Главком ВСУ Сырский не объяснил, как заблокированные в Авдеевке войска выполнят его приказ о выходе из города

55
Главком ВСУ Сырский не объяснил, как заблокированные в Авдеевке войска выполнят его приказ о выходе из города

Если считать вместе с недавно переброшенным в Авдеевку подкреплением, то в городе находится около пяти тысяч украинских военных. Сейчас им отдали приказ отойти отсюда на «более выгодные позиции». При этом главком ВСУ Александр Сырский не объяснил, как заблокированные в Авдеевке подразделениями ВС России украинские войска выполнят его приказ о выходе из города.

А ведь еще день назад командующий группировкой ВСУ «Таврия» Александр Тарнавский называл ситуацию на данном участке фронта «сложной, но контролируемой». Не совсем понятно, что он подразумевал под словом «контроль», если для военнослужащих ВСУ, находящихся в Авдеевке фактически все пути выхода из города на тот момент были перекрыты россиянами.



Таким образом, создается впечатление, что все приказы и заявления украинских генералов о выводе войск из намечающегося котла служат лишь для того, чтобы успокоить и ввести в заблуждение общественность Украины.

В итоге основная часть гарнизона ВСУ, заблокированного в Авдеевке, продолжает там оставаться, несмотря на приказ командования. Некоторые из них сдаются в плен. Другие пытаются вырваться из «клещей» разными путями, но чаще всего при этом или уничтожаются российскими военными, или подрываются на минах.

Похоже, Сырскому не нужен в его биографии еще один «котел», поэтому он и отдал приказ об отходе из Авдеевки. Заявляя о занятии «более выгодных рубежей» за пределами города, он пообещал со временем вернуться.
55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    17 февраля 2024 11:19
    Из котла живыми не выпускпть- только вперед ногами!
    1. +24
      17 февраля 2024 11:28
      Сырский опоздал со своим приказом об отводе войск, ВСУ а Авдеевке деморализованы они без связи и поддержки это паническое бегство а не плановый отвод, сейчас все кто вырывается малыми группами из Авдевского котла кучкуется на Коксохиме где их и добьют, активно работает авиация ВКС России и артиллерия, парни просто рвут эту нечисть 10 лет убивавших жителей Донбасса, в городе заблокированы канадские и польские наемники, в плен их никто брать по ходу не собирается к ним особый счет, их даже беременность не спасет.
      1. +10
        17 февраля 2024 11:39
        Ранее бандеровские ресурсы выдали в сеть «духоподъемные посты» на грани шизофрении, например, представителя запрещенного в РФ формирования «Азов» Родиона Кудряшова о том, что «русским не удалось мощно закрепиться на флангах», или что «русские почти окружили защитников, но взять в кольцо им не удалось».

        Этот бред предназначен для киевских читателей, но уже мало у кого вызывает доверия, поскольку «контрудар Сырского» откровенно провалился, и силы 3-й бригады ССО (запрещенный «Азов») напряглись, выполняя одну миссию — собственного спасения из Авдеевки.Контрудара не получилось от слова совсем, учитывая применение ВС РФ авиации и артиллерии, «рейдовые удары» азовцев, такие эффективные в украинских СМИ, на деле обернулись фотосессией в одном из подвалов Авдеевки. А сами спикеры противника сетуют, что закрепляться в городе негде, т.к. позиции перестают существовать. Отсюда и постоянное «маневрирование», вектор которому уже придан приказом Сырского.

        @voenkorKotenok

        Никакого организованного отхода или отвода войск нет, есть беспорядочное, неорганизованное, хаотичное отступление отдельных групп пехоты из Авдоса в сторону Ласточкино.В городской черте значительное количество сил ВСУ заперто в мини котлах, а иные даже не знают, что их побратимы уже драпанули.Авиация и РСЗО в режиме реального времени продолжают долбить по врагу в Авдосе, и уверяем, что стреляют не в белый свет, а по конкретным целям.

        Сырский делает креслоукрепляющие заявления, так как ему нужен хоть какой-то антикриз.

