Британское издание провело аналогию обороны ВСУ Авдеевки с провальной попыткой удержания Бахмута (Артёмовска)

6
Британское издание провело аналогию обороны ВСУ Авдеевки с провальной попыткой удержания Бахмута (Артёмовска)

Украинская общественность уже открыто, а киевское военно-политическое руководство в условиях повышенной секретности, все больше дискутируют по поводу необходимости, а главное возможности, дальнейшей обороны Авдеевки. Российские войска развивают успех как в самом городе, так и на флангах. В юго-восточной части украинские подразделения в неизвестном количественном составе уже фактически оказались в котле без возможности организации снабжения и безопасной эвакуации.

Приближающийся крах обороны входящего в Донецкую агломерацию города начинают открыто признавать и на Западе. Причем неблагоприятные для ВСУ параллели и прогнозы делают в том числе издания консервативного толка, которые уж никак нельзя заподозрить даже в толике сочувствия России. Автор статьи в британском издании Financial Times (FT) проводит аналогию попытки ВСУ удержать Авдеевку с провальной кампанией по обороне другого города в ДНР — Артемовска, который был переименован киевскими властями в Бахмут.



Действия по укреплению Авдеевки вызывают параллели с упорной, но в конечном итоге безуспешной обороной Украины в прошлом году Бахмута, города в 50 километрах к северу

— считает британский журналист.

При этом автор отмечает и существенные отличия сражений за два этих города. Как и в случае с Артемовском, политическая мотивация киевских властей превалирует над военной целесообразностью. Президент Зеленский, опираясь на лояльного и абсолютно подконтрольного нового главкома ВСУ Александра Сырского, буквально принуждает любой ценой удерживать Авдеевку, куда перебрасываются фактически последние боеспособные резервы, костяк которых составляет подразделение, сформированное из состава бывшего националистического полка.

Однако сейчас у ВСУ присутствует серьезный дефицит боеприпасов, который только нарастает по причине резкого сокращения западных поставок, в первую очередь из США. У российской армии с этим никаких проблем нет, не говоря уже о тотальном превосходстве ВКС РФ, массово применяющих мощные УФАБ по позициям и даже небольшим локациям украинских войск. Все плохо и с живой силой, в бой украинское командование отправляет все больше насильно мобилизованных и необученных военному делу новобранцев. Это лишь увеличивает потери и усиливает демотивацию в рядах защитников Авдеевки, да и по всему фронту.

Автор статьи в FT приводит мнение генерал-майора австралийской армии в отставке и военного стратега Мика Райана. Эксперт считает, что президент Зеленский будет до последнего требовать удержания Авдеевки, хотя временной коридор для принятия решения об отводе войск из фактически обреченного города ради их уже хотя бы частичного сохранения становится все меньше. Отставной австралийский военный считает, что ВСУ с каждым днем все труднее сохранить силы хотя бы для организации эффективной обороны на этом участке фронта без сдачи города и отступления на новые позиции.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Британское издание провело аналогию...» —

      ***
      — Почему всё время "британское,британское",а что говорят в Зимбабве? ...
      ***
      1. 0
        15 февраля 2024 22:32
        Ну там же русским по-белому написано,что,даже вылезший из сумки кингуры АФФСТРАЛИЙСКИЙ хенерал увидел какой то подвох belay
      2. 0
        16 февраля 2024 11:56
        Украинское дает радужные надежды в связи с новой линией обороны.
    2. 0
      15 февраля 2024 14:01
      Эвано как, даже наглы о чем то стали догадываться!
      У нас здесь, да и вообще не раз уже высказывал, что именно так все будет.
      Мы ведь можем с уверенностью сказать, что и дальше все будет в том же духе.
    3. +3
      15 февраля 2024 14:05
      "проводит аналогию попытки ВСУ удержать Авдеевку с провальной кампанией по обороне другого города в ДНР — Артемовска, который был переименован киевскими властями в Бахмут."
      Прямо режет глаза. Бахмут - это первоначально русская пограничная крепость, основанная в 15, толи в 16 веке. Поэтому считаю что оба названия и Бахмут и Артемовск правильные. Если бы его киевские власти в мазеповск или бандеровск переименовали, то тогда и можно было возмущаться
    4. 0
      16 февраля 2024 14:46
      Как во воремя умер навальный - ставленник мирового капитализьма и немецкого реваншизьма… Всем англосаксам дорога за ним. Шнеллер, шнеллер!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»