Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил, что на Запорожском фронте ВС РФ не прорвутся

22
Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил, что на Запорожском фронте ВС РФ не прорвутся

Киевские военные и политические вещатели все больше путаются и противоречат в собственных высказываниях, касающихся текущей ситуации на фронте и перспектив ее развития. Среди таковых в последнее время отметился начальник пресс-службы оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Таврия» ВСУ Дмитрий Лиховой.

Еще вчера Лиховой объявил, что российское командование готовит новое наступление на Запорожском направлении. Вероятнее всего, основной удар будет в районе Работино Ореховского направления, где летом в ходе так называемого контрнаступления ВСУ сумели хоть немного продвинуться вперед, правда, крепко увязнув в небольшом полукотле. Спикер ОСГВ «Таврия» сообщил, что с этой целью ВС РФ сконцентрировали на данном участке больше сил, чем в районе Авдеевки.



При этом пытаясь хоть как-то стабилизировать ситуацию в полуокруженной Авдеевке, украинское командование перебрасывает сюда и оставшиеся резервы, и подразделения с других участков фронта, в том числе Запорожского. Это может привести к тому, что мощный концентрированный удар ВС РФ приведет к прорыву обороны ВСУ в районе Работино.

Видимо, слишком большой поток отрицательных новостей и прогнозов пришелся не по душе начальству Лихового, и вот он уже сегодня решил сгладить негатив от своего более раннего пессимистического заявления. Теперь спикер ОСГВ «Таврия» уже считает, что никакой угрозы прорыва линии обороны на Запорожском направлении нет не только в районе Работино, но и в целом по всей ЛБС.

Я подчеркиваю, что на Запорожском направлении обстановка остается стабильной

— что называется отыграл назад Лиховой, забыв добавить одно важное слово «пока».

Свою новую установку он объяснил тем, что да, действительно, на Запорожском фронте сосредоточена значительная группировка ВС РФ, сопоставимая с задействованными силами в Авдеевке. Однако к северо-западу от Донецка российские войска ведут бои и развивают наступление на узком участке шириной в несколько километров, в основном в городской застройке.

В то время как Запорожское направление начинается «от границы с Донецкой областью и аж до Днепропетровской», продолжил вещать Лиховой. Соответственно, силы ВС РФ «размазаны по всей линии фронта и совсем нет такой угрозы» прорыва, заключил спикер ОСГВ «Таврия». При этом Лиховой уже отказался и от вчерашнего заявления, что ударный кулак российское командование сосредоточило именно на Ореховском направлении.

Успокоительное объяснение, или оправдание, так себе. Оно явно рассчитано на неискушенного украинского потребителя патриотического контента, уставшего не то что от отсутствия хороших новостей с фронта, сколько от нарастающего потока плохих. С чего бы вдруг российская армия начнет наступать широким фронтом по всему Запорожью, а не сконцентрирует удар на отдельном участке? Таковым как раз может и стать сектор в районе Работино Ореховского направления, о чем ранее и говорил спикер ОСГВ «Таврия».

Хотя, может быть выбрано и другое направление. Российское командование, в отличие от киевских болтунов, заранее не сообщает на весь мир о своих планах. В такой ситуации «размазывать» скудеющие силы по Запорожской ЛБС приходится как раз ВСУ.

Впрочем, случись такое, изворотливый Лиховой наверняка найдет себе оправдание и придумает еще что-то новое успокоительно-патриотичное для украинского обывателя. Уж в чем в чем, а в этом киевские пропагандисты весьма преуспели.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      16 февраля 2024 16:28
      Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил, что на Запорожском фронте ВС РФ не прорвутся

      Не прорвутся когда - временной отрезок, пожалуйста, - он не сказал какой.
      1. +2
        16 февраля 2024 17:33
        Цитата: пешик
        Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил, что на Запорожском фронте ВС РФ не прорвутся

        Не прорвутся когда - временной отрезок, пожалуйста, - он не сказал какой.

        Судя по видеороликам, ситуация у хлопчиков далёкая о перемоги.
        1. +2
          16 февраля 2024 17:34
          Цитата: Ясная
          Цитата: пешик
          Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил, что на Запорожском фронте ВС РФ не прорвутся

          Не прорвутся когда - временной отрезок, пожалуйста, - он не сказал какой.