        Прямо сейчас пехота ВСУ группами по 30-40 человек покидает Авдеевку и пешим ходом направляется в сторону н.п. Ласточкино, в городской черте продолжают собираться следующие группы, которые по всему видимому планируют также ретироваться из оперативного окружения.Это не самое правильное агрегатное состояние врага, нам кажется более правильным разбор на комплектующие прямо в этих полях.
        1. +1
          17 февраля 2024 19:27
          Киевские бандеро - нацики уползают из Авдеевки и пятятся всё дальше, не потому, что паренёк с биркой "сырский", какие-то "приказы" им "отдаёт". А потому, ВС России их оттуда неуклонно вышибают и гонят. И будут дальше гнать и вышибать...
      2. +7
        17 февраля 2024 11:49
        Цитата: Silver99
        Сырский опоздал со своим приказом об отводе войск, ВСУ а Авдеевке деморализованы они без связи и поддержки это паническое бегство а не плановый отвод, сейчас все кто вырывается малыми группами из Авдевского котла кучкуется на Коксохиме где их и добьют, активно работает авиация ВКС России и артиллерия, парни просто рвут эту нечисть 10 лет убивавших жителей Донбасса, в городе заблокированы канадские и польские наемники, в плен их никто брать по ходу не собирается к ним особый счет, их даже беременность не спасет.

        Согласен с вами.
        Фашистов в плен не брать.
        Раненных добивать. am good
        Смерть еврофашистским оккупантам.
        За освобождение от оккупации Русской Авдеевки. drinks soldier
        1. +4
          17 февраля 2024 11:53
          По нашей информации вчерашнее обрушение фронта в Авдеевке было вызвано отказом частей 3-й штурмовой бригады "Азов" выполнить приказ. Командование группировкой знало про тяжелую ситуацию, особенно в дальных укрепах, поэтому гарнизонам обещали подкрепление, а также стабилизацию фронта за счет встречного удара (со стороны АКХЗ и Ж/Д станции), который должен был (15.01 на рассвете) срезать клин ВС РФ (красная линия). Однако ещё 14.01 части «тройки» отказались выполнять приказ и лезть в жерло мясорубки, мотивируя это критической ситуацией. Кроме того арта и ВКС РФ 15.02 работали по полной. Российские паблики сообщают, что в этот день поставили рекорд по количеству сброшенных бомб с УПМК.

          К вечеру 15.02 несколько рот 1 стрелкового батальона 3-й штурмовой всё же выдвинулись в сторону Ж/Д станции. Лишний день позволил ВС РФ перегруппироваться, занять несколько лесополос (золотая линия) и подготовиться к своему удару в сторону Авдеевского завода металических конструкций. Таким образом 16.01 произошел встречный бой в районе Ж/Д станции (где ВС РФ и взяли в плен командира роты). В результате ВС РФ ещё больше расширили клин (фиолетовая линия). В районе частной застройки бои ведут пограничники (там тяжело выяснить реальную линию контроля).

          Со стороны АКХЗ уже ВСУ в результате боя взяли в плен бойцов РФ.

          16.01 продвижение ВС РФ было не таким знаковым как 15.01 (когда были захвачены знаменитые опорники), но ВС РФ смогли расширить клин, сделав самый логичный вариант контрудара - невозможным.

          Основные силы 3-й штурмовой расположились в подвалах АКХЗ. Именно оттуда мы видим их видео. Только два видео из центра города (как раз от попавших под раздачу рот). Предполагаем, что «тройка» и дальше будет обеспечивать контентом с территории завода, чтобы заглушить волну общественного негодования в сети.
        2. +2
          17 февраля 2024 11:53
          "Раненных добивать..." (с) what А Вы сами случайно не контуженный?
      3. +1
        17 февраля 2024 14:25
        Для него, главное дать команду. А спасание "утопающих", дело рук самих утопающих, и для него это не главное.
      4. 0
        17 февраля 2024 21:23
        парни просто рвут эту нечисть 10 лет убивавших жителей Донбасса, в городе заблокированы канадские и польские наемники, в плен их никто брать по ходу не собирается к ним особый счет, их даже беременность не спасет.

