В Белом доме назвали «бегством» уход Палаты представителей на каникулы без голосования по Украине

20
В Белом доме назвали «бегством» уход Палаты представителей на каникулы без голосования по Украине

После того, как американский сенат, где большинство голосов у Демократической партии США, одобрил ряд законопроектов, в том числе и выделение помощи Украине в размере более 60 млрд долларов, последнее слово осталось за нижней палатой Конгресса.

В свою очередь, в Палате представителей большинство у республиканцев, которые уже долгое время препятствуют выделению Киеву вышеупомянутого транша. Что характерно, на этот раз спикер нижней палаты Майк Джонсон придумал весьма «элегантный» метод не поддерживать одобренный сенатом законопроект, просто досрочно отправив конгресс на каникулы.



Стоит отметить, что в Белом доме уже отреагировали на вышеупомянутый инцидент. Так, представитель администрации Байдена Эндрю Бейтс в ходе интервью изданию The Hill назвал решение Майка Джонсона «бегством», играющим на руку России и Ирану.
Напомним, что сенат одобрил также выделение военной помощи Израилю.

Позднее досрочный уход Палаты представителей на каникулы прокомментировал и президент США Джо Байден. Как он выразился, неспособность поддержать Киев в столь сложной момент «не будет забыта».

Напомним, что нижняя палат конгресса будет находиться на каникулах до 28 февраля. При этом на обвинения в «бегстве» и «незаслуженности» объявленного отпуска, в Палате представителей напомнили, что сам Байден за срок своего президентства в совокупности отдыхал более года. Кроме того, он до сих пор так и не нашел времени встретиться с новым спикером конгресса.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      16 февраля 2024 11:40
      Интересно в каком месте зелик рвет волосы lol
      1. +2
        16 февраля 2024 11:43
        Цитата: Enceladus
        Интересно в каком месте зелик рвет волосы

        Будешь рвать волосы ,покупка очередной квартирки в Калифорнии под вопросом
        1. 0
          16 февраля 2024 12:32
          Цитата: Enceladus
          Интересно в каком месте зелик рвет волосы lol

          Ни в каком месте Зелик у себя по этому случаю не рвёт волосы!

          Во-первых. У Зеленского уже имеется паспорт гражданина Великобритании!

          А во вторых. Зеленский, став президентом Украины, давно уже на войне коррумпированно обогатился, стал $3 МЛРДный мултимиллионером!
          Ему хватит и на жизнь, и на наркотики, и на лечение от наркозависимости - и ещё его жене, детям, любовнице и его родителям богатое наследство от него останется!
          1. +1
            16 февраля 2024 13:28
            Цитата: Татьяна
            Во-первых. У Зеленского уже имеется паспорт гражданина Великобритании!

            И квартира есть в Лондоне ,писали уже не раз
            Цитата: Татьяна
            А во вторых. Зеленский, став президентом Украины, давно уже на войне коррумпированно обогатился, стал $3 МЛРДный мултимиллионером!
            Ему хватит и на жизнь, и на наркотики,

            Покажите мне хоть одно миллионера ,который раз и сказал ХВАТИТ ,мне денег на любовницу ,жену,детей,родителям и на наркоту .Взял и остановился.
            Власть ,она хуже наркотиков
      2. 0
        16 февраля 2024 11:53
        На бороде конечно. Трах-тиби-дох...
        1. +2
          16 февраля 2024 11:58
          Вишенка на Авдеевском торте от американцев laughing
          1. 0
            16 февраля 2024 12:58
            Ты как хочешь это Эндрю назови, то ли будет ещё Эндрю впереди... Можешь Майка русофилом проиранским обзывать, ему на это точно наплевать!!! Деньги на "Стену" гони!!! laughing
    2. ***
      — Да не "бегство" это.Так отошли в сторонку,на время ...
      ***
      1. 0
        16 февраля 2024 11:51
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        ***
        — Да не "бегство" это.Так отошли в сторонку,на время ...
        ***

