«Недолюбливал президента»: информатора ФБР обвиняют в клевете на Джо Байдена и его сына Хантера

16
«Недолюбливал президента»: информатора ФБР обвиняют в клевете на Джо Байдена и его сына Хантера

Данные о причастности действующего главы американского государства к махинациям его сына Хантера с украинской энергетической компанией Burisma будто бы являются вымышленными. Их предоставил своему куратору из ФБР Александр Смирнов, который выполнял функции информатора, так как якобы «недолюбливал» нынешнего президента США.

Об этом говорится в 37-страничном докладе специального прокурора Дэвида Вайса, который содержит обвинение против Смирнова.

Таким образом, информатора ФБР обвиняют в клевете на Джо Байдена и его сына Хантера. Смирнов сотрудничал с федеральными агентами с 2010 года, а в 2020 году предоставил им недостоверную информацию. Он сделал это в тот момент, когда ныне действующий президент, будучи тогда кандидатом на эту должность, начал предвыборную кампанию.

В документе, представленном спецпрокурором, указывается, что Смирнов сфальсифицировал информацию, основываясь на действительных встречах и контактах, в ходе которых якобы не обсуждалось ничего предосудительного. Помимо этого, утверждает Вайс, информатор общался с представителями Burisma в 2017 году, когда Джо Байден уже не занимал должность вице-президента и не имел должного влияния, чтобы лоббировать интересы компании.


Ранее Смирнов сообщил своему куратору из ФБР, что Хантер Байден был нанят в Burisma на хороший оклад, чтобы решать через своего отца любые проблемы, которые могли бы возникнуть у компании. В итоге семья Байденов, утверждал информатор, получила от украинской стороны в общей сложности пять миллионов долларов.
  • соцсеть/Джо Байден
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    16 февраля 2024 09:38
    Два раза ку при виде их сиятельств не делал что-ли?))))
  2. +6
    16 февраля 2024 09:39
    Александр Смирнов, который выполнял функции информатора, так как якобы «недолюбливал» нынешнего президента США.

    А что "информатор ФБР" должен любить Байдена и его сына...??? А может он не как все... Может он натурал и любит женщин!!! laughing
    1. 0
      16 февраля 2024 10:52
      Нашли виноватого. А вот Байден и его сынок ---- белые и пушистые! И абсолютно ни в чём не виноватые!
  3. «Их предоставил своему куратору из ФБР Александр Смирнов» —

    ***
    — Александр!А я уж подумал ...
    ***
  4. 0
    16 февраля 2024 09:42
    во, война прокуроров пошла
  5. +1
    16 февраля 2024 09:42
    Хантер Байден был нанят в Burisma на хороший оклад, чтобы решать через своего отца любые проблемы, которые могли бы возникнуть у компании.
    Наглая ложь! Все знают, что штандартенфюрер Хантер Б - талантливый руководитель, характер нордический стойкий, в связях, порочащих его, замечен не был. laughing
  6. 0
    16 февраля 2024 09:42
    Шекспир отдыхает в сторонке..


    Все врут календари.
    И прокуроры.
    И сми.
    И байден.
    И трамп.
    И рокфеллеры, все
  7. 0
    16 февраля 2024 09:46
    ...информатора ФБР обвиняют в клевете на Джо Байдена и его сына Хантера

    Так это - ничего. Скоро узнаем, что он работал на ФСБ России и тесно общался с Петровым и Бошировым...
  8. 0
    16 февраля 2024 09:48
    Данные о причастности действующего главы американского государства к махинациям его сына Хантера с украинской энергетической компанией Burisma будто бы являются вымышленными
    Да кто бы сомневался! Прийдет трамп, мигом станут обвиняемыми!
  9. +2
    16 февраля 2024 09:54
    информатора ФБР обвиняют в клевете на Джо Байдена и его сына Хантера
    Вся страна говорит о махинациях Байдена-младшего в Burisma и использовании имени отца при своих делишках, а спецпрокурор Дэвид Вайс оказывается раскопал, что информатор ФБР клеветал. Рука спецпрокурора пытается отмыть руки семейства Байденов. Завтра выяснится, что Хантер вовсе не наркоман, проститутками не пользовался, пистолетом не размахивал, и вообще отличный семьянин и спортсмен. И эти еще что-то лепечут о коррупции в др. странах?
  10. +1
    16 февраля 2024 10:00
    Будто бы, где-то как-то, невзначай... Он не любил пролетариат и семью Байденов. Ну тогда всё ясно, повинен в смерти, семь лет расстрела и три года повешения. Система правосудия в демократиях работает, как часы.
  11. 0
    16 февраля 2024 10:02
    В итоге семья Байденов, утверждал информатор, получила от украинской стороны в общей сложности пять миллионов долларов.

    За 5 мил Байден даже бы не нагнулся, со своей семьей . Это я так понимаю сумма которую удалось доказать документально
  12. fiv
    0
    16 февраля 2024 10:03
    -А испытывал ли подсудимый личную неприязнь к потерпевшему?
    - Да, он говорил : такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу!
    - А вот подсудимый утверждает, что он не знал потерпевшего!
    И так далее....
  13. +2
    16 февраля 2024 10:04
    Одна за другой разрушаются мифы о США создаваемые поклонниками этой страны в России.Миф про свободу слова в США разрушен.А теперь разрушается миф про всю такую "независимую" судебную систему.
  14. 0
    16 февраля 2024 13:26
    Может быть я не прав, но мне кажется Байден младший не сделал ничего такого, чего не делает золотая молодежь во всем мире. Они все ,,неприкасаемые,, и делают абсолютно всё что захотят. Хантеру просто не повезло, слишком много внимания.
  15. 0
    16 февраля 2024 14:30
    В общем, все понятно: "Вы всё врете)))
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»