«Точная копия Бахмута»: украинский военный пожаловался на плохую оборону города Часов Яр перед наступлением ВС РФ

24
«Точная копия Бахмута»: украинский военный пожаловался на плохую оборону города Часов Яр перед наступлением ВС РФ

Город Часов Яр, расположенный недалеко от Артёмовска (Бахмута), может стать следующей целью наступления ВС РФ на данном участке фронта. Об этом пишут украинские источники, приводя, в том числе, и мнения военнослужащих ВСУ, которые находятся в городе.

Один из украинских военных считает, что Часов Яр очень плохо укреплен перед предстоящим наступлением российских войск. Качественную оборону здесь ВСУ не создали.



Я далеко не эксперт в стратегии, но Часик точная копия Бахмута по подготовке к обороне в плане оборонительных сооружений, блиндажей, окопов - точнее их отсутствии

- жалуется украинский военнослужащий с позывным «Схидний».


Если российские войска построили обстоятельную линию обороны на тех рубежах, где сдерживалось украинское контрнаступление, рассказывает военнослужащий ВСУ, то украинская армия и в городе Часов Яр надеется на возможность обороны в нескольких четырехэтажных и двухэтажных домах.

Между тем, на Артемовском участке, как и на других направлениях, ВС РФ, по его словам, активно используют FPV-дроны, по городу постоянно работает российская артиллерия, которая буквально «разбирает» постройки, за которые могут цепляться украинские военные после начала штурма населенного пункта.

Из-за активной работы артиллерии и беспилотников скрывать вооружение и военную технику становится все сложнее. Но украинское командование не уделяет должного внимания этой проблеме, и скорее всего, причина тому – не только излишняя самонадеянность высокопоставленных лиц киевского режима и командования ВСУ, и их надежды на западную помощь, но и банальное отсутствие ресурсных возможностей для организации полноценной линии обороны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      17 февраля 2024 12:26
      Осталось дождаться только,чтобы Зеленский приехал и сфотографировался в Часовом Яре.
      1. +3
        17 февраля 2024 13:00
        Сфотался со вспышкой... в Лемберге... ядерного взрыва.
      2. 0
        17 февраля 2024 13:38
        И пожал руки все своим воякам wassat
      3. -1
        17 февраля 2024 17:44
        НУжен славянск. И харьков.
        Но...
        Человек предполагает...
        Пуля дура...?
      4. 0
        17 февраля 2024 19:52
        Цитата: neworange88
        чтобы Зеленский приехал и сфотографировался в Часовом Яре

        И Азов туда заранее послать под личным командованием Сырского, что бы быстро и наверняка. Есть в Часовом Яре какой-нибудь завод с подвалами?
    2. Комментарий был удален.
    3. +2
      17 февраля 2024 12:26
      Один из украинских военных считает, что Часов Яр очень плохо укреплен перед предстоящим наступлением российских войск. Качественную оборону здесь ВСУ не создали.
      recourse Ну так до рассвета время есть, зарывайся сам, а то закапывай потом тебя.. feel
    4. +3
      17 февраля 2024 12:27
      Из-за активной работы артиллерии и беспилотников скрывать вооружение и военную технику становится все сложнее.

      Не уж то из миллиона "мобиков" у одного упала кастрюля с головы.
    5. +8
      17 февраля 2024 12:30
      Надо не жаловаться на судьбу и оборону а, по темноте, скрадом, валить оттуда пока сырой землицей не присыпало. Консультации можно получить у "хероев Авдiiвки"...
      1. 0
        17 февраля 2024 12:52
        Херои всу выкладывают видео на укроресурсах с обращением - "тикайте хлопцы от тцк"
    6. «Город Часов Яр может стать следующей целью наступления ВС РФ» —

      ***
      — Часов Яр ждёт своего часа ...
      ***
      1. +1
        17 февраля 2024 12:33
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        — Часов Яр ждёт своего часа ...
        ***

        Всему, своё время ....
    7. +6
      17 февраля 2024 12:33
      Мда. Современная война уже не та, что 20 или 40 лет назад.
      С новой системой разведки, РЭБ, связью и дронами (железными птицами по Ванге) меняется вся картина взаимодействия на поле боя и вот окопы с опорниками хоть и остались, но уже как точка опоры по всей ЛБС где нет непрерывных окопов.
      Управляемое напичканой электроникой вооружение, во многом нивелировало присутствие человека с его обязательностью быть на поле боя (хотя никогда его не вытеснит).
      Защитные укрепления не дают гарантию и защиту от наступающих, а глубина линии фронта увеличилась во много раз и в любом месте может прилететь.
      Все учатся в новых реалиях и тут уж наверняка Россияская армия с учётом практики и потенциала уж без всяких рейтингов закаляется и становится самой сильной в мире.
      Часов Яр уже не так трудно будет брать.
      1. +2
        17 февраля 2024 12:43
        Цитата: Irokez
        Часов Яр уже не так трудно будет брать.

