Пресса США: Украинское командование применяет стратегию гитлеровской Германии 80-летней давности

13
Пресса США: Украинское командование применяет стратегию гитлеровской Германии 80-летней давности

Украинское командование выбрало стратегию, один в один повторяющую гитлеровскую, которая привела к окончательному разгрому Германии 80 лет назад. Об этом пишет Business Insider.

Украина провалила летнее контрнаступление и перешла к активной обороне, надеясь заблокировать продвижение российской армии. Одновременно Киев ищет возможности накопить силы, после чего нанести удар по ВС России и вернуть себе обратно все потерянные территории. Все это напоминает действия гитлеровской Германии, которая пыталась остановить наступление Красной Армии, но ей это так и не удалось. Не верит Business Insider и в полководческий гений украинских генералов.



В 1943 году (...) немцы возлагали надежды на агрессивную оборону, чтобы остановить непрерывную серию советских наступлений. Но если такой подход не смог остановить Красную Армию от захвата Берлина в 1945 г., сможет ли он спасти Украину сегодня?

- задается вопросом журнал.

Немцы действовали дивизиями и армиями, стараясь остановить продвижение Красной армии, ВСУ до таких масштабов не дотягивают, все операции проводятся гораздо меньшими силами. Кроме того, командование ВСУ не ставит перед российской армией неразрешимых задач, все действия легко читаются.

По мнению военного обозревателя издания Майка Пека, такая тактика украинской армии может задержать продвижение российской армии, даже привести к некоторым локальным небольшим победам, но не приведет к окончательной победе и "возвращению" территорий.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Украинское командование применяет стратегию гитлеровской Германии» —

      ***
      — Конец будет тот же! ...
      ***
      1. +3
        18 февраля 2024 09:42
        Всё таки наглецы эти американцы, никогда с сильной армией толком не воевавшие и две войны просравшие (Вьетнам и Корея)... Это креаклы и мы можем порассуждать о сходстве той и этой войны, а эти то куда лезут... am
    2. +8
      18 февраля 2024 06:19
      Одновременно Киев ищет возможности накопить силы
      Что-то часто в последнее время говорят о каком-то перемирии со скакуасами. Не силы ли им дают поднакопить?
      1. 0
        18 февраля 2024 07:33
        Цитата: Голландец Михель
        Не силы ли им дают поднакопить?

        Вот и меня интересует, почему воздушные тревоги объявляют на 30 минут? Ну, хоть пару раз в день. То ли Россия "шутит", то ли "намекает" на что-то, то ли украина слишком часто пугается. Однако, это не мешает ей успокаивать народ: "Благодаря помощи союзников, украинские военные защищаются лучшей в мире артиллерией"
    3. +3
      18 февраля 2024 06:33
      не приведет к окончательной победе и "возвращению" территорий.
      Это уже с гарантией в 100%, как не приведет и к "небольшим локальным победам".
    4. -5
      18 февраля 2024 07:34
      Текущий период-это начало военной фазы спецоперации Запада по уничтожению России. Надо правильно оценивать её масштабы во времени (десятки лет) и в привлечённых силах (их кто-нибудь оценивал? - говорили только о том, что в России сто миллионов противостоят "золотому миллиарду" )


      Исходя из логичной, последовательной политики Запада и противоречивой политики российских лидеров, можно только заключить, что здесь заранее спланированная гигантская спецоперация противостоит дури и хаотическим метаниям.
      1. 0
        18 февраля 2024 11:27
        а кто собсна из нашей золотой роты противостоит ихнему золотому полку Дерипаска что ли))?Усманов вполне себе вписывается))
    5. +5
      18 февраля 2024 07:39
      Красавчики, всех расставили по своим местам. Фашисты и Красная Армия. Так и есть: кресты на танках и красные знамёна над Авдеевкой.
    6. -1
      18 февраля 2024 09:32
      Да у них уже бандеровцы закончились, шафёры и кассиры идут воевать,скоро просто у них людей не останется чтобы что то там оборонять
    7. +2
      18 февраля 2024 09:39
      Не верит Business Insider и в полководческий гений украинских генералов.
      Ну, и правильно делает, эта "Business Insider". И в тот флакон)) надо бы добавить - а как же без них! - и натосровских, мерикаосвских, и прочая, и прочая. tongue Это им не в Африке с вертолетов племена гонять по буше.
    8. +1
      18 февраля 2024 15:07
      Украинское командование выбрало стратегию, один в один повторяющую гитлеровскую

      Ничего удивительного, фанаты Гитлера выбирают соответствующую стратегию.
    9. 0
      18 февраля 2024 15:33
      Фашистская Усраина будет разгромлена полностью. украинцы лутше сдавайтесь, будете жить.
    10. 0
      19 февраля 2024 14:02
      "Украинское командование применяет стратегию гитлеровской Германии 80-летней давности"(с). Ну, правильно. Они же "наследники"! Твари!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»