МИД Украины: поляки нарушают украинско-польскую солидарность

13
МИД Украины: поляки нарушают украинско-польскую солидарность

Спикер украинского МИД Олег Николенко в своей публикации в одной из западных соцсетей назвал акции польских аграриев, протестующих против бесконтрольного ввоза в их страну украинской агропродукции, антиукраинскими и обвинил Варшаву в нарушении принципов украинско-польской солидарности.

По словам спикера украинского внешнеполитического ведомства, протесты польских фермеров не только наносят значительный ущерб экономике Украины, но также на них нередко звучат антиукраинские лозунги, в частности, такие случаи отмечались в городе Вроцлав.



Николенко также добавил, что Киев ожидает от Варшавы "конструктивного подхода" к решению вопросов, касающихся обеспечения транзитных транспортировок через польскую территорию украинской агропродукции.

Украинские фермеры также начали блокировать пограничные переходы с Польшей, требуя снятия блокады со стороны Польши и обеспечения польской стороной безопасности украинских перевозчиков.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил киевскому режиму направить свои войска в районы, прилегающие к границе с Польшей. Парламентарий подчеркнул, что со стороны Польши исходит реальная угроза для Украины.

Шеремет напомнил, что Варшава давно мечтает вернуть себе территории, в настоящее время входящие в состав Украины, и Киеву стоило бы вместо того, чтобы продолжать бессмысленное противостояние наступлению российской армии, перебросить деморализованные остатки своей армии на западные границы.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    17 февраля 2024 09:26
    Не в тему . Прошло сообщение что Украина уходит из Авдеевки . Насколько информация верна не могу судить , но давно было видно что будут вынужденны сделать этот шаг .
    1. +1
      17 февраля 2024 09:41
      Солидарности между панами и холопами невозможна.От слова совсем
  2. +3
    17 февраля 2024 09:26
    Xoxлы рассматривают "солидарность" и "партнерские отношения" только в свою пользу. Когда в очередной раз вдруг не дадут денег или оружия, мы опять услышим что-то про солидарность.
  3. «Поляки нарушают украинско-польскую солидарность» —

    ***
    — "Ну что,сынку,помогли тебе твои ляхи?" ...
    ***
  4. +2
    17 февраля 2024 09:29
    обвинил Варшаву в нарушении принципов украинско-польской солидарности
    Обнимашки Зеленского и Дуды и военная помощь украине это еще не означает "украино-польскую солидарность". Это близость интересов в борьбе с Россией и не больше. Когда дело касается своего кармана, а в скором времени и территории, на которую Польша метит, то украинцам наглядно покажут кто и что из себя представляет и у кого место под лавкой.
    1. +2
      17 февраля 2024 09:37
      Цитата: rotmistr60
      Обнимашки Зеленского и Дуды и военная помощь украине это еще не означает "украино-польскую солидарность".

      Какая "польско-украинская" солидарность, если Зеленский на 100% не украинец.
      1. +1
        17 февраля 2024 13:15
        Глядя на фотографию "дружественных" объятий этих субъектов, скорее всего можно усмотреть нетрадиционную ориентацию в духе ЕС. Думаю, что Польша в скором времени поимеет Украину по полной программе. hi
  5. +1
    17 февраля 2024 09:29
    Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил киевскому режиму направить свои войска в районы, прилегающие к границе с Польшей.
    и объявить им войну! laughing
  6. +2
    17 февраля 2024 09:34
    Шеремет напомнил, что Варшава давно мечтает вернуть себе территории, в настоящее время входящие в состав Украины

    Зачем напоминать, каждый поляк хочет вернуть Восточни Кресы,
  7. +2
    17 февраля 2024 09:41
    МИД Украины: поляки нарушают украинско-польскую солидарность
    . Они, даже не врут, сами себе, они и так понимали цену всей ихней солидарности... а так, лапшу на уши скакуасам и обывателю вешают, опять и снова.
  8. +2
    17 февраля 2024 09:44
    МИД Украины: поляки нарушают украинско-польскую солидарность

    Поляки историческую общность нарушают?
    Какую, интересно.
    Польский золотой век?
    Или Волынское украинское очищение от поляков?
    Или бешенство беженцев в прошедшие пару лет?
  9. +1
    17 февраля 2024 13:34
    Украинцы заблокировали несколько польских фур, и украинские СМИ начали чисто по какляьи раздувать перемогу, типа отомстили.
  10. +1
    17 февраля 2024 13:36
    Что там нарушают поляки против украбендеровцев а теперь вопрос к украбендеровцам а как нарушать минские соглашения и зерновую сделку то украбендеровцам можно почему тогда полякам не можно .