Российские танкисты огнём с закрытой позиции уничтожили опорный пункт ВСУ на Купянском направлении

4
Российские танкисты огнём с закрытой позиции уничтожили опорный пункт ВСУ на Купянском направлении

На Купянском направлении в результате мастерских действий российского танкового подразделения был уничтожен взводный опорный пункт ВСУ. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

По сообщению военного ведомства, экипаж танка Т-80БВ 1-й гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" огнём с закрытой позиции уничтожили опорный пункт ВСУ. Российские танкисты били по вражескому опорнику с закрытой огневой позиции на дальности до 9 километров.



Отмечается, что данный опорный пункт украинского формирования находился на высоте и имел особое значение для наблюдения за российскими войсками и организации обороны противника на этом конкретном участке фронта. Таким образом, уничтожение опорника огнем российского танка причинило большие неудобства врагу.

Командир танковой роты ВС РФ, в которую входил экипаж, уничтоживший опорник, рассказал, что вражеское укрепление «разобрали буквально уже на втором выстреле».

Были успехи на Купянском направлении за минувшие сутки и у наших артиллеристов. Так, расчет самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» уничтожил станцию радиоэлектронной борьбы украинского формирования. Разведчиками были выявлены точные координаты нахождения станции РЭБ ВСУ, после чего они были переданы артиллерийскому расчету. Далее по месту нахождения станции радиоэлектронной борьбы был открыт огонь, в результате чего техника была уничтожена.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ***
    "Броня крепка, и танки наши быстры,
    И наши люди мужества полны" ...
    ***
    1. -1
      17 февраля 2024 09:14
      парни дроноводы помогли конечно.
  2. +3
    17 февраля 2024 07:42
    Полное, эффективное взаимодействие всех подразделений наступающих войск, залог успеха любой операции.
  3. -2
    17 февраля 2024 08:01
    В статье идёт речь о взводном опорном пункте, как можно "уничтожить" и "разобрать" ВОП на втором выстреле? ВОП это далеко не одиночная, а групповая цель.