В Белгородской и Курской областях объявляли ракетную опасность, а над Калужской областью сбили 4 БПЛА ВСУ

6
В Белгородской и Курской областях объявляли ракетную опасность, а над Калужской областью сбили 4 БПЛА ВСУ

Сегодня ночью в Белгородской и Курской областях Российской Федерации была объявлена ракетная опасность. Об этом сообщили губернаторы регионов Вячеслав Гладков и Роман Старовойт соответственно.

По утверждению главы Курской области Романа Старовойта, ракетная опасность в регионе объявлялась за ночь дважды. Он призвал граждан укрываться в помещениях без окон, а если они находятся на улице – спуститься в паркинг, подземный переход или хотя бы спрятаться в ближайшем здании.



В Белгородской области тоже была объявлена ракетная опасность. Кроме того, губернатор Вячеслав Гладков сообщил об уничтожении средствами противовоздушной обороны ВС РФ в Губкинском городском округе двух беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, летевших с территории Украины.

В небе над Людиновском районом Калужской области средствами ПВО ВС РФ были сбиты четыре беспилотных летательных аппарата. Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор региона Владислав Шапша. По утверждению руководителя области, пострадавших среди граждан и разрушений объектов инфраструктуры в результате падения фрагментов уничтоженных дронов нет. Позже Шапша сообщил об уничтожении силами ПВО еще трех беспилотников.

Пять беспилотных летательных аппаратов ВСУ были сбиты средствами противовоздушной обороны над Брянской областью. Об этом сообщил глава региона Александр Богомаз. Еще 2 украинских БПЛА были уничтожены на подлете к Воронежу, сообщил глава региона Александр Гусев.

Активизация атак российских регионов с помощью беспилотных летательных аппаратов свидетельствует о стремлении киевского режима «отыграться» за очевидные провалы на фронте, включая сдачу Авдеевки наступающей российской армии, и создать видимость для собственного населения неких «успехов» в ударах по территории России.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    17 февраля 2024 06:56
    По утверждению главы Курской области Романа Старовойта, ракетная опасность в регионе объявлялась за ночь дважды. В Белгородской области тоже была объявлена ракетная опасность.
    "В бессильной злобе бандеровские наймиты" терроризируют мирняк. request Терроризм это не оружие слабого, а оружие подлого. angry
    1. +2
      17 февраля 2024 07:01
      "В бессильной злобе бандеровские наймиты" терроризируют мирняк. request Терроризм это не оружие слабого, а оружие подлого. angry

      Это самая большая глупость запада, объединяющая в ненависти к окраине всё общество России.
    2. +4
      17 февраля 2024 07:06
      "В бессильной злобе бандеровские наймиты" терроризируют мирняк
      При полном одобрении, покровительстве и военной помощи "демократического" Запада. Каждый удар по территории России это вина не только бандеровской власти, но и коллективного Запада продолжающего утверждать, что он с нашей страной не воюет. Подонки, что там, что там.
  2. +3
    17 февраля 2024 07:33
    В очередной раз надоевший уже всем тут вопрос:
    "Почему на карте города Киева до сих пор существует улица Банковая?"

    Чёрт с ними, с их недоделанными президентиками министрами из ближайшего дурдома по объявлению набранными. Пусть по бункерам прячутся. Дойдёт и до них очередь. По символам надо бить, по символам. Правительственный квартал в Киеве символ их власти? Значит, не должно его быть.
  3. +1
    17 февраля 2024 07:39
    Отодвигать противника от своих населённых пунктов за пределы досягаемости их вооружений.
    Понятно, что у него есть средства нападения большой дальности, но их меньше, обнаруживать, уничтожать их все всё же легче, по крайне мере большую их часть.
  4. +5
    17 февраля 2024 09:22
    Кто мог подумать, что Белгород и Курск повторят судьбу Донецка и Луганска? И кто несёт ответственность за то, что это случилось? Вопросы, на которые теперь, наверное, опасно отвечать. Потому что власти боятся и фактически запретили неудобные вопросы и опасные для них ответы.