Замкомандира украинской «элитной» бригады: Нам приходится отходить с некоторых позиций в Авдеевке

38
Замкомандира украинской «элитной» бригады: Нам приходится отходить с некоторых позиций в Авдеевке

Западные СМИ берут интервью у украинских военнослужащих, для того чтобы узнать подробности о происходящем в Авдеевке. Одним из интервьюируемых стал замкомандира 3-й отдельной штурмовой бригады Родион Кудряшов (это боевик бывшего «Азова» - запрещённого в РФ террористического формирования).

Боевик, подразделение которого командующий Сырский бросил «для деблокирования в Авдеевку», вынужден констатировать, что «лёгкой прогулки» не получается. Мало того, подразделения 3-й ошбр сами оказались фактически заблокированными в районе 9-го городского квартала и юго-восточнее этих территорий.



При этом тот же Кудряшов пытается делать «духоподъёмные» заявления из серии:

Россияне взяли под контроль укрепрайон «Зенит», установили там свой флаг, но мощно закрепиться им там не удалось.

Что значит «не удалось мощно закрепиться», украинский боевик журналистам зарубежных СМИ не сообщает. Зато откровенно делится информацией о том, что 3-й бригаде ВСУ уже приходится «отходить с некоторых позиций, так как там непросто закрепиться».

Кудряшов*:

Противник просто всё там ровняет с землёй. Позиции перестают существовать.

На 3-ю, «элитную», бригаду большие надежды возлагал сам Сырский - по крайней мере, на словах. Или действительно решил утилизировать остатки «Азова»*?
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    38 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      16 февраля 2024 13:38
      Им дали шанс - "Волга 149.200". Дальше- в плен не брать, тем более что в азове истинные фанатики.
      1. +8
        16 февраля 2024 13:50
        ...в плен не брать, тем более что в азове истинные фанатики.

        Эти давно уже не фанатики, а нацисты и фашисты, которые не поддаются перевоспитанию.
        1. +7
          16 февраля 2024 13:58
          К вечеру прошлого дня из Авдеевки начали поступать данные о бедственном положении ВСУ и нашем стремительном продвижении в главном укрепрайоне ВСУ.

          «Зенит» (место дислокации части ПВО), Донецкая фильтровальная станция, «Царская охота», «Чебурашка», «Виноградники» — это все мощные опорные пункты ВСУ, которые с 2014 года терроризировали Донецк и близлежащие города и которые пали этой ночью под натиском наших бойцов.

          На ряде участков после обрушения обороны противник ударился в бега. Впрочем, уходить по утопающим в весенней жиже полям противнику крайне проблематично. Все дороги простреливаются нашей артиллерией, очень активно работает наша фронтовая авиация.

          Так, по данным ряда Telegram-каналов, за три дня сюда прилетело больше 300 «умных» бомб. А в ночь на 16 февраля ВКС России доставили на позиции ВСУ в Авдеевке порядка 60 планирующих бомб ФАБ-500 и ФАБ-1500. «Очень плотно. Очень», - написал один из бойцов с места события.

          Отход солдат ВСУ, которым еще вчера предлагали добровольно сложить оружие, пошел не по плану и превратился в кровавый хаос. При этом, отмечают эксперты, непонятно уже, что наносит больший ущерб — наши бомбовые удары, «дружественный огонь», когда отдельные подразделения ВСУ вступают в огневой контакт друг с другом, или потеря ориентировки с выходом боевиков на свои же минные поля.Пока непонятно, сколько "вэсэушников" остаются в Авдеевке. По разным данным, от нескольких сотен до нескольких тысяч. Сообщается о значительном количестве пленных, среди которых много раненых. «Все попытки прорыва противника были пресечены. Сегодняшняя ночь для противника была адской. Противник понес значительные потери, есть много пленных», - сообщает один из каналов.
          1. +2
            16 февраля 2024 14:48
            . Отход солдат ВСУ, которым еще вчера предлагали добровольно сложить оружие, пошел не по плану и превратился в кровавый хаос. При этом, отмечают эксперты, непонятно уже, что наносит больший ущерб — наши бомбовые удары, «дружественный огонь», когда отдельные подразделения ВСУ вступают в огневой контакт друг с другом, или потеря ориентировки с выходом боевиков на свои же минные поля

