ISW утверждает, будто бы потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ

46
ISW утверждает, будто бы потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ

Отдельно взятые западные «эксперты», фактически повторяя свои же публикации образца мая прошлого года о Бахмуте (Артёмовске), начали делать попытки снизить значимость перехода Авдеевки под контроль РФ. Дальше всех на данный момент пошли «аналитики» из так называемого института изучения войны, выдавшие публикацию о том, что потеря ВСУ Авдеевки якобы не даст российской армии «никаких значимых преимуществ или маршрутов для достижения более значимых успехов».

В ISW утверждают, что потеря Авдеевки «в значительной мере не скажется на боеспособности украинской армии». Мол, ВСУ же просто отошли «на заранее подготовленные позиции для обороны» в рамках «оборонительных действий», о переходе к которым на днях заявил главком Сырский.



Однако не все за рубежом разделяют такой взгляд на происходящее на фронтах. Так, в немецких медиа со ссылкой на военных экспертов принимается во внимание тот факт, что в бой в Авдеевку командование ВСУ посылало, как само заявляло, «элитные подразделения». Речь идёт о 3-й отдельной штурмовой бригаде, которая теперь вынуждена «штурмовать» поля и овраги в надежде выбраться из города.

Отмечено, что если отступает «элита», понесшая при этом значительные потери, то возникает вопрос, есть ли у командования ВСУ другие резервы, достаточные для того, чтобы сохранить определённый паритет на фронте.

Тем временем на самой Украине поднимается волна критики в адрес Александра Сырского. Ему задают вопросы о том, где же именно находятся те самые «подготовленные позиции для обороны», на которые якобы отошли украинские военные после потери Авдеевки? – Константиновка? Покровск? Селидово? А также вопросы о том, как вообще туда могли отойти войска из Авдеевки, если все выходы под огневым контролем российской армии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    46 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. +4
      17 февраля 2024 14:19
      Про зелёный виноград и И.А.Крылов в басне написал и в Песне Песней Царя Соломона упоминается
      1. +2
        17 февраля 2024 23:17
        SW утверждает, будто бы потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ

        Немцев в 45-м Геббельс тоже убеждал, что даже потеря Берлина не даст советской армии значимых преимуществ... Ну и как...???]
        1. +1
          18 февраля 2024 10:56
          Цитата: Lev_Russia
          SW утверждает, будто бы потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ

          Немцев в 45-м Геббельс тоже убеждал, что даже потеря Берлина не даст советской армии значимых преимуществ... Ну и как...???]

          Ну хорошо, оставим Хитлера в покое, о нем заботятся черти в известном месте, поговорим лучше о "значимых преимуществ" для наших бойцов. Сколько городов уже освобождено нашей армией? Достаточно. И где "преимущества"?
          Не надо обманываться и расслабляться. Еще очень много городов придется освобождать. И не дай Создатель, освобождать их с таким трудом.
          1. 0
            18 февраля 2024 11:40
            вот именно, что дал артёмовск? авдеевка даст тоже, а вообще-то всё и у нас так - не отступали, не сдавали, а отходили на выгодные позиции
    3. ASM
      +7
      17 февраля 2024 14:19
      Да понятно - человек без 1 почки т.ж. может жить, да и с металлическим суставом т.ж. и т.д. Они в своей Зоне Лжи совсем ополоумели и бредят прямо наяву.
      1. 0
        17 февраля 2024 15:31
        Цитата: ASM
        Да понятно - человек без 1 почки т.ж. может жит

        Вот никогда не думал, что на западе, одни однопочечные, но по жизни, выходит такк.
    4. +3
      17 февраля 2024 14:22
      Время покажет успели ли новую обороны нацисты создать. Пока медленно, но верно наши бойцы на основных учасках продвигаются с боем.
      1. +1
        18 февраля 2024 11:10
        Цитата: vasyliy1
        Время покажет успели ли новую обороны нацисты создать

        Успеют. Почему? Да потому, что -
        Цитата: vasyliy1
        Пока медленно, но верно наши бойцы на основных учасках продвигаются с боем.