        А дальше что?
    2. -1
      17 февраля 2024 11:43
      Демократы начнут уговаривать республиканцев,что без 60 млрд долларов, которые они блокируют, , у Киева нет шансов на долгосрочное противостояние с ВС РФ.
    3. -6
      17 февраля 2024 12:11
      Половина комментариев на сайте - сплошное топанье ножками, угрозки и брызганье слюной в сторону врага!!!
      А также мудрые рекомендации военному руководству РФ.
      А на фига? Враги прочитают и убоятся? lol
      Генералы прочитают и последуют?..
      1. +3
        17 февраля 2024 12:14
        Убояться конечно не комментариев, а реальных побед. Просто люди эмоционально комментируют. Наболело!
        1. -5
          17 февраля 2024 12:19
          Ага, если нервишки шалят, психоз замучил, лучше пойти полы помыть, прогуляться... А не на бедных читателей ВО свои психические проблемки вываливать! laughing
          1. 0
            17 февраля 2024 12:20
            Это Вы мне говорите? У меня с нервишками полный порядок!
            1. -4
              17 февраля 2024 12:24
              Не, не только Вам, а тем, кого мы тут с Вами обсуждаем.
              Хотя и Байден уверенно заявляет, что у него со здоровьем всё в порядке! wassat
    4. 0
      17 февраля 2024 21:21
      Осталось вернуть Херсон и Харьковскую область!
      Такими темпами быстро справимся!
    5. 0
      18 февраля 2024 00:08
      пожалеем опять "братьев" славян и они снова будут нас убивать
  2. +11
    17 февраля 2024 11:20
    Он стратег, его дело отдать команду, а тактики пусть сами думают.
    1. +11
      17 февраля 2024 11:24
      На войне думать не надо. Думать надо до войны. (с)
      Только плен.
      1. +1
        17 февраля 2024 11:51
        Цитата: sanya_sergant
        На войне думать не надо. Думать надо до войны. (с)
        Только плен.

        Никакого плена.
        В расход фашистов. am good
      2. +3
        17 февраля 2024 14:58
        Цитата: sanya_sergant
        На войне думать не надо. Думать надо до войны. (с)
        Только плен.

        Пусть тикают прямёхонько по небесной тропе к своему кумиру Бандере, туда для бандерлогов дорога круглосуточно открыта. yes
  3. +7
    17 февраля 2024 11:21
    Главное чтобы не в плен.
  4. +6
    17 февраля 2024 11:21
    Главное- вовремя увакуировать- Сырского...Во Флориду- в свое имение.
    1. +1
      17 февраля 2024 11:51
      Цитата: Андрей Николаевич
      Главное- вовремя увакуировать- Сырского...Во Флориду- в свое имение.

      Но в США его не ждут, им нужна "перямога", без этого он покойник.
  5. +7
    17 февраля 2024 11:22
    Чубатые лезут напролом, оставляя за собой десятки двухсотых и кровавые дорожки.
    Чем-то это напоминает летний контрнаступ, но наоборот soldier
  6. +7
    17 февраля 2024 11:22
    Самый лучший укроп-это в котле.
  7. «Им отдали приказ отойти отсюда на "более выгодные позиции"» —

    ***
    — Для них "более выгодная позиция" - это преисподняя ...
    ***
  8. +6
    17 февраля 2024 11:28
    Разбегаются, как свиньи из проломленного загона.
  9. +2
    17 февраля 2024 11:28
    Появилась мысль... А может Сырский с Тарнавским специально дожидались отъезда Зеленского в Европу, чтобы саботировать его приказ?..
    Ну, тогда по аналогии с Хрущевым, которого сместили, когда он уехал из Москвы на отдых, теперь должен быть дворцовый переворот hi
    1. 0
      17 февраля 2024 13:11
      Какой дворец, такой и переворот будет... Если будет конечно
    2. +3
      17 февраля 2024 17:51
      Цитата: Rage66
      Появилась мысль... А может Сырский с Тарнавским специально дожидались отъезда Зеленского в Европу, чтобы саботировать его приказ?..
      Ну, тогда по аналогии с Хрущевым, которого сместили, когда он уехал из Москвы на отдых, теперь должен быть дворцовый переворот hi

      Хорошо бы чтоб Сырский и далее чётко выполнял инструкции Центра и утилизировал максимальное количества упоротых свиней. Далее следует сместить Зеленского и подписать безоговорочную капитуляцию бывшей Украины, передав России право на интеграцию территорий в правовое поле РФ...
      1. -2
        17 февраля 2024 21:28
        Далее следует сместить Зеленского и подписать безоговорочную капитуляцию бывшей Украины, передав России право на интеграцию территорий в правовое поле РФ...

