Минобороны РФ: Над Белгородской областью и Чёрным морем уничтожены пять украинских беспилотников

9
Минобороны РФ: Над Белгородской областью и Чёрным морем уничтожены пять украинских беспилотников

Сегодня ночью украинскими формированиями была предпринята очередная попытка атаки территории России с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

Как утверждается в сообщении российского военного ведомства, дежурными средствами противовоздушной обороны над Белгородской областью и Черным морем были уничтожены пять украинских беспилотников. Один дрон сбили над Белгородчиной, а четыре – над черноморской акваторией.



По сообщению Минобороны РФ, речь идет о дронах самолетного типа. Именно такие беспилотники украинские формирования используют для атак на российские территории. Чаще всего БПЛА ВСУ пытаются наносить удары по территориям Белгородской, Брянской, Курской областей, а также по Крыму.

Вчера губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о многочисленных атаках украинских беспилотников на населенные пункты региона. В частности, село Журавлевка атаковали четыре дрона-камикадзе, в селе Щетиновка вражеский беспилотный летательный аппарат был «приземлён» средствами радиоэлектронной борьбы ВС РФ. В селе Долгое беспилотник атаковал объект гражданской инфраструктуры. В Корочанском районе в селах Плотавец и Афанасово экстренные службы обнаружили два упавших беспилотника самолетного типа.

Такие атаки против мирной инфраструктуры в очередной раз подчеркивают террористический характер киевского режима. К счастью, средства противовоздушной обороны ВС РФ в основном справляются с поставленными задачами и своевременно уничтожают беспилотные летательные аппараты противника.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    16 февраля 2024 08:45
    Пока летают разведчики типа POSEEIDON
    И GLOBAL HAWK с баз в Италии и других стран - так и будут наводить эти беспилотники и безэкипажные катера.
    Надо думать как гасить сигнал наведения их.
    Мы в этом сильны,есть наработки.
    Ну или почаще чтобы падали разведчики в море.
    С этим сложнее, они в воздушном пространстве других стран, сложно дотянуться нам.
    Но всё меняется и РЭБ развивается
  2. +3
    16 февраля 2024 08:47
    в очередной раз подчеркивают террористический характер киевского режима.
    А террористов уничтожают, с ними не договариваются. НО: "Мы открыты для переговоров" ! Это как ???
  3. +1
    16 февраля 2024 08:52
    Что-то уж больно много у креаклов БПЛА появилось... Может и у нас в стране раскрутить проект - "Народный "Мавик" для фронта"... Помнится в отечественную пчеловоды танки советской армии дарили, на которых так и было написано от такого-то таково... Почему бы не возродить традицию... Мавик не танк, его гораздо легче подарить с вашей фамилией на крыльях и надписью (к примеру) - "Бей врага!!!" Ну и поактивней наших олигархов нужно потрошить на нужды фронта... Если не помогает, вспомнить о "грабительской приватизации" и конфисковать в пользу государства всё имущество нажитое "непосильным трудом"... am
  4. +1
    16 февраля 2024 09:03
    Очевидно, что наращивать мат базу ПВО необходимо, по всем структурам входящим в общую систему!
    Использование беспилотных систем, ракетных вооружений, только нарастает, со всех сторон.
    Это реальные угрозы и противодействие надо строить самыми эффективными способами.
    1. +1
      16 февраля 2024 13:58
      Цитата: rocket757
      Очевидно, что наращивать мат базу ПВО необходимо, по всем структурам входящим в общую систему!

      Хорошо бы найти и обезвредить того, кто рушил советское ПВО в 90-е! Только на Севере ПВО страны были сняты на всём протяжении от Чукотки до Кольского п-ва, да и в глубинках наверняка все видели заброшенные в/ч...
      Теперь, чтобы отладить всё вновь, понадобится немало сил и средств.
      Заодно, под шумок, не плохо бы зачистить и остальных олигархов...
      1. +1
        16 февраля 2024 14:26
        Что было, то было... то что будет, по любому будет несколько иным, потому как структуры ударных сил противника претерпевают заметные изменения.
        В общем, общие принципы, могут быть похожи, но и изменений будет сильно больше, чем мы можем себе представить, исходя из прежнего опыта.
  5. +1
    16 февраля 2024 09:19
    Пока есть чему летать, будут запускать. Запад интенсивно подкармливает киев БПЛА, а новая "коалиция" пообещала целый миллион шт. для них, но естественно не сразу. Пока остается выявлять места производства, сборки поступивших из-за границы и уничтожать.
  6. 0
    16 февраля 2024 13:53
    Минобороны РФ: Над Белгородской областью и Чёрным морем уничтожены пять украинских беспилотников

    При упоминании о Черном море у меня правый ласт дёргаться начинает и я начинаю чесаться в самых нескромных местах... МО как партизан, молчит словно воды в рот набрал, а мог бы и пояснить народу судьбу "Ц. Кунникова" и его экипажа, чтоб не лазил народ в самые мутные источники и не ловил фейки...
  7. 0
    17 февраля 2024 08:36
    А еще нужно отлавливать всех поджигателей домов, полей и лесов... Скоро тайга начнет гореть от укриков. Никакой лесоохраны не хватит...