        Посмотрите на сводки, по всему фронту мы ведем "медленные но верные" наступательные действия. Мне непонятно почему наш ГШ избрал такую тактику ведения операции. Скорее всего тут замешана политика.
    5. +3
      17 февраля 2024 14:22
      Ну это было предсказуемо, а вот про рубежи тоже интересно, где теперь ВСУ попытается зацепиться? А за элиты, иногда простые бойцы упираются и сражаются упорнее элит.
      1. 0
        17 февраля 2024 15:43
        Цитата: Ропот 55
        где теперь ВСУ попытается зацепиться?

        Там, где ей позволят... request
      2. +2
        17 февраля 2024 17:47
        Любой крупный н.п. можно превратить в еще один Бахмут. Ковырять долго придется, сил нужно намного больше будет. А с миллионниками вообще непонятно, как их брать существующими силами.
        1. 0
          19 февраля 2024 05:52
          Цитата: dementor873
          Любой крупный н.п. можно превратить в еще один Бахмут. Ковырять долго придется, сил нужно намного больше будет. А с миллионниками вообще непонятно, как их брать существующими силами.

          Это работает в обе стороны - чтобы удерживать эти города, тоже сил намного больше потребуется.
    6. +1
      17 февраля 2024 14:27
      Западные СМИ.Запад с одобрением принял " победный вывод " из Авдевки ВСУ.Если кто там остался в окружении - это российская провокация.Бред? Да бред.Но этим кормят западного читателя.Самое интересное в западных СМИ это читать коментарии под статьями.Но и там есть дежурные ,что бы замылить коментарий с частицами правды.В США таких записывают в Трамписты,в ЕС в агенты Путина.У нас на сайте стало полегче,эти бойцы невидимого фронта ,любимые темы.Черноморский флот,обстрелы российских территорий ,БПЛ и конечно любимый всеми Дмитрий Анатольевич,Шойгу,Лавров и Путин.Все их темы исчерпаны.Извиняюсь забыл ,всеми любимую Набиулину.
      1. +1
        17 февраля 2024 14:32
        tralflot1832 hi, добавлю в ваш список 300 МИЛЛИАРДОВ.
        1. +1
          17 февраля 2024 14:39
          Александр hi Спасибо за важное дополнение!
          1. -7
            17 февраля 2024 15:45
            А эти 300 миллиардов, ну чего к ним прицепились? На что они нам? Куда мы их потратим? На Арматы и Курганцы всякие? Да тьфу на них! Вы знаете вообще, сколько они стоят?! Нет уж, нам что-нибудь попроще да подешевле. Вот Т62 и Т55 у нас много. Чего еще желать? Деды воевали, значит и нам хватит с лихвой. А деньги... Уж лучше их нашим западным партнерам отдать. Чтоб мировая экономика стабильней была. Заради стабильности никаких денег не жалко! Такъ победимъ!
        2. -6
          17 февраля 2024 14:57
          ""Два года на одном месте"" еще.
          1. 0
            17 февраля 2024 16:02
            Да, брешут всё наймиты западные.
            Вот в марте 22-ого были под Киевом, а теперь нет. В сентябре были в купянске, а теперь опять на Купянск наступаем! В октябре в Херсоне были, а теперь уже на левом берегу Днепра украинцев бьем!
            Как они могут говорить, что два года фронт не двигается?! Двигается, ещё как!
            1. +1
              17 февраля 2024 16:08
              Я так понимаю у вас проблема с русским языком?)) Речь шла не о том, что кто-то брешет, правда это или нет, а о том, что ваш местный, укропский отряд, постоянно тут только это и талдычит. Из раза в раз, изо дня в день. Ну и палится на этом. естественно. laughing
              1. -5
                17 февраля 2024 16:53
                Вот и я о том же. Зачем они постоянно о плохом говорят? Нет бы прикрыть глаза ладошками и сделать вид, что ничего не происходит. Все приличные урякалки так и делают. Постоянно талдычут, что фронт скоро рухнет и что украинцы сдаются в плен миллионами. Ведь все знают, с каждым громким "Уря!" мы приближаем победу! А про гибель наших людей зачем говорить? Не по-русски как-то. Ну точно укропы! Русские-то русским сопереживать не могут. Ну прочитали, что укры убили там кого, детей каких-то, и забыли. Чего талдычить-то? А укропам все не имется, все говорят и говорят об этом, никак негативные мысли из головы выбросить не дают. Вот как урякать в таких условиях?! Хорошо хоть сегодня заткнулись, укропы клятые!
                1. 0
                  17 февраля 2024 17:01
                  Ну как уж - укропы заткнулись... нее, вы не затыкаетесь. Вон какую простыню из методичек накропал laughing
                  1. -3
                    17 февраля 2024 17:36
                    Ну укропы тупые, столько букавок пишут! А вот нам всего трех букв хватает. Да и зачем нам больше? Пиши, не пиши, все равно у нас, урякалок, память, как у золотой рыбки. Только успеваешь про убитых детей и потопленные корабли забыть, а укропы тут как тут со своими комментами нехорошими лезут, не дают спокойно "уря" покричать.
                    1. +1
                      17 февраля 2024 18:04
                      Вот так, хлопец, ты еще больше себя закапываешь laughing
                2. +1
                  17 февраля 2024 19:06
                  Цитата: Wacht an der Spree
                  А укропам все не имется,

