Координатор Белого дома: Мы не видим прямой угрозы для НАТО от России, но усиливаем восточный фланг альянса

10
Координатор Белого дома: Мы не видим прямой угрозы для НАТО от России, но усиливаем восточный фланг альянса

В настоящее время какие-либо прямые угрозы странам НАТО от Российской Федерации отсутствуют. С таким заявлением выступил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Представитель американской администрации считает, что РФ не может угрожать восточному флангу Североатлантического альянса в текущей ситуации. Это связано с тем, что, по мнению Кирби, Россия оказалась «в ловушке» на Украине.



В то же время, Кирби подчеркнул, что российское руководство выступает против усиления и расширения НАТО и относится к украинскому конфликту как к противостоянию России с Западом и США. Такую мысль координатор Белого дома озвучил в беседе с польской прессой.

Это обстоятельство, по мнению Кирби, и объясняет предпринимаемые Вашингтоном шаги по увеличению военного присутствия США на востоке Европы. Президент США Джо Байден, подчеркнул представитель Белого дома, направил в Европу еще 25 тысяч американских военнослужащих.

Примечательно, что, заявляя об отсутствии угроз со стороны России, НАТО не просто наращивает военное присутствие на восточных флангах альянса, но еще и проводит крупнейшие за последние годы военные учения Steadfast Defender-2024. Эти учения руководство Североатлантического альянса открыто называет репетицией возможного военного конфликта с Российской Федерацией. Таким образом, слова и дела западных политиков привычно расходятся друг с другом, что, впрочем, является абсолютно типичным для США и их сателлитов поведением.
  • Министерство армии США
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    16 февраля 2024 11:48
    Это связано с тем, что, по мнению Кирби, Россия оказалась «в ловушке» на Украине.


    Русский Медведь попался в американскую мышеловку...
    1. +1
      16 февраля 2024 12:43
      Штаты и без всяких угроз, когда ещё мы были во всю "буржуинскими" и готовы были целоваться с ними в десна за возможность "дружить" семьями, всё так же усиливали восточный фланг Альянса... Так что мы здесь совершенно не при чём... Натура у них такая - русофобская и кровожадная... am
      1. 0
        16 февраля 2024 12:56
        У них такая отличительная особенность, проявляющаяся на протяжении всей истории, - уничтожать всё и всех, что не вписывается в их образ жизни или мешают ему. Сначала индейцы, потом негры, потом африканцы, арабы, латинос...Да мало ли...Везде, где они получали самое сильное сопротивление, они ставили свою чёрную метку.
        Весь мир после крушения (развала) СССР замер в оцепенении, казалось, вот оно - полное доминирование...Ан - нет...Хренов, как дров.
        Вот они бесятся, а в одиночку бороться - кишка тонка.
        Здесь уже прозвучала правильная мысль - собрать блок стран, кто пострадал от США, и начинать ломать это правило «золотого миллиарда» и установки Бильдербергского клуба.
  2. +3
    16 февраля 2024 11:49
    Координатор Белого дома: Мы не видим прямой угрозы для НАТО от России, но усиливаем восточный фланг альянса.

    Если угрозы нет, а усиливают восточный фланг, значит надо ждать от альянса, нападения на Россию. И в ближайшие 10 лет, а может раньше.
  3. «Мы не видим прямой угрозы для НАТО от России, но...» —

    ***
    — "Но ищем и обязательно найдём" ...
    ***
  4. +2
    16 февраля 2024 11:54
    Г-да твердолобые так и не могут врубиться что во время конфликта, что Польша и ряд других стран уместится в голубой вагон. https://youtu.be/HqdXpUVRU5I
    1. -1
      16 февраля 2024 12:58
      Цитата: Владимир Михалев
      что Польша и ряд других стран уместится в голубой вагон.

      На полуплатформе уместятся...Что веничком на совок соберут...
  5. 0
    16 февраля 2024 12:03
    Сколь угодно можете усиливать. Но одно надо понять, и ведь понимают, что с армией, имеющей реальный боевой опыт, их закидоны не катят. Участие в "миротворческих" операциях никак нельзя приравнять по приобретенному боевому опыту, по закалке психики, с участием в реальных боевых столкновениях. Русский солдат видел много крови и нюхал порох не на показушных учениях в отличие от ихних служивых "диетологов".
  6. +2
    16 февраля 2024 12:05
    В настоящее время какие-либо прямые угрозы странам НАТО от Российской Федерации отсутствуют.
    Тогда зачем такие телодвижения и порой резкие со стороны Сша? Ну и конечно без ведерка дерьма на вентилятор Кирби не смог обойтись
    Россия оказалась «в ловушке» на Украине.
    Такое ощущение, что они там в администрации уже полностью потеряли ориентиры и запутались определяя где Россия, а где украина.
    1. +1
      16 февраля 2024 12:10
      Мало того, уважаемый, они ещё и проморгали военную машину КНР и КНДР.
  7. Комментарий был удален.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»