Попавший в плен командир роты 3-й бригады ВСУ рассказал о комплектовании и состоянии «элитного» формирования

39
Попавший в плен командир роты 3-й бригады ВСУ рассказал о комплектовании и состоянии «элитного» формирования

В ходе боев в Авдеевке и поспешного отступления из города украинских формирований, в российский плен попало большое количество военнослужащих ВСУ. В их числе оказался и командир одной из рот 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ. Ранее, как известно, это формирование считалось в украинской армии «элитным».

Но рассказ военнопленного офицера проливает свет на действительное положение дел в штурмовой бригаде. Некогда бригада формировалась на базе националистического полка «Азов» (запрещен в РФ как террористическая и экстремистская организация). В начале ее костяк действительно состоял из идейных нацистов, мотивированных и достаточно хорошо подготовленных. Но ситуация изменилась.



После боев в Артемовске и у Клещеевки личный состав бригады претерпел серьезные изменения. Значительная часть идейных нацистов была выбита. В итоге бригаду начали пополнять людьми, переводимыми из других формирований. Так получилась «сборная солянка», в которой качество личного состава было даже похуже, чем в других бригадах, поскольку разумные командиры лучших бойцов в иные части никогда отдавать не будут.

Сам попавший в российский плен командир роты рассказал, что в бригаде он служит всего три недели. До этого он служил в бригаде территориальной обороны, а затем вдруг оказался в штурмовиках, да еще на должности ротного командира.

Естественно, что с таким подходом к комплектованию и личным составом итог «победоносного» прибытия бригады в Авдеевку был предрешен. Оказывать полноценное сопротивление штурмующим укрепленный район российским войска она оказалась не способна. Сейчас некоторые украинские источники уже именно боевиков 3-й бригады обвиняют в обрушении фронта в Авдеевке – мол, они отказывались выполнять приказы командования, и это позволило российской армии воспользоваться временем и взять инициативу.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    39 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +30
      17 февраля 2024 11:11
      Опять среди пленных шофера и повора , или насильно мобилизированные , слышали мы эти сказочки.
      1. +19
        17 февраля 2024 11:19
        А вот расслабляться не нужно... Одна паршивая овца быстро испоганит всё стадо... Назвались "наследниками Азова" получите и за свои заслуги и за "азовские"... Уничтожать не жалея пока они с нами в открытую воюют , а как в схроны по примеру своих предков попрячутся, выковыривать их оттуда ФАБами будем... Донбасс разрушен, а центральная и западная Окраина целая стоит... Не порядок как бы... Воевать, так воевать вплоть до их полной капитуляции...am
        1. Комментарий был удален.
        2. +6
          17 февраля 2024 11:39
          Цитата: Lev_Russia
          . Назвались "наследниками Азова" получите и за свои заслуги и за "азовские"...

          "У этих" уже шохвера и повара не прокатит. Помним Рому и Истанбул.
      2. +10
        17 февраля 2024 11:27
        Цитата: Ирек
        Опять среди пленных шофера и повора , или насильно мобилизированные , слышали мы эти сказочки.

        Это уже в прошлом ..хе хе Сейчас они уже начали говорить ,что они "русские " и всегда любили Россию но их заставили ..
        P.S. Арестович вон заявил .что он русский уже ха ха ха

        По нашей информации вчерашнее обрушение фронта в Авдеевке было вызвано отказом частей 3-й штурмовой выполнить приказ.

        Командование группировкой знало про тяжелую ситуацию, особенно в дальных укрепах, поэтому гарнизонам обещали подкрепление, а также стабилизацию фронта за счет встречного удара (со стороны АКХЗ и Ж/Д станции), который должен был (15.01 на рассвете) срезать клин ВС РФ (красная линия).

        Однако ещё 14.01 части «тройки» отказались выполнять приказ и лезть в жерло мясорубки, мотивируя это критической ситуацией. Кроме того арта и ВКС РФ 15.02 работали по полной. Рос. паблики сообщают, что в этот день поставили рекорд по количеству сброшенных бомб с УПМК.
        .....

        Основные силы 3-я штурмовой расположились в подвалах АКХЗ. Именно от туда мы видим их видео. Только два видео из центра города (как раз от попавших под раздачу рот).

        Предполагаем, что «тройка» и дальше будет обеспечивать контентом с территории завода, чтобы заглушить волну общественного негодования в сети.

        Это начало Вот ,что ФАБы и термобары животворящие творят Так бы и дальше продвигаться нужно Авдеевка почти НАША ! Молодцы мужики
      3. +7
        17 февраля 2024 11:37
        Цитата: Ирек
        Опять среди пленных шофера и повора , или насильно мобилизированные , слышали мы эти сказочки.