        Не надо бежать впереди паровоза. Мы ещё Клещеевку и Красное не взяли, а уже о Часов Яре мечтаем. Не всё там так просто. Наши десантники штурмуют только северо-восточные опорники врага у Богдановки и до Часов Яра ещё далеко.
        1. +4
          17 февраля 2024 12:47
          А никто и не говорит, что уже завтра нужно. С учётом военных реалий Яр может и не будут брать, а обойдёт и он сам сдастся. Осада города - это тоже способ его завоевать.
          Некоторые аналитики говорят, что мы ещё особо не начинали наступать, а только примеряемся на активной обороне. Как знать может и так.
        2. +2
          17 февраля 2024 12:57
          . Мы ещё Клещеевку и Красное не взяли, а уже о Часов Яре мечтаем

          А ещё Ступочки и Предтечино под Яром с юга. Хотя вдруг наши тактику сменят, да так и ворвутся со стороны Богдановки, разрезав Яр напополам
    8. +6
      17 февраля 2024 12:37
      Ядро 3-й штурмовой бригады "Азов" по старой традиции залезло на подвалы завода. Ночью у них была попытка выйти организованной колонной с АКХЗ, но наша артиллерия быстро загнала их обратно в подвалы. Теперь они отходят мелкими группами.
    9. +3
      17 февраля 2024 12:38
      Похоже, что после компании 2014 года бандерогейское руководство пришло к выводу, что в чистом поле воевать у них плохо получается (фантомные боли от котлов) и целенаправленно выбрали стратегию создавать укрепрайоны в городах и поселках. А то что они будут разрушены - не свои и не жалко.
      1. -5
        17 февраля 2024 12:49
        Цитата: убей фашиста
        Похоже, что после компании 2014 года бандерогейское руководство пришло к выводу, что в чистом поле воевать у них плохо получается

        Причём тут чистое поле? В этой войне потери с обеих сторон страшные и выводы надо делать всем
    10. +4
      17 февраля 2024 12:48
      но и банальное отсутствие ресурсных возможностей для организации полноценной линии обороны.
      И это при такой активной западной поддержке? А может проблема в том, что планировали совместно с военными советниками НАТО за неделю до Азовского моря, отрезать Крым и войти в него? Поэтому об обороне не думали когда собирались "победно" наступать. Теперь остается лопату в руки и копать от забора до заката.
      1. 0
        17 февраля 2024 19:26
        Поэтому об обороне не думали когда собирались "победно" наступать
        Мариуполь, Волноваха, Изюм, Бахмут, Авдеевка,... - это отсутствие, по вашему, обороны у противника ? Мы, как раз, наблюдали с обеих сторон учёт опыта "22 июня" - только, как бы, "поменялись местами". Если не всё понятно в моём рассуждении, то даю подсказку : Великая отечественная война для нашей страны началась 3 июля 1941 г. ... с речи Сталина "Братья, сестры...", где впервые появились слова "отечественная война".
    11. +4
      17 февраля 2024 14:06
      Вполне осознанная тактика чубатой шайки наемников оставлять после себя развалины. Западная банда "инвесторов" возражений не имеет. В реалиях восток уже сдали, осталось нанести наибольший урон.
    12. +3
      17 февраля 2024 16:40
      Часов Яр падет как и Авдеевка! Надеюсь до весенней распутицы!
      1. 0
        19 февраля 2024 23:13
        Цитата: Алексей G
        Часов Яр падет как и Авдеевка! Надеюсь до весенней распутицы!

        Даёшь Славянск и Краматорск к середине марта!
    13. 0
      18 февраля 2024 19:13
      Точная копия или нет, это укробандеровцам виднее. Только пощады им не будет в любом случае, и Часов Яр и остальные, временно оккупированные города Донбасса, будут освобождены от нацистской нечисти. Победа будет за нами. Всегда. Слава Доблестной Российской армии! Здоровья всем, кто за это.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»