                  Понятно, что язык не родной, поэтому подсказка.
                  Правильно будет: "Укропам всё неймётся"
      2. +1
        17 февраля 2024 15:06
        Андрей. Вы забыли упомянуть тему Навального. К чести ВО надо отметить, что эту тему здесь не эксплуатируют. Ну, мол, помер, и ладно. Со всеми бывает. Однако, какой шабаш в либеральных СМИ. После провала Надеждина приуныли - кризис жанра. А тут как с неба им подарок. Слышны возгласы "доколе", "вставайте, братья, вставайте!! Ну и что, встанет человек пятьдесят, возложат цветочки, конечно не на место трагедии как у Немцова - в случае Навального не так - далеко и холодно. Но найдут. Придут. Придет и товарищ майор. Сфотографирует и перепишет. Я думаю, что и для беседы никого не вызовут, разве что буйных, но вряд ли найдутся , холодно и метельно. А вот на западе там другое дело. На лешиных поминках отпляшутся по полной.
        1. +2
          17 февраля 2024 15:47
          Михаил.Сейчас уже пошли у нас видосики с траурными мемориалами сисяну.Смотришь на навальнят,это уже не навальнята - это уже власовцы,готовые всех заставлять каятся и потом карать.Есть лекарство- мужиков через военкомат,дивчин на 100км как в СССР.Из москвичек такие классные рыбобработчицы были на Мурманских рыбокомбинатах.Было веселейшее переселение неблагонадёжных перед Московской олимпиадой и международным фестивалем Студентов.Это многим на сайте не понравиться ,а как быть?Но мозги надо вправлять.
          1. -6
            17 февраля 2024 16:55
            Поддерживаю вас! Очень здравые предложения! Таджикам и узбекам места в москвабаде уже не хватает. Вас бы в советники к вадим василичу, в раз бы дерусификацию Москвы провели.
      3. -10
        17 февраля 2024 15:44
        Поддерживаю Вас! Как же надоели эти клятые ципсошники! Только и делают что замыливают правду целыми днями! Вот зачем, зачем они говорят про эти набившие оскомину обстрелы наших городов?? Ну подумаешь, убило там кого. Ну дети какие-то померли, что тут такого? А эти гады все напоминают и напоминают, только настроение портят! Мы-то настоящие путриоты и внямания бы не обратили на эти мелочи. До нас-то самих не долетает, это главное. А эти вредители знай себе правду замыливают!

        А правду-то все путриоты на зубок знают. Вот возьмут наши очередное село, так фронт и рухнет! Разбегутся укропы трусливые куда глаза глядят! Нет бы правду говорить, а эти нехристи все только плохое говорят, настроение портят. Вот и к флоту нашему чагой-то прицепились. Ну подумаешь тонет. Да и пусть тонет, начальству виднее. Значит план в этом есть, хитрый. Разве могут эти ципсошники знать какие у нашего вадим василича в голове планы? Ничегошеньки они не знают, только и могут гады, что правду замыливать. И вообще, пусть укропы хоть весь наш флот на дно пустят, мы новый построим еще краше прежнего!