        "Москоляку на гиляку" закончилось, теперь "добрый" российский плен на Новосибирских островах.
    2. +12
      17 февраля 2024 11:12
      Зачем не понимаю таких в плен брать? Сейчас будет петь что угодно - лишь бы свою шкуру спасти!
      1. +5
        17 февраля 2024 11:27
        Цитата: vasyliy1
        Зачем не понимаю таких в плен брать? Сейчас будет петь что угодно - лишь бы свою шкуру спасти!

        Заковать в кандалы и отпустить в центре Донецка без охраны. Кто повар, а кто шофер выясниться очень мгновенно
      2. +10
        17 февраля 2024 11:48
        Цитата: vasyliy1
        Зачем не понимаю таких в плен брать? Сейчас будет петь что угодно - лишь бы свою шкуру спасти!

        Понимаете Василий ,тут у англосаксов хитрый план ..Мобилизуют принудительно в основном рускоязычных юго -востока украины и кровью их повязывают В заложниках у них их семьи и заградотряды стоят позади из поляков и прочей западной мрази ..Цель одна ,чем больше убъют ,тем больше потом "лесных братьев" проще будет вербовать (хотя леса уже все распродали там )))))))
        В плен нужно брать ,но только тех ,кто не причастен к бандеровцам и прочим орущим скакунам
        Тут сложно все И что обидно западненцы в ЕС о опять отсиживаются и в случае победы России хлынут получать и тут пособия и прочее Их наглости и приспособленчивству нет предела ..Во время амнистии хрущевской эти морды бандеровские хлынули на украину ..Занимая места израненных и неспособных работать советских людей Самые хлебные места занимали и пролезали во власть крича лозунги и затирая свое прошлое и конкурентов
        1. +10
          17 февраля 2024 11:54
          Я уже отвечал раньше на этот вопрос. Без разницы из какой части окраины эти манкурты. Помните дом профсоюзов в Одессе? Так там в основном харьковчане и одесситы наших сожгли и глумились еще. Поэтому только полное очищение огнем и мечом! Не братья они!
      3. -6
        17 февраля 2024 15:36
        гражданин Василий это вы такой великий решать кому жить а кому нет у вас лично есть документ я уверен нет и очень хорошо вы же глупенький,
        1. +3
          17 февраля 2024 15:40
          Господин не знаю как вас звать? Конечно не я решаю. Это решат наши бойцы во время и после боя! И без личностных оскорблений пожалуйтста!
          1. -7
            17 февраля 2024 15:48
            василий, я не господин я слесарь механосборочных работ 6 разряда мне будет 65 лет я востребованный специалист и кстати по истории и географии я вас сделаю как щенка
            1. +3
              17 февраля 2024 15:55
              Гражданин слесарь 6 разряда пишите конкретно с чем конкректно вы не согласны с моим постом. Ну и готов полемизировать с вами в области истории. Я кстати тоже советской закалки приблизительно вашего возраста
              1. +4
                17 февраля 2024 16:02
                Цитата: vasyliy1
                Гражданин слесарь 6 разряда

                А я слесарь четвертого разряда, давайте с вами побрехаем?
                1. +1
                  17 февраля 2024 16:10
                  Владимир , я вас постоянно наблюдаю на во , если у вас есть желание , я к вашим услугам
              2. +1
                17 февраля 2024 16:05
                Василий, я не хочу с Вами полемизировать ,просто я считаю( а я человек жесткий либералы отдыхают) нельзя вот так как вы предлагаете всех под пулеметы
                1. +1
                  17 февраля 2024 16:08
                  Василий, забыл Вам сказать что они же РУССКИЕ такие же как мы с такимиже олигархами как у нас
                  1. +2
                    17 февраля 2024 17:36
                    Я ведь и не призывал не брать в плен мобилизованных украинских солдат- разговор шел именно про мотивированных нациках, а в Авдеевке их к сожалению большинство. Так что мы нашу дискуссию без ругани закрываем. К стати у меня жена родом из Сумм.
                    1. +2
                      18 февраля 2024 18:51
                      Там то есть вна ...мотивированных и в Харькове да и в Сумах не меньше чем во Львове и окрестностях повыползало из всех щелей и половых тоже и имеем то что имеем !
            2. +2
              18 февраля 2024 08:41
              Ух ты! Осталось подобрать к слесарям попа типа Гапона, картавого юриста, который из 10 порученных дел еле еле довел до конца одно, какую либо кухарку, чтоб управляла и исторический клуб собран. Может лучше слесарям своим делом заняться чем стряхивать пыль со старых подшивок Блокнот агитатора.
              Да и к стати... Мне уже 77... А то начнёте тут пиписьками меняться!
    3. +9
      17 февраля 2024 11:12
      "... a déclaré qu'il n'avait servi dans la brigade que trois semaines. Avant cela, il a servi dans la brigade de défense territoriale, puis s'est retrouvé soudainement dans les avions d'attaque..."
      Et même avant cela il n'était que chauffeur ou peut être cuisinier !?

