Украинские источники: Оборона в Авдеевке могла обрушиться из-за отказа части 3-й бригады ВСУ выполнить приказ

15
Украинские источники: Оборона в Авдеевке могла обрушиться из-за отказа части 3-й бригады ВСУ выполнить приказ

Одной из главных причин обрушения фронта в Авдеевке и вынужденного отступления украинских войск из города мог стать отказ подразделений переброшенной в город 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ выполнять приказ вышестоящего командования. Такую мысль озвучивает ряд украинских источников.

Командование ВСУ было прекрасно осведомлено о тяжелой ситуации в Авдеевке, но стояла задача удерживать позиции и далее. Поэтому находившимся на позициях частям обещали прислать подкрепления.



Но переброшенные в Авдеевку подразделения 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ, отказались выполнять приказ командования. По их утверждению, ситуация в городе была критической, и выполнить приказы не представлялось возможным.

15 февраля несколько рот 1-го стрелкового батальона бригады, как сообщается, попытались продвинуться в сторону железнодорожной станции. Однако упущенным временем уже воспользовались российские войска, которые заняли более выгодные позиции и приготовились к нанесению удара в сторону завода металлических конструкций.

В итоге именно промедление с действиями украинских сил из-за сомнений частей 3-й бригады в целесообразности выполнения приказа якобы и могло стать одним из факторов общего ухудшения ситуации в Авдеевке. Так, по крайней мере, считают украинские источники. А в действительности итог боевых действий в Авдеевке был и так предрешен. Даже Валерий Залужный в бытность главкомом ВСУ заявлял, что Авдеевку украинская армия вероятно оставит в феврале-начале марта 2024 года.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +12
      17 февраля 2024 09:57
      Ну ничего. Там сбежали эти из 3й бригады, настигнем в другом месте. Нацики они такие, в ненависти они на первом месте, а в смелости на последнем! На то она и элитная бригада, чтоб в карательных операциях против слабых участвовать, да на лаврах почесать, а умереть за родину,за нацию.... Не , не мое.
      1. +1
        17 февраля 2024 10:22
        По их словам"не видят целесообразности удержания тех или иных позиций внутри города",
      2. +6
        17 февраля 2024 10:24
        Они просто под огневым воздейсвием наших ребят не смогли пробиться в южную и центральную часть Авдеевки и сбежали обратно. Ничего и до 3 нацисткой бригады заслуженное наказание дойдет!
    2. +9
      17 февраля 2024 09:58
      А мне нравится утверждение, что нацистская Украина потеряла Авдеевку из-за еврофашистов Азова. good
      1. +3
        17 февраля 2024 10:10
        В любом случае нацисты были бы уничтожены, вопрос только во временных интервалах и количестве потерь.
    3. +12
      17 февраля 2024 10:03
      Ах вот как!
      Так это, того, в тылу Азовцев надо заградотряды ставить. Кого только?
      Я бы предложил колумбийцев.
    4. +3
      17 февраля 2024 10:06
      Залужный все-таки более объективно оценивал ситуацию. Его разговоры о необходимости в оружии на новых физических принципах для осуществления прорывов тоже не по душе оказались Зеленскому. Поэтому и подвинули.
    5. +5
      17 февраля 2024 10:24
      Видимо для тех кто побывал на Азостали желание нет повторить подобное. Инстинк самосохранения сработал.
    6. bbb
      +2
      17 февраля 2024 10:38
      Там и без 3 бригады все давно стало ясно, балаболы.
    7. +8
      17 февраля 2024 10:49
      Валерий Залужный в бытность главкомом ВСУ заявлял, что Авдеевку украинская армия вероятно оставит в феврале-начале марта 2024 года.

      Точно по графику, сказал генерал, глянув на часы.
      good
    8. +3
      17 февраля 2024 11:11
      Все больше нравится новый главком всу. Что после Авдеевки, сырский? Обрати внимание на Часов Яр.
    9. +2
      17 февраля 2024 11:25
      Теперь пришло время искать виновны и как не странно ими по украинской версии оказались т.н. "элитные". Чудны дела украинские - на кого возлагались большие надежды те и подвели (или не захотели умирать?).
    10. +1
      17 февраля 2024 16:08
      Однако упущенным временем уже воспользовались российские войска, которые заняли более выгодные позиции и приготовились к нанесению удара в сторону завода металлических конструкций.

      Да слава Богу наши успели встать в оборону и опередили противника!
    11. 0
      18 февраля 2024 07:53
      Если не ошибаюсь это бывший Азов?
    12. 0
      20 февраля 2024 12:11
      Раз не выполнили приказ, значит нужно всех оставшихся в живых из 3-й бригады расстрелять!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»