        Вот наконец заткнулись изверги. Как наши Авдеевку-то взяли, весь народ празднует! Не смеют теперь правды замыливатели и слова сказать про наших пресвятых Дмитрий Анатольевича,Шойгу,Лаврова и Путина! Жаль, что такие крупные успехи происходят редко - всего раз в году. В прошлом году Бахмут, в этом Авдеевка. Вот и приходится все остальное время терпеть, как клятые цыпсошники правду замыливают...
        1. bbb
          +2
          17 февраля 2024 15:54
          У каклят пригорает. . . .
        2. +4
          17 февраля 2024 15:55
          дети какие-то померли, что тут такого?
          Это как раз навальнята не в курсе, для них всу все делает правильно. А мы помним, придет время, за все спросим.
        3. +1
          17 февраля 2024 16:10
          Скудерия скока-кольская новый аккаунт расчехлила? wassat laughing
      4. +1
        17 февраля 2024 15:45
        Цитата: tralflot1832
        Все их темы исчерпаны.

        А RIP/Навальный?
    7. +3
      17 февраля 2024 14:28
      Что же так постеснялись в этом ISW? Написали бы сразу, в продолжение своего заявления - "потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ", что Сырский держался за этот укрепрайон только ради подготовки "более выгодных позиций". И всем было бы ясно, что этот "хитрый манёвр" можно даже объявить перемогой. А вдруг прокатит и пипл скушает? bully
    8. 0
      17 февраля 2024 14:31
      После взятия Бахмута следующими целями стали Хромово и Ивановское. С Хромово получилось через полгода, с Ивановским пока нет. После Авдеевки целями, очевидно, будут Северное и Ласточкино.
      1. -3
        17 февраля 2024 14:44
        Не думаю. Слишком резко Авдеевка рухнула. Должны дальше погнать.
    9. +1
      17 февраля 2024 15:00
      Ну раз Авдеевка никакого значения не имела, значит укропское командование занимается сознательным уничтожением своего личного состава.
    10. +4
      17 февраля 2024 15:26
      .....................................................
      .....................................................
    11. +1
      17 февраля 2024 16:28
      Да по сути дела, американцам слив Украины, не имеет особого значения. Ну разве что для Байдена, полагаю, что он уверенно помнит- Надо защитить Украину.
    12. +1
      17 февраля 2024 17:35
      «элитные подразделения». Речь идёт о 3-й отдельной штурмовой бригаде, которая теперь вынуждена «штурмовать» поля и овраги в надежде выбраться из города.

      Добить их в этих полях! Размазать авиацией и артиллерией! И не давая очухаться преследовать и лупить!
      Победа в Авдеевке должна стать Изумрудом в ожерелье наших побед, где бриллиантом станет Киевская операция!
      Надо помнить и о мстительности врага! Он будет отвечать терроризмом! Быть готовыми к диверсиям и пресекать их в тылу!
    13. 0
      17 февраля 2024 17:59
      Как всегда после сдачи-да нафиг она была не нужна laughing
    14. +1
      17 февраля 2024 18:39
      Ну это понятно: фортеця Авдеевка не имела стратегического значения laughing
    15. +1
      17 февраля 2024 18:44
      Это пропаганда американской разведки.
    16. -1
      18 февраля 2024 08:27
      От части да! Много внимания уделялось Авдеевке и крепость не приступная и отборные войска обороняли и повремени тоже,ВСУ уже новых укрепрайонов нагарадила и их тоже надо будет брать,сколько ещё год- два?
    17. 0
      18 февраля 2024 12:33
      ISW утверждает, будто бы потеря ВСУ Авдеевки не даст российской армии значимых преимуществ

      На Западе скоро будут утверждать что освобождение "Украины" ничего не даст для России и вся эта якобы победа на самом деле глубоко продуманный план Запада по нанесению поражения Путину!
      Эк меня, болезного, торкнуло... Пойду ещё стакашку проверю... drinks
    18. 0
      18 февраля 2024 13:37
      Главное рассказать, что все нормально. Немцы во время обороны Берлина все мечтали о скорой победе.
    19. -1
      18 февраля 2024 14:10
      Ну Донецк как обстреливали так и обстреливают, впереди Покровск-Краматорск-Славянск, а за ними....за год полтора фашисты выкопают новую линию Мажино.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»