Губернатор Курской области сообщил об обстреле Рыльского района украинскими формированиями

2
Губернатор Курской области сообщил об обстреле Рыльского района украинскими формированиями

Сегодня Рыльский район Курской области подвергся очередному обстрелу со стороны Украины. Об этом заявил губернатор региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.

Как отмечает глава областной администрации, вследствие украинского обстрела были повреждены линии электропередачи. Из-за этого остались без света два населенных пункта – деревня Городище и часть села Козино. Аварийные бригады готовятся незамедлительно приступить к восстановлению поврежденной линии электропередачи, но это будет возможно при отсутствии риска повторного обстрела с украинской стороны.



Курская область относится к числу тех регионов России, которые регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских формирований. Более всего страдают от обстрелов приграничные сельские населенные пункты.

Аналогичная ситуация наблюдается в Белгородской и Брянской областях, которые тоже постоянно обстреливаются из артиллерийских орудий, минометов, подвергаются налетам беспилотной авиации противника. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков регулярно сообщает об обстрелах населенных пунктов.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что для обеспечения безопасности приграничных районов страны рассматривается возможность создания на территории Украины так называемой «санитарной зоны», то есть полосы шириной до 100 километров, с которой будут оттеснены украинские формирования. Это значительно затруднит им возможность агрессивных действий против приграничных российских регионов, поскольку обстреливать их из артиллерии и минометов будет уже невозможно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      16 февраля 2024 16:33
      Сколько можно рассматтривать?
      Делать надо.
    2. 0
      16 февраля 2024 18:10
      А почему просто не захватить пару сотен километров от приграничной полосы-такое ощущение что на границе Курской и Белгородской областей и СВО то-не существует belay

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»