        Именно!
        И оставили шляпу для сбора плюшек... ) Вернутся, посчитают плюшки, и уже спокойно проголосуют... Зачем сейчас торопиться?)
    3. 0
      16 февраля 2024 11:46
      В Белом доме назвали «бегством» уход Палаты представителей на каникулы без голосования по Украине

      Ну, а что делать?) Кому сейчас легко?)
      Перед такими сложными решениями надо отдохнуть, и всё спокойно, размеренно обдумать.
      Ну, а дальше... Дальше победит тот, кто зашлёт больше денег отдыхающим...)
    4. +3
      16 февраля 2024 11:47
      Спикер нижней палаты не долго размышлял над вопросом, поглядывая на настенный календарь - 23 февраля было на носу.
      "Да, 23 февраля, это святое" - решил он и заняв своё рабочее место место радостно объявил о том, что до 28 февраля объявляются каникулы. drinks
      1. 0
        16 февраля 2024 11:53
        Да и годощину начала СВО лучше встречать в тёплой домашней обстановке.
    5. 0
      16 февраля 2024 11:48
      Бегство американцев мы видели в Афганистане, здесь пока отошли в сторону.
    6. 0
      16 февраля 2024 11:50
      А попробовать администраци самоходного Джо поставить пулемёты " максим" на путях отхода республиканцев из Конгресса США не вариант,и "Бодрый байден" на тачанке впереди? lol
    7. 0
      16 февраля 2024 11:56
      Завтра я на все забью, и на службу не пойду хау дую дую дую ду. laughing

    8. 0
      16 февраля 2024 11:59
      назвал решение Майка Джонсона «бегством», играющим на руку России и Ирану.
      Это не "бегство", а продуманный республиканцами тактический ход для реализации своих планов. Байден грозится "не забыть" отказ поддержать киев и наверное вместе с женой придумывает акт мести. А вообще, чем дальше, тем интересней.
    9. 0
      16 февраля 2024 12:08
      В ГРУ РФ подписывают приказы о присвоении внеочередных званий и " закрытые " списки наградных листов.Операция " Каникулы". bully
      1. 0
        16 февраля 2024 12:24
        Цитата: tralflot1832
        В ГРУ РФ подписывают приказы

        Жаль Блинкен спалился request :
        Выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, Этони Блинкен заявил: "Я приехал к вам не только, как госсекретарь США, но как еврей. Мой прадед Меир Блинкен бежал от погромов в России".
        "Если он говорит, что бежал из России от еврейских погромов, то? как минимум, он считает, что никакой Украины в 1904 году не было. Судя по всему, господин Блинкен - наш человек. Только зря делает такие публичные заявления. Это может привести к провалу", - добавил Путин.
    10. 0
      16 февраля 2024 15:08
      В Белом доме назвали «бегством» уход Палаты представителей на каникулы без голосования по Украине

      А то, что "хозяин Белого Дома" треть своего мандата (минимум) провел в своем родовом имении на отдыхе это как называется? Завыли и заныли, не зная за что зацепиться. Кроме того, что Украина в пролете без "обещанных" 60 млрд. денег, как минимум до марта. А там, как карта ляжет у республиканцев в Палате представителей. Но там еще и обсуждение госбюджета не закончено ведь. Работы непочатый край, а всю ее все-равно не переделать, решили республиканцы. Ну и правильно решили. Прямо гордость за них берет.
    11. 0
      17 февраля 2024 08:59
      Полностью согласен с правительством! Предлагаю переловить проклятых трусов, и доставить их в здание Конгресса под конвоем, придавая ускорения прикладами в спину! Руки им к машине для голосования гвоздями прибить!
      Демократы такие молодцы, прямо нет слов. Пусть они пробудут у власти как можно дольше, и делают таких заявлений как можно больше. Я тут высказывался, что приход Трампа для нас был бы желателен. Я был неправ! Пусть эти живые косяки и ходячие проблемы как можно дольше находятся у власти. И да, пусть Байдена скорее сменят на Камалу Харрис! Она даже круче него...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»