15 февраля 2024 11:58
    До половины своих авианосцев США нацелят на сдерживание Китая и Северной Кореи
    belay прямо от причалов западного побережья? recourse В океан им выходить стремно будет...
  13. +2
    15 февраля 2024 11:59
    Чего у американцев не отнять - умеют делать постановочные фото.....
  14. -4
    15 февраля 2024 12:07
    Цитата: Смею_заметить_
    Судя по тому, что происходит в Черном море... флот перестал быть чем-то сакральным.
    Хорошая большая цель - да.
    А цели, обычно, никогда не сдерживают стрелков.
    Пора или найти метод или переосмысливать заново.

    Здравствуйте! Вы о "происшествии" с БДК Фёдор Кунников? Песков информацию комментировать отказался, так что приходится смотреть видео от ГУР МО Украины. Они утверждают, что 14го февраля корабль затонул после атаки беспилотниками.
    1. +3
      15 февраля 2024 12:13
      Он называется "Цезарь Куников" в честь Це́заря Льво́вича Ку́никова командира десантного отряда, захватившего плацдарм «Малая земля», Героя Советского Союза.
  15. Комментарий был удален.
  16. 0
    15 февраля 2024 14:17
    А полеты через палубу это как? В смысле над палубой? Тогда вдоль, поперёк или наискось?
  17. 0
    16 февраля 2024 12:12
    Цитата: bayard
    Может груз какой перевозил , в любом случае командующего ЧФ уже сняли .

    Без разницы...- перевозил, не перевозил. Критично - где "встал". В данном случае, до ближайшей защищённой бухты было "рукой подать": часа полтора, два до Балаклавы, до севастополя чуть дольше. Там бы точно БЭКи не "достали". Во всех "инструкциях" командирам кораблей по флоту должно быть запрещено "становиться так". Только, когда это действительно необходимо, или по какой либо причине движение в "базу" невозможно. , при выполнении всех мер предосторожности по противодействию диверсионным силам и средствам. Командующего сняли...да, предыдущего тоже...Что дальше? winked