Лукашенко: Сотрудники КГБ Белоруссии задержали диверсантов, планировавших теракты на территории Союзного государства

23
Лукашенко: Сотрудники КГБ Белоруссии задержали диверсантов, планировавших теракты на территории Союзного государства

Проведение контртеррористической операции в приграничных районах Белоруссии было связано с задержанием украинских диверсантов, об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.

Комитет государственной безопасности Белоруссии провел задержание диверсантов, которые перебрасывали на территорию республики взрывчатку для проведения диверсий. По словам Лукашенко, среди задержанных как граждане Украины, так и Белоруссии, планировавшие теракты на территории Союзного государства.



Вы видите, что происходит вокруг. Только сегодня задержали несколько диверсантов на украинской границе. С помощью дронов, по болотам некоторые из украинских граждан переползали на нашу границу, перебрасывали взрывчатку для совершения диверсий прежде всего на территории России и Беларуси

- заявил белорусский лидер.

По данным КГБ РБ, в ночь с 14 на 15 февраля в Лельчицком районе было зафиксировано нарушение границы со стороны Украины. В ходе проведенных мероприятий были задержаны нарушители, среди которых были как украинцы, так и белорусы. У задержанных была изъята взрывчатка. В районе был введен режим КТО, в рамках которого была задержана украинская ДРГ.

Только что чекистско-военная операция завершилась. Задержаны были все диверсанты, а среди них - белорусы

- добавил Лукашенко.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    16 февраля 2024 17:53
    Про многовекторность уже батька помалкивает ))))) И правильно делает То то же !
    Укрепляй границу с Польшей и усраиной ,скоро уже все начнется по взрослому
    1. -4
      16 февраля 2024 20:30
      Про многовекторность уже батька помалкивает )))))
      Только вот он даже после 2020го держал при себе главного прозападника - главу МИД Макея. И это не какой-то интернет-болтун, любитель "мовы" и истории ВКЛ-РП, это был серьёзный администратор, который на белсвидомитском "дне вышиванки" скакал в этой самой селюковской рубахе. Так он его и дальше бы при себе держал, если бы тот своим ходом не отправился к Бандере. Так что не тешьте себя фантазиями про "перевоспитавшегося" недосоюзника, это как был нахлебник и потенциальный предатель, так и остался.
      1. +2
        16 февраля 2024 20:43
        Макей, даже в самые тяжёлые для Лукашенко дни,несмотря на колосальное давление, когда никто не мог сказать чем все закончится, не переметнулся на другую сторону. Союзник вам не подходит? Ну так Пашинян с Эрдоганом, вам в помощь. Кроме Лукашенко, других в очереди, не вижу.
        1. -4
          16 февраля 2024 21:33
          Вообще сами поняли, что написали? Оправдываете агента Запада fool Напишите ещё, что в самые тяжёлые дни Первой Чеченской Чубайс несмотря на колосальное давление, когда никто не мог сказать чем все закончится, не переметнулся на сторону ичкерийцев.
          1. 0
            16 февраля 2024 21:42
            У вас за каждым углом по агенту Запада.Никаким агентом Запада Макей не был. Вы его с Латушко не перепутали? Да, он пытался проводить так называемую, многовекторную политику. Лукашенко, нужен был человек, который мог поддерживать хоть какие то контакты с Западом.Все таки там, была значительная часть беларусского товарооборота. Если подходить с вашей позиции, то и Лаврова можно записать в агенты Запада.
            1. -1
              16 февраля 2024 21:56
              Только Лавров осуществляет международные контакты, на навальнистские шабаши или парады ЛГБТ он никогда не ходил. А этот на русофобское сборище заполяков ходил. К сожалению не могу найти то видео, т.к. было давно. Вот текстовая цитата периода середины 2010х
              Накануне МИД Беларуси обратился к посольству США, которое 25 марта поздравило белорусских граждан с «Днем Воли». В обращении ведомства говорилось, что МИД выражает «искреннюю признательность американской стороне за проявленную наконец-то готовность перевести двустороннюю риторику в конструктивное русло и за поздравление со значимой датой» в истории страны.
              1. -3
                16 февраля 2024 22:14
                Макей возглавил беларусский МИД в 2012 году. В 2010 министром иностранных дел был Мартынов. Уж его точно не назовёшь западным агентом. А вообще МИД США может поздравлять беларусов хоть с днём рождения Байдена им это ниже пояса.
                1. +1
                  16 февраля 2024 22:21
                  Читать не умеете или сознательно искажаете? При чём тут 2010 год?
      2. +4
        16 февраля 2024 20:54
        Цитата: Громовик
        Так что не тешьте себя фантазиями про "перевоспитавшегося" недосоюзника, это как был нахлебник и потенциальный предатель, так и остался.

