Франция заблокировала закупку Евросоюзом боеприпасов для ВСУ

22
Франция заблокировала закупку Евросоюзом боеприпасов для ВСУ

Власти Франции, Греции и Кипра заблокировали закупку Евросоюзом на мировых рынках артиллерийских боеприпасов для боевиков киевского режима.

Как сообщает американское издание Politico, руководство Франции стремится к тому, чтобы заказы на производство артиллерийских снарядов размещались исключительно у предприятий ВПК стран Евросоюза, чтобы те имели возможность оправдать наращивание своих производственных мощностей.



Несмотря на то, что в ходе заседания Комитета по политике и безопасности Евросоюза представители большинства стран-участниц объединения высказались за то, чтобы позволить использовать выделяемые ЕС средства на покупку предназначенных для ВСУ боеприпасов у сторонних производителей, французский делегат выступил резко против подобного решения. Впоследствии представителя Франции поддержали члены Комитета от Греции и Кипра.

Таким образом, Париж продемонстрировал, что цель, предполагающая развитие европейской военной промышленности, является более приоритетной, чем поддержка киевского режима. При этом французские источники американского издания утверждают, что возможность размещения заказов на поставки снарядов для ВСУ у сторонних производителей может быть одобрена Парижем в случае, если Евросоюз не сможет в установленный срок передать Киеву обещанный ранее миллион боеприпасов.

Ранее сообщалось, что ВСУ уже начинают испытывать тотальный дефицит артиллерийских боеприпасов — западные поставки фактически прекратились еще в прошлом году, а в настоящее время союзники Киева ограничиваются лишь созданием видимости долгосрочной поддержки.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BAI
    +3
    16 февраля 2024 13:03
    Кто производит снаряды - конечно за то, чтобы финансирование шло ему, а не в США. Те и так не слабо подсуропили Франции с подводными лодками
    1. +1
      16 февраля 2024 13:06
      Пример США лягушатников воодушевил и они решили, что деньги ЕС должны работать внутри ЕС, а не раздаваться направо и налево сторонним странам, за пределами ЕС.
      Скупердяйство у французов говорят будет похлеще чем у немцев. stop
      1. +2
        16 февраля 2024 13:11
        Молодцы "французики"... Ни евро на сторону - всё в дом!!! Научены судьбой "австралийского заказа" и поведением своего "главного союзника"... А на укров наплевать - не французам ж погибать!!! am
        1. +1
          16 февраля 2024 13:16
          Цитата: Lev_Russia
          А на укров наплевать - не французам ж погибать!!!

          Их уже и так кучу положили !
    2. +1
      16 февраля 2024 14:11
      Потому добрый американский дядя и продавливает закупки Европой снарядов для ВСУ на стороне, что свои собственные у них стоят 8 000 $ за штуку только по себестоимости! Бюджет европейцы конечно освоят, но вот снарядов за эти деньги будет как кот наплакал.... А вот Турция, Пакистан, Корея, Индия и т д -эти действительно могут наделать много!
  2. 0
    16 февраля 2024 13:05
    А что такое: Макрон обиделся или чисто бизнес? Может оба варианта в одном решении из за обиды Макрона? Да всё равно, янки продавят нужный результат.
  3. +1
    16 февраля 2024 13:08
    Власти Франции, Греции и Кипра заблокировали закупку Евросоюзом на мировых рынках артиллерийских боеприпасов для
    . "такая корова нужна самому"... тут и гадать не о чем.
    1. +2
      16 февраля 2024 13:09
      Совсогласен! Все умные в ЕС понимают чем весь трэш закончится, поэтому пытаются хоть заработать напоследок по этой "теме".
      1. 0
        16 февраля 2024 13:13
        Понятно, что политики и военные чиновники готовы на плодить, разносить любую чушь, лишь бы их хозяева получали большие прибыли на производстве и поставках вооружений...
        Вопрос... сколько это может продолжатся???
  4. 0
    16 февраля 2024 13:13
    А что так? Макароша Клоп- Крысский партнера в неверности обличил? Так привыкайте. С этими предателями всегда так. winked
  5. Комментарий был удален.
  6. 0
    16 февраля 2024 13:15
    Франция заблокировала закупку Евросоюзом боеприпасов для ВСУ

    Энто как же, вашу мать,
    Извиняюсь, понимать?
    Или это результат неудавшейся поездки Макрона в Киев?
    1. +1
      16 февраля 2024 13:27
      В сети промелькнула забавная версия, что Макрон не поехал в Киев потому, что укроп на него готовил покушение, с последующим перекладыванием вины на Россию. Таким образом, как бы, решили ускорить выделение помощи. Французы об этом прознали (слил Залужный), и Макрон не поехал laughing
      Теперь вот гадаю, может это реально так было, раз Франция кочевряжиться начала?)))
  7. 0
    16 февраля 2024 13:19
    Прочитал заголовок и подумал, что случилось с Францией. А оказывается до банальности все просто - хочет продолжать зарабатывать на конфликте.
  8. 0
    16 февраля 2024 13:26
    Так вроде уже Пентагон все сливки снял,скупив всё и вся не у членов НАТО.Купили по 3 ,а продадут по 5.
  9. 0
    16 февраля 2024 13:41
    Париж уже раз прокатили американцы с заказами ,теперь на оборот ,Париж хочет оторвать кусок от общего пирога
  10. -2
    16 февраля 2024 13:42
    Франция заблокировала закупку Евросоюзом боеприпасов для ВСУ

    Что то резко лягушатники назад отыгрывают. Похоже уран совсем заканчивается: негры послали, казахи послали в ... Россию, Залежалая накрывается медным тазом, только и остаётся что дровами топить. Но за дровами опять же надо к Путину обращаться...
  11. 0
    16 февраля 2024 13:43
    Французы как собаки на сене. . .в смысле не на реке Сене, а на сене, сено это из травы высушенной, сами не ам и другим не дам.. . winked
  12. 0
    16 февраля 2024 13:45
    А еще вчера все вокруг говорили Жан друг, наш французский друг
    1. 0
      16 февраля 2024 14:35
      А ещё вчера все вокруг. Мне говорили: «Сэм - друг!» Сэм - наш, говорили, гвинейский друг!
  13. 0
    16 февраля 2024 14:34
    Впоследствии представителя Франции поддержали члены Комитета от Греции и Кипра.

    Таким образом, Париж продемонстрировал, что цель, предполагающая развитие европейской военной промышленности, является более приоритетной, чем поддержка киевского режима.

    Германия "замутила" какую-то новую авантюру под названием "Небесный щит", чтобы обезопасить с воздуха Европу. Что интересно, вчера (?!) Греция и Турция одновременно согласились присоединиться к ней. Что еще интереснее, Франция отказалась в ней участвовать, аргументируя свое решение необходимостью использования собственных (европейских) систем защиты, не покупая их у тех же Израиля или США.
  14. 0
    16 февраля 2024 18:05
    Понятно что Франция хочет чтобы снаряды брали у нее-а Греция и Кипр то тут-с какого бока?
    1. 0
      18 февраля 2024 19:33
      Все просто, Греция и Кипр уже давно выступают против закупок снарядов у Турции за счет средств Евросоюза, а там все понимают, что в случае одобрения закупок за пределами ЕС, именно Турция будет одним из основных поставщиков снарядов, так как у них очень серьезные мощности по производству боеприпасов и короткое плечо подвоза.