            Вот это и есть деморализованы и дезориентированы. А не как некоторые предполагают - немедленную сдачу в плен. Сдача потом, когда поймут что всё, хотя некоторые от безысходности, как крысы загнанные в угол будут
      2. +7
        16 февраля 2024 14:00
        Одним из интервьюируемых стал замкомандира 3-й отдельной штурмовой бригады Родион Кудряшов (это боевик бывшего «Азова»

        Самое обидное, что воюем на Украине с этническими русскими, возжелавшими стать более украинцами чем сами украинцы... За что же на родину предков они так обижены...??? В начале 80-х и до 90-х, попавшие когда-то в УССР этнические русские, так гордились что из бедной РФ сбежали (переехали, распределены после учёбы) в сытую Украину... Сам в 80-м поехал по распределению, но вернулся... А тут на тебе, такой облом... Россия стала жить лучше Украины... Оказалось, что не Украина всю Россию кормит (а "клятые москали" всё сжирают), а Россия всех своим почти бесплатным теплом согревает, а светом освещает... В общем, у меня такое чувство, что осерчали "древние укры" (и их сыновья и внуки) на нас и в конец нас за такую подставу возненавидели... И теперь пытаются родину своих предков разорвать, растоптать, унизить...Ну и поживиться очередной "халявою"... Спешу их огорчить... Не получится... Поляков вы может бы ещё и одолели, но настоящих русских - НИКОГДА!!! am
        1. +3
          16 февраля 2024 14:11
          Про желающих поживиться за чужой счёт.

          Белорусская оппозиция приступила к переговорам на Западе о присоединении к республике западных территорий российской стороны. Такие сведения на собрании Белорусского республиканского союза потребительских обществ предоставил лидер государства Александр Лукашенко, видео выложил Telegram-канал «Пул Первого».

          Как отметил политик, сегодня весь Запад хочет, чтобы ВС РФ проиграли в конфликте на Украине.

          «...и в авангарде наши белорусские "беглые"... И дальше цитата: "Польша имеет право на западные земли Белоруссии, а в случае поражения России Белоруссия будет прирастать за счет западных земель России"....», — указал белорусский глава..

          Он также подчеркнул, что никогда не согласился бы на подобное и добавил, что будет бороться до конца за территорию государства.
      3. +3
        16 февраля 2024 14:28
        В связи с неумолкаемым потоком обращений о сдаче в плен солдат ВСУ в Авдеевке, армия России отключила частоту 149.200 Волга, просьбы сдаться в плен больше не принимаются. Пленных в Авдеевке не будет. По убегающим силам ВСУ по грунтовым дорогам, работает вся мощь армии России, живым сбежать практически нет шансов.
        1. +5
          16 февраля 2024 15:16
          Цитата: Аскольд65
          армия России отключила частоту 149.200 Волга, просьбы сдаться в плен больше не принимаются

          Откуда такая инфа, можно поинтересоваться? hi
          1. +2
            16 февраля 2024 15:42
            Цитата: Piramidon
            Откуда такая инфа, можно поинтересоваться?

            Это так наш народ прикалывается на украинских каналах и пабликах. laughing
            Это репост с комментария для "Радіо Свобода".
      4. +2
        16 февраля 2024 15:59
        Цитата: Freelander
        Им дали шанс - "Волга 149.200".

        Для "азовцев", такого шанса нет.
    2. +8
      16 февраля 2024 13:39
      Вот этих вот не выпускайте!
      Такой шанс обнулить бригаду Азовцев - когда еще представится?
      Не упустите!
      1. +3
        16 февраля 2024 14:08
        Цитата: Новик225
        Вот этих вот не выпускайте!
        Не, этих не выпустят - настроения в войсках не те:
        https://t.me/condottieros/2407
        На въезде в Авдеевку, на трезубец надо прибить кого то из бородатых Азовцев и повесить на Стелу. Ну что бы они потом марки и чашки с этой фотографией печатали. Иначе эпичность и сокральность потери Авдеевки не соблюсти. Ну и брелки из металлолома Коксохима само собой.

