Наши бойцы установили флаг России у въезда в Авдеевку со стороны села Ласточкино и вплотную подошли к городскому вокзалу

16
Наши бойцы установили флаг России у въезда в Авдеевку со стороны села Ласточкино и вплотную подошли к городскому вокзалу

Продвижение российской армии в Авдеевке и окрестностях продолжается. К настоящему моменту российские войска заняли въезд в город со стороны населённого пункта Ласточкино в районе бывшего ресторана «Бревно». Этот объект находится на перекрёстке автомобильной дороги O0542 с Индустриальным проспектом.

Подтверждается информация о том, что наши бойцы водрузили российский флаг на этом ключевом перекрёстке, отрезав значительные силы противника от снабжения.



За последние часы на этом направлении наши войска продвинулись на расстояние около 650 м, взяв под контроль большую часть ещё одной дороги, ведущей в город из Ласточкино.



В самой Авдеевке Вооружённые силы России во второй половине дня 15 февраля взяли под контроль ещё до 1 кв. км территории, вплотную подойдя к Авдеевскому железнодорожному вокзалу с севера.

Противник в буквальном смысле мечется в городских кварталах, выискивая возможности занять хоть какие-то, относительно выгодные, позиции. К настоящему времени он отступил южнее Привокзального переулка, но закрепиться на территории вокзала ему так и не удалось. В итоге ВСУ отступают южнее ж/д вокзала, но при этом получают болезненные удары во фланг.

Пытавшиеся войти в Авдеевку резервы значительно прорежены в Покровском районе, а также на автодороге Тоненькое-Авдеевский 9-й квартал, которая уже полностью простреливается нашими войсками.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    15 февраля 2024 20:08
    Ещё сутки-двое и начнется драп бандеровских крыс. Будут бежать по полям и снимать видосики с соплями, как в Артемовске.
    1. +11
      15 февраля 2024 20:18
      Это только у небольшой части в этой ситуации получиться удрать. большую часть в Авдосе утилизируют!
    2. +7
      15 февраля 2024 20:54
      Цитата: Рус_80
      Будут бежать по полям и снимать видосики с соплями, как в Артемовске.

      Про это в офисе наркофюрера промолчат, зато будет объявлено об удачном манёвре ВСУ по выравниванию линии фронта и занятию более выгодных позиций. Утрата фортеции Авдеевка станет именоваться незначительной потерей маленького населённого пункта, не имевшего стратегического значения. Короче, почти перемога.
      1. -4
        15 февраля 2024 21:02
        Про это в офисе наркофюрера промолчат, зато будет объявлено об удачном манёвре ВСУ по выравниванию линии фронта и занятию более выгодных позиций. Утрата фортеции Авдеевка станет именоваться незначительной потерей маленького населённого пункта, не имевшего стратегического значения.

        Это работает в обе стороны, как мы можем наблюдать...
        1. +10
          15 февраля 2024 21:20
          Главное не выпускать тварей оттуда. Зажать и отрабатывать по мясу. Уничтожить живую силу и деморализовать врага! Никаких коридоров!....Эти ушлёпки должны сполна заплатить за смерть дончан, луганчан, белгородцев....всех мирных людей и наших воинов.
          1. +4
            15 февраля 2024 21:52
            Цитата: Чёрный
            Уничтожить живую силу и деморализовать врага! Никаких коридоров!....Эти ушлёпки должны сполна заплатить за смерть дончан, луганчан, белгородцев....всех мирных людей и наших воинов.

            Лишь бы сейчас не вписались за них , так называемые представители крупного бизнеса. Которые постараются организовать для них коридор в обмен на гешефт западных партнёров.
  2. +3
    15 февраля 2024 20:25
    Кто не хочет сдаваться, как говорится, кто не хочет слушать, тот должен чувствовать!
  3. +4
    15 февраля 2024 20:26
    останавливаться не стоит, надо дальше раздергивать
  4. +11
    15 февраля 2024 20:33
    Пишут, что взяли территорию бывшей части ПВО. Теперь из этого района, с юга, можно обстреливать квартал высотной застройки обычными минометами. Контрбатарейная борьба со стороны противника на этом участке затруднительна.
  5. +9
    15 февраля 2024 21:03
    "На юге Авдеевки наши бойцы фланговыми маневрами завершили окружение и захват мощнейшего укрепрайона „Зенит“! Пал важнейший узел обороны — база ПВО на юго-западе у Авдеевки, превращенный ВСУ в настоящую крепость с подземными укреплениями, залитыми толщей бетона. Этот укрепрайон мог сковать наше наступление, вклиниваясь в российские позиции и мешая штурму Авдеевки с этого направления. И вот в ходе грамотной операции бойцы 1-й Славянской бригады выбили врага, взяв эту крепость ВСУ», — об этом сообщает телеграмм-канал "Военкоры Русской весны".
  6. +3
    15 февраля 2024 21:03
    Парни молодцы! Поневоле хочется обратно, хоть еще не время.
  7. +3
    15 февраля 2024 21:23
    Молодцы конечно, война же, не парад! По возможности оставаться живыми и вернуться домой!!!
  8. +3
    15 февраля 2024 22:16
    Слава богу, взялись за авдеевских конкретно!
    Свирипеем, друзья, хватит чикаться с хрипатым и его приспешниками am
  9. +3
    15 февраля 2024 23:21
    Чувствую эта ночь будет жаркой, нужно расставить снайперов с тепловизорами, чтобы щёлкать по пытающимся улизнуть из окружения всушникам и запускать FPV и дроны-сбрасыватели гранат тоже с тепловизорами. Многочисленное жужжание в темноте будет ужаснее всего для убегающих крыс.
  10. +1
    16 февраля 2024 02:59
    В итоге ВСУ отступают южнее ж/д вокзала, но при этом получают болезненные удары во фланг.

    Да в окружении, если таковое состоялось им долго не продержаться, хоть бы кто тут ни пытался писать, про то, что сейчас выгоднее полуокружение.
    Без боеприпасов, медикаментов и резервов им каюк. Держать надо буквально все так как удары сыплются по всему периметру кольца! Вот этим Авдеевка и будет отличаться от Артемовска. Тут удается затянуть петлю и удушить врага! А в Артемовске выдавить с обоюдными потерями!
  11. +1
    16 февраля 2024 12:14
    В отличие от круглого скомпонованного Артемовска - Авдеевка является вытянутым по форме населенным пунктом. Если атаковать вдоль ж/д - то оперативных тылов, куда можно отойти и закрепиться, у укровермахта попросту нет. По идее (во всяком случае, очень на это надеюсь) - сопротивление бандер не должно быть здесь таким упорным.