        Чечня как бы тоже формально в правовом поле РФ, вам от этого легче?
        Украинцам тоже надо будет все восстанавливать и все позволять, лишь бы не начинали все сначала.
  10. +9
    17 февраля 2024 11:30
    Ходят слухи, там и наёмники остались, по подвалам шкерятся. Нашим ребятишкам гранаток побольше, чтобы не экономить.
    1. +4
      17 февраля 2024 12:02
      Цитата: Slon_on
      Ходят слухи, там и наёмники остались

      Да, так и есть, на коксохиме много канадских наёмников.
      1. 0
        18 февраля 2024 13:17
        Все кто моложе 35 в штурмовики...
        Если Россия еще расширит фронт, то ВСУ придется 20 летних отправлять в штурмовики в перемешку с пенсионерами...
        Это говорит о том, что сидеть в укрепах они могут долго, а на подвижных маневрах будет разброд и шатания.
    2. +1
      17 февраля 2024 18:54
      Нее, огнеметами буржуинских нелюдей выжигать.
  11. +6
    17 февраля 2024 11:33
    . Сырскому не нужен в его биографии еще один «котел», поэтому он и отдал приказ об отходе из Авдеевки.

    Странно. Зеленский ещё вчера заявлял, что сдачи Авдеевки не будет request
  12. bbb
    +3
    17 февраля 2024 11:35
    Сырский уже на орден Мужества наработал.
    1. +7
      17 февраля 2024 12:00
      На орден Иуды они все наработали!
  13. +3
    17 февраля 2024 11:36
    Главком ВСУ Сырский не объяснил, как заблокированные в Авдеевке войска выполнят его приказ о выходе из города

    Как всегда - главное "умное" заявление сделал. В мешках они из города выйдут. Точнее вынесут их
  14. +3
    17 февраля 2024 11:39
    Из этой зрады обязательно слепят перемогу и скормят свинорылой аудитории
  15. +10
    17 февраля 2024 11:40
    Вообще-то там сидят убийцы детей Донбасса.
    Должны быть показательные казни убийц детей.
    1. +2
      17 февраля 2024 11:52
      Цитата: JÜRGEN WEGNER
      Вообще-то там сидят убийцы детей Донбасса.
      Должны быть показательные казни убийц детей.

      У нас нет смертной казни.
      Казнить фашистов на поле боя. am good
      1. +3
        17 февраля 2024 12:28
        По законам военного времени, на поле боя. Без ПРАВА на помилование.
        1. +2
          17 февраля 2024 17:26
          Там, где воюют подразделения ВС РФ сформированные из жителей Донбасса, в плен кхлы попадают почему-то крайне мало. Похоже, что отказываются сдаваться.
    2. +2
      17 февраля 2024 18:55
      Наемников - построить в линию, расстрелять публично и снимать на видео. Пленку потом отослать в соответствующее посольство.
  16. +1
    17 февраля 2024 12:11
    Свинотелепорт к их услугам
  17. 0
    17 февраля 2024 12:53
    Syrskij je špatný velitel, on bude zodpovědný.
    1. 0
      17 февраля 2024 12:54
      Сырский плохой командир, он будет отвечать.
      1. +3
        17 февраля 2024 13:14
        Сырский хороший командир, приказ он отдал правильный. Отвечать будут те кто не смог приказ выполнить (не важно была у них такая возможность или нет)
        Syrskij je dobrý velitel, dal správný rozkaz. Ti, kteří nebyli schopni splnit příkaz, se ozvou (nezáleží na tom, zda měli nebo neměli takovou možnost)
        Если что это сарказм)
  18. 0
    17 февраля 2024 12:54
    Главком ВСУ Сырский не объяснил, как заблокированные в Авдеевке войска выполнят его приказ о выходе из города
    Наверное так:

    Впрочем у них это выполнялось и без его приказа...
  19. +1
    17 февраля 2024 16:26
    При этом главком ВСУ Александр Сырский не объяснил, как заблокированные в Авдеевке подразделениями ВС России украинские войска выполнят его приказ о выходе из города.

    Как не объяснил? Тут все ясно. Берут ножницы вырезают белый флаг и идут на Восток и там после перевоспитания готовятся занять новые позиции в штрафбатах для освобождения от бандеровской гадины оккупированной Украины!
    Гитлер тоже приказал окруженным в Сталинграде немцам после полного окружения и частичного погрома выходить, но вот как не сказал? И они таки вышли с белым флагом!
    1. +1
      17 февраля 2024 18:56
      Хотя Паулюсу недвусмысленно намекал, что надо бы застрелиться. Но Паулюс намека не понял.
  20. +1
    17 февраля 2024 17:40
    Главком ВСУ Сырский не объяснил, как заблокированные в Авдеевке войска выполнят его приказ о выходе из города

    Так главное он прокукарекал, а там - хоть не рассветай!..
  21. +2
    17 февраля 2024 18:19
    Похоже остался только один выход - через Волгу :)