        Имхо: тот что на фото в шапке поста на трезубец вполне сойдет ))
      2. +5
        16 февраля 2024 14:21
        - Кто бежит?
        - ВСУ бежит!
        - И Азов бежит?
        - Все бегут! laughing
    3. «Одним из интервьюируемых стал замкомандира 3-й отдельной штурмовой бригады Родион Кудряшов» —

      ***
      — А он где даёт интервью,в Авдеевке? ...
      ***
      1. +2
        16 февраля 2024 14:09
        Очевидно по видеосвязи, через мессенджер какой-нибудь..как в Мариуполе два пидорка в своё время!
    4. +3
      16 февраля 2024 13:40
      Этот отсос по моему откуда то из Очеретино вещает, пусть возьмет и почитает длинное предсмертное послание бойцов 1-го батальона 110-й ОМБр ВСУ именно по "Зениту" Вот только часть из этого поста -"Было две попытки выхода. В первую ночь, 14 февраля, вышли первые десять человек. Попали под огонь артиллерии. Только трое раненых вернулись назад. Ещё одного пытались вынести днём, но также попали под огонь артиллерии — и вместо одного «трёхсотого» стало четверо." "Дорога в Авдеевку усеяна трупами украинских военных. Передвигаться в лучшем случае можно было под прикрытием тумана. Группы, которые пробовали выходить напрямую в Авдеевку, погибли. Остальные начали выходить с «Зенита» окольными путями." " Из-за отсутствия связи коммуникация строилась через мессенджер Signal."
    5. +3
      16 февраля 2024 13:47
      3-й бригаде ВСУ уже приходится «отходить с некоторых позиций, так как там непросто закрепиться»
      Если "элитные" не могут закрепиться, то что же делать остальным?
      подразделения 3-й ошбр сами оказались фактически заблокированными в районе 9-го городского квартала
      И почувствовали, что громкое наименование бригады от смерти не спасет, а наоборот ее приблизит.
    6. +1
      16 февраля 2024 13:47
      Или действительно решил утилизировать остатки «Азова»*?

      Хотели бы уничтожить Азов ,не возрождали бы каждый раз, после того как его наши сотрут в труху .Это уже по моему 3й Азов .
    7. +7
      16 февраля 2024 13:56
      "Замкомандира украинской «элитной» бригады: Нам приходится отходить с некоторых позиций в Авдеевке". Отходить это лишнее, это ни к чему...Пора уже элитной бригаде под землю, давно пора.
    8. 0
      16 февраля 2024 13:56
      .....не несёт полезной информации.
    9. -5
      16 февраля 2024 13:56
      Ув. редколегия ВО, данная статья идет в разрез с генеральной линией, поскольку из содержания статьи выходит, что никакого окружения в Авдеевке нет. Журналисты западных СМИ берут интервью у зам. комбрига ВСУ, который судя по всему вместе с бригадой находится в Авдеевке (вероятно и журналисты там же). Офицер ВСУ при этом сетует, что с некоторых позиций приходится отходить, т.к. не удается закрепиться
      1. +1
        16 февраля 2024 14:10
        не факт что он там, даже скорее всего он не там
        но и окружения тоже на сегодня нет похоже, как можно понять из новостей про их отходы или "бегства" (в зависимости от стиля того кто постит новости)
      2. bbb
        0
        16 февраля 2024 14:18
        Ничего страшного, пусть просто делают из каклят котлеты.
      3. +2
        16 февраля 2024 14:26
        Владимир. Еще раз внимательно перечитал статью. Нигде не написано, что данный субъект, лицо которого не отмечено печатью благородства, даёт, не побоюсь этого слова, интервью, находясь именно в Авдеевке. Что достоверно видно, что харя откормленная, готов на сдачу в Жиртрест, снято на фоне фанерной перегородки. Конкретно данное интервью могло случиться хоть в Киеве, тем более что журналист тоже не д.рак лезть под обстрел. Я же читал, что на самом деле в Авдеевку зашла одна БТГ Азовцев, причем на Коксохим, а он севернее линии блокады.
        1. +1
          16 февраля 2024 14:34
          Нигде не написано, что данный субъект, лицо которого не отмечено печатью благородства, даёт, не побоюсь этого слова, интервью, находясь именно в Авдеевке

