Появились кадры системы противоракетной обороны «Арман» полностью иранского производства

6
Появились кадры системы противоракетной обороны «Арман» полностью иранского производства

Военное руководство Ирана представило первую полностью отечественную систему противоракетной обороны "Арман". На опубликованных Тегераном кадрах можно увидеть процесс развертывания новой системы ПРО, а также пуск ракет. Система предназначена для борьбы с ракетами на малой высоте с одновременным использованием радиолокационной и оптико-электронной систем обнаружения и сопровождения объектов.

По словам иранского министра обороны бригадного генерала Мохаммада Реза Аштиани, новый комплекс ПРО обладает внушительными возможностями, обладает оперативной системой, в свою очередь представляющей собой комбинацию нескольких систем. Благодаря этим факторам, новинка определенно будет играть важную роль в обороне страны.



[center]



Новый иранский комплекс представлен в двух вариантах: "Арман" ("Стремление") и маловысотный вариант системы под названием "Азарахш" ("Молния"). Ракеты, используемые в системе "Арман", относятся к классу "Сайяд-3" иранского производства. Комплекс способен одновременно поражать шесть целей на расстоянии от 120 до 180 километров. "Азарахш", в свою очередь, может одновременно использовать радарные и электрооптические системы для обнаружения и перехвата целей. Используемые в системе ракеты оснащены тепловыми головками самонаведения и используют инфракрасные системы прицеливания.

Как отмечает иранское информационное агентство IRNA, представленные системы значительно повысят возможности ПВО Ирана, как только они будут добавлены в военный парк страны.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      17 февраля 2024 14:32
      Молодцы, персы. Хоть и под санкциями, но успехи имеют. Кооперация с Сев Кореей и военно-тех помощь Китая и России дают результат - добавляют головной боли американцам с нато
    2. -6
      17 февраля 2024 14:55
      Зато наши теперь умеют ракеты освящать и под хохлому красить! Слава эффективным менеджерам!
    3. +2
      17 февраля 2024 14:58
      Moc bych se neradoval.Sice je nyní Irán na straně Ruska a jiných rozumných států,ale pořád je to islámská
      země,kde nějaký ajatoláh může rozbláznit národ a poslat ho kterýmkoliv směrem.A způsobit katastrofu.
      Němci nebyli fanatici bez vzdělání,nevyvražďovali nevěřící ,ale muslimům tento důvod stačí.A může to
      být katastrofa.
      1. +1
        17 февраля 2024 21:47
        Чехи и поляки ни разу не мусульмане, но как и немцы свой народ точно скоро сведут с ума.
      2. 0
        18 февраля 2024 04:27
        а ты видать из сионистов! Если тебя огорчают успехи сионистов. Я рад, что иранцы добиваются успеха в военном строитнльстве!
    4. 0
      17 февраля 2024 21:45
      Иранский блогер пишет (орфография и пунктуация автора сохранены):

      Арман может обнаруживать 24 цели на расстоянии 180 километров и одновременно поражать 12 целей менее чем за 20 секунд и сражать стратегические бомбардировщики и баллистические ракеты малой дальности.

      Система ПВО имеет систему самообороны малой дальности, которая делает оружие неуязвимым для угроз на низком воздухе.

      Его радары и ракетные установки интегрированы в единую машину, что делает систему ПВО маневренной и может быть установлена в качестве засады в горах Ирана.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»