Мэр Белгорода сообщил о последствиях ракетного обстрела города в минувший четверг ВСУ

2
Мэр Белгорода сообщил о последствиях ракетного обстрела города в минувший четверг ВСУ

Большое количество домов, квартир и хозяйственных объектов пострадали в результате ракетного обстрела Белгорода украинскими формированиями в четверг, 15 февраля 2024 года. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр города Валентин Демидов.

Напомним, что 15 февраля территория Белгородской области подверглась массированному обстрелу из РСЗО RM-70 Vampire. Жертвами террористического акта киевского режима стали семь человек, включая одного ребенка. Еще 18 человек были ранены.



В результате ракетного обстрела были повреждены 13 хозяйственных объектов. В их числе – торговый центр на улице Плеханова, здание школы № 42 на улице 60 лет Октября, стадион. Кроме того, различные повреждения получили 68 частных домов и 193 квартиры в многоквартирных домах. К настоящему времени известно о повреждениях 261 жилого помещения. В 12 многоквартирных домах были выбиты стекла, еще в 12 домах есть незначительные повреждения остекления.


В частном секторе Белгорода есть повреждения остекления домов, кровель, фасадов, заборов. Мэр города обещает, что будут проведены все необходимые работы по ремонту и восстановлению поврежденного имущества жителей Белгорода.

Убедился, что подрядчики тепло в домах везде восстановили. Использовали пленку и фанеру, чтобы закрыть тепловой контур. Главное, замеры сделали и отдали заказы в производство. Первые партии начинают поступать и в нескольких частных домах окна за вчерашний день заменили

- написал мэр в своем Telegram-канале.


Сейчас городская администрация уже вплотную занимается вопросами восстановления поврежденного имущества. Но жизни погибших в результате очередного военного преступления украинского нацистского режима людей уже не вернуть.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    17 февраля 2024 11:17
    Живу в Новошахтинске (атлас вам в помощь )-всю неделю слышна канодада,иногда громкие взрывы(власти называют "хлопками").Ночью работала ПВО. Понавыставляли видео-часть удалили.Все это в черте города.Люди перепуганы,особенно женщины.
    Хотется спросить-а все ли по плану?
    1. -2
      17 февраля 2024 13:01
      Все по плану , впереди выборы