        Ну это вы зря ..Лукашенко конечно хитер и вертляв ,но он сохранил Советское наследство и либерду к себе в страну не допустил из России в том числе Рейдерские захваты были попытки и т.д.
        Я Лукашенко уважаю ,да они там живут не икру черную жрут ..Но крутятся ,как могут сохраняя рабочии места и выгоняя западных акул и наших олигархов с чемоданами денег
        Их тушенка ..Очень редкая в наших магазинах (сразу все раскупают) и т.д.
        Белоруссию(Батьку) ненавидят ,за то что они придерживаются социалистическому ведению хозяйства и сохранили советский уклат производства И гонят всю шушеру из страны "инвесторв " и т.д. Белоруссия очень лакомый кусок советского прошлого и олигархат слюни пускает и российский ии западный
        Батька держит оборону ,за свою страну и независимость,но в сцепке с России мы один народ Молодец !
        Тот же Казахстан ,там 90% промышленности не принадлежит государству ,ну а уж усраина и прочии снг
        Кстате ВВП глядя на Белоруссию ,то же самое начал продвигать и разогонять семибанкирщину и прочих акул шакалов западных
        Вот таки живем хлеб с картохой с белорусами жуем И чертей мочим hi
        1. -2
          16 февраля 2024 21:27
          Вы перечисляете набор штампов из телевизора, причём давности 90х. Тогда доля этого была правдой, сейчас уже нет. В общих чертах от советского наследия у нас остались только формально юрлица предприятий и бетонные коробки с устаревшим оборудованием. Пяток крупнейших еле-еле зарабатывает, но чтобы прокормить 9 млн этого не достаточно. Я по работе постоянно бываю на пром и с/х предприятиях и сам это видел, а не у блохеров насмотрелся.
          Живём мы тут беднее РФ, при том, что мы один народ. Почему часть русского народа должна жить беднее в искусственно выдуманных большевиками границах?
          От социалистических приёмов хозяйствования у нас остались только худшее - принудиловка под угрозой лишения премий, бюрократия, перекладывание ответственности на подчинённых и прочие атрибуты душной эпохи 80х. Опять же сам после универа работал в госорганизации.
          Сам придерживаюсь левых взглядов, но уж лучше российские олигархи. Постороенная на них экономика нас содержит более 30 лет.
          Ну остальные ваши лозунги чисто эмоциональные и годятся только для выступления с броневичка перед полуграмотными пролетариями.
          1. -2
            16 февраля 2024 21:59
            Пяток, крупнейших предприятий, кормят всю Беларусскую экономику? Ну повеселили.Здесь в райцентре, только сельхоз технику собирают около десятка предприятий из них половина частных. А ещё автобусы, мясокомбинат, пивзавод, кстати принадлежащий финской Олви, молочка. Да понятно, что тех советских объёмов уже не будет и они не нужны. Кстати в Беларуси со всеми странами соседями, кроме Украины действует безвизовый режим. Народ, особенно из Латвии едет закупаться в Беларусь, дешевле получается.
            1. 0
              16 февраля 2024 22:19
              Здесь в райцентре, только сельхоз технику собирают около десятка предприятий из них половина частных.
              Не исключаю, что это не враньё и по факту предприятия существуют. Но какая у них эффективность? Даже Белстат признаёт убыточность промышленности и курс белрубля с каждым годом только падает, а растёт только при сезонных биржевых колебаниях на несколько копеек.
              Народ, особенно из Латвии едет закупаться в Беларусь, дешевле получается.
              Нет. Даже минчане едут к полякам закупаться. Хотя я считаю это тупостью, с учётом траты личного времени, топлива и моторесурса собственного авто. Но такой уж тут у многих менталитет колхозный - не понимают, что непрямых ресурсов тратят в долгосрочной перспективе больше, чем денег из кошелька.
              1. -1
                17 февраля 2024 10:05
                Ну тебе из этой обоной Украины виднее, чем мне из Беларуси. Все эти предприятия не просто существуют, а ещё на них и люди работают. Да некоторые, с иностранным капиталом приостановили работу из за санкций. А некоторые вначале хлопнув дверью, постояли за ней и тихонечко вернулись. У моего знакомого было совместное с поляками предприятие.Когда польские партнёры заявили, что уходят из бизнеса, как вы думаете, он сильно расстроился. Самым тяжёлым для Беларуси была потеря логистических цепочек из за санкций. Но сейчас все налаживается. Где то помогли россияне, поляков и литовцев сменили турецкие и молдавские перевозчики. Зарплаты и пенсии хоть и потихонечку растут. У нас в небольшом городке за три года построили новый жилой микрорайон с детским садиком. Жизнь потихоньку идёт.
                1. Комментарий был удален.
                  1. Комментарий был удален.
                    1. Комментарий был удален.
                      1. Комментарий был удален.
                      2. Комментарий был удален.
                      3. Комментарий был удален.
                      4. Комментарий был удален.
                      5. Комментарий был удален.
                      6. Комментарий был удален.
                      7. Комментарий был удален.
                      8. Комментарий был удален.
                      9. Комментарий был удален.
                      10. Комментарий был удален.
                      11. Комментарий был удален.
                      12. Комментарий был удален.
                      13. Комментарий был удален.
  2. 0
    16 февраля 2024 18:08
    Высшая мера этим смутьянам обеспечена , пора уже и нам мораторий отменить.
  3. +3
    16 февраля 2024 18:08
    В Белоруссии смертная казнь не отменена.
    1. -2
      16 февраля 2024 19:18
      Юридически да. А вот практически - редко, редко... И давненько в последний раз.
      1. 0
        16 февраля 2024 20:31
        Да ну? Кажется месяц назад, за убийство ребёнка. Это только, что я слышал.
    2. +1
      16 февраля 2024 21:08
      Цитата: tralflot1832
      В Белоруссии смертная казнь не отменена.