      "... заявил, что прослужил в бригаде всего три недели. До этого он служил в бригаде территориальной обороны, а потом вдруг оказался в штурмовиках...» И даже до этого он был только водителем или, может быть, поваром!?
      1. +8
        17 февраля 2024 11:24
        Нужно, что бы он ещё и лесорубом лет 15,где-нибудь в Сибири побыл.
    4. +2
      17 февраля 2024 11:13
      Опять мирный повар сам сдался.
      Мир в всем мире.
      Для минусов.
      Кто кричал о"'20 тыс в окружени будет т" и ПАБЕДААААА!!! ВЫВОДЯТ КАК МОГУТ да, паражение всу, но все не уничтржены, выезжают, кто прорываетя, кого то накрывают. Жизнь продолжается.
      Парад пока не состоится. Дети в донбасе теперь будут успеват добежать до укрытия при водушной тревоге. Это+.
      Но мало
    5. +3
      17 февраля 2024 11:16
      Раз из элиты, то в плену должен вместо 10 сортиров драить все 20.
    6. +6
      17 февраля 2024 11:17
      Его послушать, так прям бедолага. Пусть китель снимет. Там по ходу весь торс в нацистских наколках. Твари бандеровские.
    7. +13
      17 февраля 2024 11:20
      Этого повара необходимо подвесить за фаберже, и только потом спрашивать. Иначе ничего кроме "невиноватые мы" не скажет.
    8. +3
      17 февраля 2024 11:21
      [/quote]Сам попавший в российский плен командир роты рассказал, что в бригаде он служит всего три недели. До этого он служил в бригаде территориальной обороны, а затем вдруг оказался в штурмовиках, да еще на должности ротного командира.[quote]

      Командовал ротой поваров, чистили картоху и варили кулеш, и вообще они в Авдеевке случайно fellow
    9. +2
      17 февраля 2024 11:25
      что в бригаде он служит всего три недели. До этого он служил в бригаде территориальной обороны
      ага и повором был а наши этих зверей в овечьей шкуре в плен берут.
    10. +2
      17 февраля 2024 11:25
      . Так получилась «сборная солянка», в которой качество личного состава было даже похуже, чем в других бригадах, поскольку разумные командиры лучших бойцов в иные части никогда отдавать не будут.
      . Так оно и есть, уже не раз указывали на то, что вся их "элитность"... в общем, пустая болтовня. Как всегда, как и везде у них.
      Да, их армия ещё держится, но уж точно не за счёт нациков и прочих отморозков, там дело совсем в другом...
    11. bbb
      +3
      17 февраля 2024 11:37
      Еще один насильно мобилизованный водитель.
    12. +2
      17 февраля 2024 11:45
      Цитата: carpenter
      Цитата: Ирек
      Опять среди пленных шофера и повора , или насильно мобилизированные , слышали мы эти сказочки.

      "Москоляку на гиляку" закончилось, теперь "добрый" российский плен на Новосибирских островах.

      Зачем на острова то. На мебельные фабрики, шахты. Пусть зарабатывают.
    13. +1
      17 февраля 2024 12:02
      Думаю, во всём мире примерно также проходят переформирования-переделки-реорганизации новых и восстанавливаемых частей... Примерно один принцип... В целом, конечно...
    14. +2
      17 февраля 2024 13:06
      Сам попавший в российский плен командир роты рассказал, что в бригаде он служит всего три недели. До этого он служил в бригаде территориальной обороны, а затем вдруг оказался в штурмовиках, да еще на должности ротного командира.

      Брешет как пить дать...
    15. +1
      17 февраля 2024 16:19
      мол, они отказывались выполнять приказы командования, и это позволило российской армии воспользоваться временем и взять инициативу.

      Да в элитных частях СС Украины уже не те парни!! особенно этот на фото с Дредами до живота! Орел орлов! То ли баба то ли Миккии Рурк в продолжении фильма Хищник! laughing
    16. +1
      17 февраля 2024 23:29
      А не врёт?? Уж больно складно у него получается.
    17. -1
      18 февраля 2024 02:58
      Читаю столько срача. Вообще-то Россия входит в конвенцию по обращению с военнопленными. Благодаря ей, в т.ч., в Россию возвращаются живые солдаты. А те, у кого чешутся кулаки,- езжайте на фронт. Там чесотка быстро пройдет.
    18. 0
      18 февраля 2024 04:50
      Сколько можно натыкаться на одни и те же грабли???Мы же русские...в перегной всех свиноголовых!!!Хрущев уже раз выпустил ...теперь расхлёбывать приходится!!!
    19. 0
      18 февраля 2024 05:53
      Расстрелять по законам военного времени.
    20. 0
      18 февраля 2024 06:15
      Ну по названию и идейности это считается элитная бригада, а пленный конечно будет говорить то, что приятно захватившим его солдатам.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»