          Так и обратного не написано, хотя можно и даже нужно давать информацию более четко и выверенно
          1. +2
            16 февраля 2024 14:40
            А то получается как в известном анекдоте:
            — Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?
            — Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл.
      4. +3
        16 февраля 2024 15:26
        Цитата: Задира
        выходит, что никакого окружения в Авдеевке нет. Журналисты западных СМИ берут интервью...

        О полном окружении никто не говорил, по последним данным у ВСУ есть "отдушина" в 1,5 - 2 км для прихода - отхода. Во-вторых, при современных средствах коммуникации не обязательно за интервью лезть в окопы на передний край.
      5. +2
        16 февраля 2024 15:42
        Цитата: Задира
        Ув. редколегия ВО, данная статья идет в разрез с генеральной линией, поскольку из содержания статьи выходит, что никакого окружения в Авдеевке не

        Честно говоря, глядя на то, как хох-лы отбиваются на флангах Авдеевки от наших северной и южной клешней, тоже не верил в то, что нашим удастся организовать Авдеевский котел. Уж очень тяжело было нашим ребятам под Степовым и Северным. . Тем более, все помнят Бахмут. Когда Вагнеру так и не удалось взять в котел город с флангов. Тут ситуация повторялась точь в точь. Но только до тех пор, пока наши не стали мудрить и ударили там, где не очень ждали -в центре. В результате разрезали город и организовали красивый, техничный и классический "котел". Молодцы!!
      6. 0
        16 февраля 2024 21:17
        Цитата: Задира
        из содержания статьи выходит, что никакого окружения в Авдеевке нет.

        В 1993 году не удалось полностью окружить Белый Дом в Москве, хотя соотношение сил в пользу победившей стороны в Москве было подавляющим.
    10. -2
      16 февраля 2024 14:07
      "нам" это кому?
      этот хряк явно не там
    11. +1
      16 февраля 2024 14:21
      Хорошая новость. Спасибо нашим бойцам!
    12. +2
      16 февраля 2024 14:23
      Боевик, подразделение которого командующий Сырский бросил «для деблокирования в Авдеевку», вынужден констатировать, что «лёгкой прогулки» не получается.

      Какая там прогулка, когда еле ноги успевают унести?
      У этого хряка рот уже без зубов, так принято в 47 бригаде. По традиции и для удобства.
      1. +1
        16 февраля 2024 14:45
        Не-е. Пан поручик зубы выбил. Потому что это скотина, получив приказ на=право!, всякий раз поворачивалась налево - национальная традиция исправлению не поддается.
      2. +1
        16 февраля 2024 14:54
        Цитата: kventinasd
        еле ноги успевают унести

        Зато на американской машинке и с американским флажком на каске...
    13. +3
      16 февраля 2024 15:15
      А как же репарации. На сколько мне известно для них уже приготовили бомбы ФАБ-250, ОДАБ-500, ФАБ-500М62 и ФАБ-1500М54. С таким трудом ""выковыривали "" с стиральных машинок платы и на тебе - ОТХОДЯТ. А как же могилолизация, до последнего щирого. Врут на каждом шаге......................
    14. 0
      16 февраля 2024 17:16
      что ни бригада, то элитная...
    15. 0
      16 февраля 2024 18:00
      Бежите, стало быть, элитные? tongue
    16. +1
      16 февраля 2024 22:40
      Азив подлежит безусловной и полной утилизации.Туда не попадают мобилизованные, там служат исключительно на добровольной контрактной основе, как и во всех сформированных бригадах гвардии нахрюка. Эти бригады даже через ТЦК не комплектовались, набор в них шёл или через центры админуслугм МВД или через добровольное поступление из силовых ведомств усраины. Даже те азивцы, которые после плена в 2022 году были обменены на усраину, вернулись туда и продолжают воевать. Поэтому путь для них один-только утилизация.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»