          Судя по видеороликам, ситуация у хлопчиков далёкая о перемоги.

          Для самых крепких, на Украине уже открыты могилы-котлованы целыми гектарами.
      2. +2
        16 февраля 2024 17:57
        Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил….
        Какие то мы все несовременные наверное: целый спикер заявил, а мы стебаться. Ему ведь по должности положено - заявлять. Тем более наставники и старшие такие специалисты по заявлениям, что их палата nr.6 заждалась.
        Вот только хлопчики в окопах имеют свое видение
        Цитата: Украинский солдат – западному журналисту
        Если не будет ротации, сойдём с ума в окопах
        . Соседняя статья
    2. +1
      16 февраля 2024 16:28
      лихоВОЙ: "Нас ...дерут, а мы крепчаем!"
      1. 0
        16 февраля 2024 17:34
        Цитата: Wolfskin1993
        "Нас ...дерут, а мы крепчаем!"

        Скажите проще - "нас дерут, а мы дохнем".
    3. +4
      16 февраля 2024 16:29
      Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил, что на Запорожском фронте ВС РФ не прорвутся

      Запорожье - российская территория, и спрашивать разрешения там ни у кого не будут.
      Посмотрим, что там у кого в штанах.
      1. +2
        16 февраля 2024 16:47
        Цитата: ROSS 42
        Запорожье - российская территория, и спрашивать разрешения там ни у кого не будут.

        А этот "спикер" откуда вещает? Из киевского бункера?
    4. +7
      16 февраля 2024 16:29
      Спикер ОСГВ «Таврия» ВСУ заявил, что на Запорожском фронте ВС РФ не прорвутся

      Чего только эти вещие предсказатели не предсказывали... Всё сбылось с точностью наоборот... И с этим обещанием будет точно так же... am
    5. +6
      16 февраля 2024 16:30
      "Теперь спикер ОСГВ «Таврия» уже считает, что никакой угрозы прорыва линии"
      сам пью, сам гуляю, сам сказал есть угроза прорыва, сам сказал угрозы прорыва нет, дайте ему медаль
    6. +4
      16 февраля 2024 16:33
      Сами себя успокаивают? Нормального пополнения л/с нет, с боеприпасами проблемы, мотивация ниже плинтуса.
    7. +2
      16 февраля 2024 17:07
      Ну, в районе Работино котёл прямо напрашивается, вошли таким клином. Опять же умыть их наступ.
    8. 0
      16 февраля 2024 17:07
      Наше наступление на Запорожье это лучшее, что может случится, если удастся порвать фронт там это оправдает фронтальную долбежку которой мы занимаемся.
    9. 0
      16 февраля 2024 17:09
      Когда в крайний раз статья на ВО была о Работино - была информация, что наши севернее него, с востока на запад, вдоль трассы обошли Работино, практически взяв его в клещи.
      А ещё из-за этой Авдеевки нет информации по Новомихайловке, Клещеевке, Торскому у Северска. По телеграммам я редко лазию. А статей на ВО о них нет. Обделили вниманием
    10. 0
      16 февраля 2024 17:12
      Где только уже не готовят это наступление. Осталось наверное только со стороны львовской области начать наступать laughing
    11. +2
      16 февраля 2024 17:13
      Вчера принимал слабительное, сегодня озверин. Главное не перепутать с чередованием.
    12. 0
      16 февраля 2024 17:29
      На смену Авдеевки новая непрорывуха образуется.
    13. 0
      16 февраля 2024 17:31
      И не лень автору выкладывать нам болтовню хохлотрепачей?
    14. +1
      16 февраля 2024 18:56
      Старый трюк. Сначала придумали наше наступление и сверхмощную группировку. Теперь не допустили ее прорыва и будут не допускать дальше. По факту ничего не изменилось, а победа из ничего появилась.
    15. Хорошо хоть не под Львивом! В их положении чем дальше ,тем правдивее....
    16. 0
      16 февраля 2024 23:18
      Завтра будет статья , что РФ создала ударную группировку и скопила огромные запасы боеприпасов в Приднестровье . laughing
    17. 0
      22 февраля 2024 18:38
      законы войны , всегда требуют от противоборствующих сторон , обманывать оюпростого обывателя, дабы избежать падения боевого духа и поддержки населения своей страны.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»