Американская пресса: США собираются отправить Израилю боеприпасы, несмотря на собственные призывы к урегулированию в Газе

11
Американская пресса: США собираются отправить Израилю боеприпасы, несмотря на собственные призывы к урегулированию в Газе

Власти США в ближайшее время планируют передать Израилю внушительную партию оружия и боеприпасов, включая и авиационные бомбы. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Как утверждает издание, администрация Джо Байдена настроена на оказание помощи Израилю в пополнении его арсеналов. Интересно, что это происходит на фоне призывов самих США к мирному урегулированию в секторе Газа.



Получается, что на словах выступая за скорейшее достижение мира в палестинском анклаве, на деле американское руководство продолжает вооружать Израиль. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в том числе и американским оружием уничтожает мирное население сектора Газа.

Поскольку стоимость оружия и боеприпасов, которые США поставят Израилю, составляет десятки миллионов долларов, вероятно, речь идет о достаточно внушительном количестве. США остаются главным покровителем Израиля, фактически именно американская военно-политическая поддержка полностью развязала Тель-Авиву руки в вопросе проведения военной операции в секторе Газа.

Напомним, что как только Израиль начал боевые действия в палестинском анклаве, США направили авианосные ударные группы в Восточное Средиземноморье, чтобы дать понять всем потенциальным противникам Тель-Авива в регионе наличие поддержки израильской операции со стороны Вашингтона. Поэтому заявления американского руководства о важности мирного урегулирования в Газе – не более чем ширма, прикрывающая подлинные гегемонистские устремления США, действующих на Ближнем Востоке, в том числе, и руками Израиля.
  • Министерство военно-воздушных сил США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «США собираются отправить Израилю боеприпасы, несмотря на собственные призывы к урегулированию» —

    ***
    — Сами они привыкли "регулировать" именно так ...
    ***
    1. +1
      17 февраля 2024 09:05
      Джо опять "перепутал"-хотел Украине,а получилось Израилю.
  2. +5
    17 февраля 2024 08:22
    Я давно говорил... подразумевая Израиль мы имеем ввиду США, подразумевая США мы имеем ввиду Израиль. Честно говоря, я не различаю эти образования - мне пофиг, что хвост за мышкой, что мышка за хвостом. Хотя против евреев как людей я ничего не имею - парадокс.
    1. +3
      17 февраля 2024 10:03
      Цитата: Сергей Аверченков
      Я давно говорил... подразумевая Израиль мы имеем ввиду США, подразумевая США мы имеем ввиду Израиль. Честно говоря, я не различаю эти образования - мне пофиг, что хвост за мышкой, что мышка за хвостом.

      Так не зря же ещё в 1925 году Генри Форд сказал - "Изолируйте 50 самых богатых евреев - и войны прекратятся". hi
  3. +5
    17 февраля 2024 08:23
    В связи с нарушением когнитивных функций, дед Бидон принялся тушить пожар на БВ керосином вместо воды.
    1. +3
      17 февраля 2024 08:27
      Цитата: geor.tcherniaev
      В связи с нарушением когнитивных функций, дед Бидон принялся тушить пожар на БВ керосином вместо воды.

      Дед Деменций тут ни при чём. Для Америки в принципе тушить пожар керосином привычное, понятное, а главное - прибыльное дело.
    2. +1
      17 февраля 2024 08:33
      Цитата: geor.tcherniaev
      Бидон принялся тушить пожар на БВ керосином вместо воды

      Он опять все напутал wink
  4. +3
    17 февраля 2024 08:27
    Американская пресса: США собираются отправить Израилю боеприпасы, несмотря на собственные призывы к урегулированию в Газе

    Уже пора отправлять на американские базы в Сирии «Калибры»...
    Чтобы им было чем заняться...
  5. +1
    17 февраля 2024 08:57
    администрация Джо Байдена настроена на оказание помощи Израилю в пополнении его арсеналов.
    У Сша на сегодня несколько насущных проблем: военная помощь и политическая поддержка Израиля; то же для украины; борьба с Трампом и конечно подготовка к войне с Россией и Китаем, не забывая про Иран и КНДР. Поэтому оказать помощь "дружбану" на БВ - дело "святое".
  6. 0
    18 февраля 2024 06:34
    Дед Деменций и рад бы отказать Израилю, так как, из-за поддержки сионистского режима может потерять второй срок: теряет голоса молодежи, мусульман и других групп американского общества, не зашоренных официальными сионистскими СМИ. НО! - влияние сионистского лобби настолько подавляюще, что он даже не может ничего сделать. Оба его сына женаты на еврейках, он под полным контролем сионистов. Без шансов на самостоятельность, даже под угрозой потери поста. Он только может балаболить на публику пытаясь сгладить гнев негодующих американцев, но в действительности дает полный карт-бланш сионацистам.
  7. 0
    18 февраля 2024 17:20
    Американская пресса: США собираются отправить Израилю боеприпасы,

    Пусть отправляют, меньше бандеровцам достанется.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»