Один из украинских БПЛА был сбит недалеко от Курчатова, где находится Курская АЭС

12
Один из украинских БПЛА был сбит недалеко от Курчатова, где находится Курская АЭС

Один из украинских беспилотных летательных аппаратов, которые сегодня утром были запущены ВСУ по территории России, средства противовоздушной обороны ВС РФ уничтожили в районе г. Курчатов Курской области. Об этом в своем Telegram-канале написал глава региона Роман Старовойт.

По утверждению губернатора, в результате работы средств ПВО ВС РФ пострадавших и разрушений не было. Старовойт поблагодарил зенитчиков за качественную работу. Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о 33 сбитых беспилотниках. Их уничтожили над территориями Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской и Курской областей.



Между тем, в городе Курчатов, возле которого ВС РФ и сбили украинский беспилотник, находится Курская атомная электростанция. Нельзя исключать и ту версию, что украинские формирования могут стремиться провести провокации против этого стратегически важного объекта.

На официальной странице Курской АЭС в социальной сети сообщается, что объект осуществляет работу в штатном режиме. Радиационный фон на АЭС не превышен.

На Курской АЭС в работе на мощности, установленной диспетчерским графиком, находятся энергоблоки № 3 и № 4. Энергоблоки № 1 и № 2 - в режиме эксплуатации без генерации

- подчеркивается в сообщении в социальной сети.

Атаки украинских формирований с помощью беспилотной авиации против мирных российских регионов свидетельствуют о террористическом характере киевского режима. Не военные объекты, а гражданская инфраструктура и мирные жители становятся мишенями для ударов украинских нацистов.
  • Страница Курской АЭС / https://rosenergoatom.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    17 февраля 2024 11:53
    Еще довод для выхода на зап границы усср недолжно оставить территорий для таких серых, никому не подконтрольных действий с бпла
    1. -1
      17 февраля 2024 11:57
      Цитата: антивирус
      Еще довод для выхода на зап границы усср недолжно оставить территорий для таких серых, никому не подконтрольных действий с бпла

      Да таких "из этих", сколько с БПЛА сидит в России.
      1. +1
        17 февраля 2024 12:00
        Свою жизнь и страну, придётся контролировать самим. Без чужой помощи. Все потери-из решений кремля.
        Недосол на столе, пересол на спине
    2. +2
      17 февраля 2024 12:03
      Тактика у них теперь такая будут долбить в глубь России из всего ,что запад поставляет ,а он им поставляет ,но уже дальнего действия не удивлюсь ,если и до моего Урала скоро долетать начнет Вывод какой ? Мочить все и всех особенно на границе Польши и портах Одессы и именно массированно ,а не точечно И плевать на ор запада Воевать так воевать
      Уничтожать все на западе украины тотально мосты ж\д узлы дороги и т.д.
      Диверсантов запустить и наших и белорусских .чтобы все на западе горело и скакуны тряслись А нас за шо ?
      1. +1
        17 февраля 2024 12:11
        Цитата: Становой
        ,но уже дальнего действия не удивлюсь ,если и до моего Урала скоро долетать начнет

        Да и до родины моего отца, деда и прадеда - Харанора смогут достать. Только ликвидация "проекта 404" это может устранить.
        1. 0
          17 февраля 2024 13:47
          Цитата: carpenter
          олько ликвидация "проекта 404" это может устранить.

          Только так и последующая цензура и репарации с каждого
          Донецкому СМЕРШу нужно дать полномочия полные ..Они их чуют по глазам ! hi
  2. -1
    17 февраля 2024 11:57
    Цели их понятны. Зенитчики молодцы! Но натовцы собрались произвести и передать нацистам миллион дальнобойных ракет. Способных достать "до сердца России", как они это позиционируют. Поэтому страна наша, люди наши в большой опасности. А если нато не получит по своим поганым рукам, сующим всё более смертоносное оружие убийцам, мы можем оказаться не просто в опасности, но и в беде... И кроме нас самих, по рукам этим дать некому... Может пора?
    1. +3
      17 февраля 2024 12:24
      Цитата: Jovanni
      Может пора?

      А что пора? Главному в Кремле это объясни, а то у него видимо другое понимание ситуации, он ещё пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, тогда как наглосаксы, благодаря нашим любезностям и соплежуйству , давно чихать хотели на все наши красные линии и озабоченности.
  3. +1
    17 февраля 2024 13:32
    МАГАТЭ опять скажет, что ничего не видит? am
    1. 0
      17 февраля 2024 13:51
      Цитата: razved
      МАГАТЭ опять скажет, что ничего не видит? am

      Как и ОБСЕ ,ООН и прочии "Красные Кресты" ..Все настроено против России ,под жестким надзором англосаксов с евреями ..Русские решили восстание устроить ,против миропорядка ? Ату их всех и кровью залить ,уничожить Мечта их историческая хе хе
  4. -1
    17 февраля 2024 14:01
    амеры резко поставляют 50 топров это возможно? да запросто, по сирии сколько топоров выпустили?нашей пво это будет серьезнейшим экзаменом но если на рублевку пяток попадет то РУССКАЯ РОССИЯ это сильно не заметит
  5. +1
    17 февраля 2024 14:23
    Между тем, в городе Курчатов, возле которого ВС РФ и сбили украинский беспилотник, находится Курская атомная электростанция. Нельзя исключать и ту версию, что украинские формирования могут стремиться провести провокации против этого стратегически важного объекта.


    Попытка устроить радиационную катастрофу а-ля "Чернобыль-2" однажды может получиться успешной, не дай Бог. Мне кажется, они всеми силами это осуществят, но это будет последний их ход. Вот всё мировоззрение этих отбросов - они ничего не создали, ничего не построили, ничего не умеют. Дайте им всего, да побольше, нахаляву. Модернизировать и улучшать ничего не способны. Вытянули из Советского наследия все что только можно было, просрали страну, оставляют после себя только выжженную землю. Украинская нация (назовем ЭТО так для красоты, хотя никакой нации как таковой нет) - раковая опухоль на планете Земля. Консервативными методами лечить поздно, единственный вариант - операция по удалению и последующая терапия во избежание рецидива.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»