      Вот именно и там не побалуешь с изменой Родины и прочими попытками террактов ..СРАЗУ к стенке нафиг И тишина в Белоруссии по этому ,криминнал и прочее на низком уровне
      А тушенка какая у Батьки !!!!!!! ? У нас в России за тушенку в сравнении с белорусами всех производителей расстрелять к чертям твари angry
      И вообще
      Я Лукашенко уважаю ,порядок держит в стране во ВСЕМ ! Чиновники у него исполняют все четко и не дай Бог ,что то не так За рубеж не бегут вопя В колхоз их отпраляют картоху копать или расстрел ))))) Да так либерда Деньги просто так незарабатываются ,это труд крестьян и рабочих на заводах и фабриках Ито что вы жрете чавкая ,это они производят тяжким трудом
  4. +1
    16 февраля 2024 18:30
    У Батьки не забалуешь.
    Сразу всё расставит на свои места.
    Сюсюкаться не будут ни с кем.
    Есть чем удивить ворогов.
    Плюс смертная казнь не отменена, быстро в расход пустят
  5. +5
    16 февраля 2024 19:57
    Цитата: Кот Александрович
    Юридически да. А вот практически - редко, редко... И давненько в последний раз.

    Вы где такие сказки читали? Живете в Белоруссии? Лукашенко Вам лично докладывал? С какой целью ВРЕТЕ?

    За период с 1990 по 2020 год в Белоруссии для более чем 400 человек был приведён в действие приговор к высшей мере наказания

    В ноябре 2018 года были расстреляны 2 «чёрных риелтора» Семён Бережной и Игорь Гершанков
    Ранее, в том же году, к расстрелу были приговорены Александр Жильников и Вячеслав Сухарко, совершившие убийство трёх человек. Несмотря на то, что секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд призвал руководство страны помиловать осуждённых, приговоры были приведены в исполнение в июне 2019 года
    Первый в 2019 году смертный приговор вынесен 9 января: безработный ранее судимый бобруйчанин Александр Осипович (36 лет) приговорён к исключительной мере наказания за убийство двух девушек с особой жестокостью. Приговор приведён в исполнение 17 декабря того же года.
    30 июля 2019 года за совершение двойного убийства был приговорён к смертной казни 49-летний рецидивист Виктор Павлов.
    13 мая 2021 года приговор в отношении Павлова был приведëн в исполнение.
    25 октября 2019 года за соучастие в убийстве 8-месячного ребёнка к смертной казни был приговорён 48-летний Виктор Сергель
    6 марта 2020 года Минский областной суд за совершение в январе 2019 года убийства двух и покушения на убийство третьего пенсионера приговорил к смертной казни 29-летнего Виктора Скрундика. 30 июня 2020 года Верховный суд Белоруссии отменил смертный приговор Скрундику, однако уже 15 января 2021 года при повторном рассмотрении дела в Минском областном суде обвиняемый повторно был приговорён к смертной казни. 4 мая 2021 года Верховный суд Белоруссии оставил приговор в силе.
    В феврале 2023 года появилась информация, что Скрундик был казнён 16 июля 2022 года.

    Соответственно, вы врете. Врете вы по двум причинам:

    Вариант 1 - Вы, мягко говоря, альтернативно одаренный человек. Другими словами - умственно отсталый и врете не со зла.
    Вариант 2 - Вы ВРАГ, подлец и смутьян.

    Какой вариант выберете лично Вы?

    Смешно пытаться обмануть людей в наше время, когда вся информация под рукой и минутное дело ее проверить.
  6. 0
    16 февраля 2024 20:31
    А еще кастрировать будут маньяков озабоченных.
  7. +1
    16 февраля 2024 22:22
    На первом фото — отец и сын, которые являются гражданами Украины. Отец ранее служил в погранслужбе Украины.
    На втором фото — белорус, бывший военный.
  8. 0
    17 февраля 2024 18:09
    Насколько я помню в Белоруссии не отменена смертная казнь за терроризм. Если КГБ Белоруссии задержало террористов с поличными, то намажут ли этим террористам лоб зеленкой? Или тоже начнут обменивать?