Столтенберг: Новый учебный центр в Польше начнёт обучать военнослужащих альянса войне против России

15
Столтенберг: Новый учебный центр в Польше начнёт обучать военнослужащих альянса войне против России

Новый тренировочный центр НАТО откроется в Польше, такое решение принято по итогам заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Особенностью данного центра будет то, что в нем будут не только готовить украинских военных, но и они будут обучать натовских военных. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Новый центр будет открыт в польском Быгдоще, на данный момент никаких подробностей нет, все еще предстоит уточнить, подписать и определить, кто и за что платит. Как пояснил генсек НАТО, на данный момент только принято политическое решение о создании данного центра, но до момента самого запуска может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев.



Мы решили создать совместный аналитический и тренировочный центр НАТО - Украина в Польше, в Быдгоще (...) Мы пока достигли политического решения, это только начало процесса, (...) практические решения будут приняты позднее в течение года

- заявил Столтенберг.

Судя по заявлениям европейских политиков, особенностью данного центра является то, что там опытные украинские военные должны будут учить западных военных воевать с российской армией. Как это будет реализовываться пока не понятно.

Он позволит Украине поделиться уроками, вынесенными на войне с Россией, и создаст структуру для украинских сил, чтобы они могли тренироваться и обучаться вместе со странами НАТО

- добавил генсек НАТО.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      16 февраля 2024 14:34
      Сказал и сказал... кому интересно слушать всяких говорунов, от которых ни ума, ни сообразительности не требует уже никто.
      1. +4
        16 февраля 2024 14:39
        Не понимаю, чему натовские инструктора могут научить "боевых петухов" Окраины, два года воюющих с нами... Скорее наоборот, это им надо у "петухов" учиться... Впрочем "петухи" и без нас разберутся... У них это славненько получается... Фу, противные!!! laughing
      2. +2
        16 февраля 2024 14:47
        -опытные украинские военные должны будут учить западных военных воевать с российской армией.
        Не умеешь сам – учи других
        1. +1
          16 февраля 2024 14:53
          Не стоит отрицать, у ВСУ шников, некоторых, в данный момент опыта ведения интенсивных, полноценных боевых действий, гораздо больше, чем у всех гейропейских вместе взятых.
      3. +2
        16 февраля 2024 14:49
        ...Судя по заявлениям европейских политиков, особенностью данного центра является то, что там опытные украинские военные должны будут учить западных военных воевать с российской армией.. .

        Натовское начальство наверное считает опытными тех кто сидит в десятках километрах от фронта, поскольку те кто воюет на передовой в лучшем случае возвращаются от туда инвалидами, наркоманами и психами.
        Видимо за океаном решили сделать из Польши нечто подобное Украине и использовать её как таран против России и белоруссии по полной. negative
    2. +2
      16 февраля 2024 14:39
      Интересно, а тамошних курсантов будут посылать на практические занятия. Например, в мясные штурмы или под Авдеевку?
      1. +1
        16 февраля 2024 15:58
        Будут, как же без практики: теория без практики мертва. ТОлько чтобы снизить транспортные издержки - возить будут под Варшаву
        1. 0
          17 февраля 2024 00:48
          На натовских КШМ украинцы будут играть за " красных". lol
    3. «Учебный центр в Польше начнёт обучать военнослужащих альянса войне против России» —

      ***
      — "Польша скребёт на свой хребёт" ...
      ***
    4. +3
      16 февраля 2024 14:48
      Еще одна причина для наших бойцов, пленных не брать.
    5. +1
      16 февраля 2024 15:00
      Pridurok! Войне учатся на войне, потому что, война это война, а не смерть понарошку!
    6. +1
      16 февраля 2024 15:01
      Можно подумать, это не происходит уже давно. Они учат укров за границей убивать русских, теперь те будут учить с опытом западников.
    7. +1
      16 февраля 2024 15:08
      Один англичанин даже Гимн России выучил.
      Сейчас вроде опять приехал, хочет учить песнб "Ой мороз-мороз".
    8. 0
      16 февраля 2024 17:54
      А не пора ли стрельнуть по полигону и по этому вечно унылому хрену-тоже?
    9. 0
      17 февраля 2024 13:56
      Не нравится он мне что-то... Седой, а дурной!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»