Самолёты Су-25 ВКС РФ на Донецком направлении атаковали ракетами замаскированную технику ВСУ

9
Самолёты Су-25 ВКС РФ на Донецком направлении атаковали ракетами замаскированную технику ВСУ

На Донецком направлении самолеты Су-25 Воздушно-космических сил России нанесли удары авиационными ракетами по скоплению военной техники и личного состава украинских формирований. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Штурмовики Су-25 ударили неуправляемыми авиационными ракетами по военной технике противника, которую тот пытался тщательно замаскировать. Тем не менее, о месте нахождения техники стало известно российским военным, а удар штурмовой авиации корректировали передовые авиационные наводчики. Именно благодаря полученным от последних координатам и была уничтожена вражеская военная техника.



Как утверждается в сообщении военного ведомства, для предотвращения пуска украинской противовоздушной обороной ракет из переносных зенитных ракетных комплексов, российские самолеты выполнили маневр «змейка».

Они отстрелялись ложными тепловыми целями, затем вернулись на аэродром, откуда и совершались изначально вылеты. Операция по уничтожению вражеской военной техники была проведена успешно, о количестве потерь противника в технике и личном составе пока не сообщается.

Удары штурмовой авиации ВКС РФ причиняют значительные проблемы находящимся на передовой и вблизи линии фронта украинским формированиям. Недостаток средств противовоздушной обороны у ВСУ позволяет российским войскам господствовать в воздухе и наносить регулярные удары по позициям боевиков, местам концентрации военной техники и вооружений противника. В результате этих ударов украинские формирования несут внушительные потери.
  • Министерство обороны Российской Федерации
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Самолёты Су-25 ВКС РФ на Донецком направлении атаковали ракетами замаскированную технику ВСУ» —


    ***
    — "Нам сверху видно всё, - ты так и знай!"...
    ***
    1. +1
      17 февраля 2024 07:05
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Нам сверху видно всё, - ты так и знай!

      Скалы этого не знали wink
    2. +2
      17 февраля 2024 09:40
      Молодец Владимир Владимирович Воронцов! Опять успел первым отметиться! Пусь дикую банальщину написал, зато прима!
  2. +1
    17 февраля 2024 07:09
    В результате этих ударов украинские формирования несут внушительные потери.
    Так пожелаем им еще больше потерь, как в л/с, так и технике. Недобитый враг рано или поздно, но проявит себя.
  3. +1
    17 февраля 2024 07:36
    Штурмовая авиация может обеспечить значительную, эффективную поддержку своих войск, но увы, у противника есть достаточно средств ПВО, что б пресекать попытки нападения... не всегда, но риск потерять самолёты есть и не малый.
  4. +2
    17 февраля 2024 07:48
    Штурмовики Су-25 ударили неуправляемыми авиационными ракетами по военной технике противника, которую тот пытался тщательно замаскировать.

    Молодцы ребята!!! Не давать им продыхнуть!!! Спасибо нашим воинам за их тяжкий труд. Победа будет за нами!!!
    1. +1
      17 февраля 2024 08:28
      Эх... сколько лет прошло! А Грачи летают и летают! Эх Летуны - Спасибо Вам! soldier
  5. +1
    17 февраля 2024 12:49
    -- О! Горяченькая пошла... (с)
    Штурмовики Су-25 ударили неуправляемыми авиационными ракетами по военной технике противника, которую тот пытался тщательно замаскировать.
    Ну, думаю, опять горка и пуск с кабрирования по принципу -- "На кого Бог пошлет!"
    Однако читаю дальше:
    удар штурмовой авиации корректировали передовые авиационные наводчики.
    Ну, вот ! Могут, когда хотят! подумал я. Наконец-то что-то порядочное по лазерной тропе, прямо в цель, чтобы скаклам гореть от "Штурмов" или там "Вихрей" ясным пламенем, разогреваясь перед адской сковородкой! Но радость была омрачена реальностью:
    Именно благодаря полученным от последних координатам и была уничтожена вражеская военная техника.
    То есть, опять НУРС-ами работали по площадям...в сторону цели по скоплению техники...и живой ( пока еще до удара) силе противника. А наводчиуи-то по сути оказались "корректировщиками" (хотя по штату числятся именно НАВОДЧИКАМИ!)
    Одно радует: никого Стингерами не достали, и то славненько! Технику и ж/с перемешали с черноземом и вернулись на родной аэродром. А как задача выполнена -- это уже дело десятое. НУРС-ов у нас много, всех не перестреляешь!
    fellow
  6. 0
    17 февраля 2024 13:44
    Ну, думаю - главное что есть чем а о чём - так "что вижу о том и пою" ведь ... не мешки ворочать!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»