На Украине объявлена тревога, сообщается о летящих в сторону ряда регионов российских ракетах

12
На Украине объявлена тревога, сообщается о летящих в сторону ряда регионов российских ракетах

Во второй половине дня 16 февраля на Украине объявили воздушную тревогу. Это следует из сообщений украинских источников. Тревога объявлена в столице страны Киеве и ряде других городов.

По сообщениям украинских Telegram-каналов, объявление воздушной тревоги связано с летящими в сторону ряда регионов российскими ракетами. Так воздушные силы Украины сообщили, что ракета ВС РФ летела в сторону Кременчуга, но затем сменила курс и полетела в сторону Кропивницкого.



Кроме того, сообщается, что ракеты летят в сторону Полтавской области. Предположительно, их целью может стать Миргород. Жителей города уже призвали пройти в укрытия. Но в действительности главной целью в Миргороде может быть расположенный здесь военный аэродром воздушных сил Украины.

Минувшей ночью миргородский военный аэродром уже подвергался ракетной атаке ВС РФ. Украинские власти так и не сообщили о последствиях прилетов российских ракет ночью. Вероятно, теперь последует «вторая серия» атак против военного объекта ВСУ. Аэродром в Миргороде задействован, в том числе, и для взлетов самолетов, оборудованных дальнобойными ракетами. Кроме того, здесь могут размещаться и системы противовоздушной обороны ВСУ.

Отметим, что российская армия наносит высокоточные удары именно по целям военного назначения. В отличие от украинских нацистов, ВС РФ не бьют по мирному населению и гражданской инфраструктуре, за исключением задействованных в обеспечении войск противника объектов энергетики и логистики.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    16 февраля 2024 16:45
    Мы бьём по военной инфраструктуре , но можно и по Конче Заспе разочек шарахнуть, чтобы киевским деятелям жизнь мёдом не казалась.
    1. +1
      16 февраля 2024 16:54
      Давно предлагаю Раду и президентский офис на Банковой, которые вполне в военное время могут считаться военной инфраструктурой... Как впрочем и особняки украинских (и не только) олигархов, помогающих ВСУ... am
    2. 0
      16 февраля 2024 17:22
      Видео боёв в Авдеевке по ссылке ниже.Видео где ВСУшники говорят об эвакуации с АКХК.

      https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/16_02_2024_avdeevka_vsu_gazujut_iz_goroda_begstvo_ne_ostanovit_na_azov_sbrosheno_250_kabov_karta_boevykh_dejstvij_na_ukraine_23_video/60-1-0-14967

      Идёт штурм АКХК.
    3. +1
      16 февраля 2024 17:51
      Цитата: Ирек
      Мы бьём по военной инфраструктуре , но можно и по Конче Заспе разочек шарахнуть, чтобы киевским деятелям жизнь мёдом не казалась.

      По логике СВО, хотим мы, или нет, но и Конче Заспе и другие исторические и элитные районы Украины, рано или поздно будут похожи на Азовсталь образца первой половины 2023 года.
  2. +3
    16 февраля 2024 16:48
    Чего-то коротенькая тревога была. Уже отменили. Или 1,5 часа хватает?
    1. +1
      16 февраля 2024 17:23
      Цитата: Егоза
      Чего-то коротенькая тревога была. Уже отменили. Или 1,5 часа хватает?

      Сужу по своему опыту.
      Самое неприятное прилетает неожиданно. А потом - усиление охраны периметра, во все стороны по высотам мобильные группы усиления и прочие мероприятия, связанные с боевой тревогой. Все бегают, орут, активность показывают... А чего суетиться, если того, кто, в моём случае, стрелял - уже след простыл и пыль осела?

      Так что нравится им - пусть ворон сиреной развлекают. Прилетит всё равно не там и не тогда, где и когда ждут.
  3. +7
    16 февраля 2024 16:51
    На Украине объявлена тревога, сообщается о летящих в сторону ряда регионов российских ракетах
    recourse А 10 лет назад, соплями захлебывались от восторга: "Хлопцы вдарили по сепарам, в подвалы вбили" А теперь вон оно как, а нас то за шо? request А глаза голубые-голубые... feel
  4. +1
    16 февраля 2024 16:51
    "Пока верстался номер..." тревогу и отменили.
    Уже никто никуда не летит. (с)
  5. Комментарий был удален.
  6. +6
    16 февраля 2024 16:54
    На аэродроме в "Канатове" и "Миргороде" удалось подловить несколько бортов "летаков" на дозаправке. Спутниковая разведка работает! good
  7. +2
    16 февраля 2024 16:59
    Ну что.
    Ракетам долететь всем. smile
    Больше пораженных целей, важных и разных.

    Да блин, пока писал коммент, оказалось что уже никто никуда не летит.
    Ну всё равно, пусть будет, на всякий будущий случай.
  8. +3
    16 февраля 2024 17:16
    Саечку за испуг...............
  9. +1
    16 февраля 2024 17:36
    Надо нам ракеты-с перерывами пускать-но регулярно-пусть украинцы в постоянной тревоге живут laughing