ВС РФ заняли новые территории в районе Тернов и Невельского, а также рассекают группировку противника в районе Работино

11
ВС РФ заняли новые территории в районе Тернов и Невельского, а также рассекают группировку противника в районе Работино

Продолжается российская наступательная операция практически по всей линии фронта. Сегодня позитивные новости приходят в том числе с северного направления специальной военной операции. Известно о том, что наши войска потеснили противника на Краснолиманском направлении.

Продвижение составило не менее 600 м при ширине фронта на данном участке около 2,2 км в районе Ямполовки и Тернов.




Одновременно с этим Вооружённые силы России, развивая наступление после освобождения Авдеевки, продвинулись юго-восточнее этого города не менее чем на 700 м. Речь идёт о продвижение юго-восточнее села Невельское. Причём ширина продвижения ВС РФ и на этом участке составила около 2,2 км.

Тяжёлые бои идут в районе села Работино Запорожской области. Там противник буквально ежедневно теряет территории и позиции – наши войска уже во многом нивелировали все те успехи ВСУ, которых им удалось достичь во время так называемого летнего контрнаступления. Продвижение сегодня есть сразу на нескольких направлениях от Работино, включая северо-восточное.

К настоящему моменту ВС РФ рассекают группировку ВСУ, которая находится в окрестностях Работино и в самом населённом пункте, что в некоторой степени напоминает тактику, успешно применённую при освобождении Авдеевки.

К востоку от Работино российские войска вклинились в оборону противника, при учёте того, что в самом пгт ещё несколько недель назад для ВСУ был устроен фактически полноценный огневой мешок.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      18 февраля 2024 21:12
      а что скажет спикер ОСГВ «Таврия» "сам пью, сам гуляю"?
      1. +14
        18 февраля 2024 21:17
        А что он скажет на допросе СБУ?

        В штабах ВСУ в Киеве сейчас реально работают СБУшники. Изучается вся картина по действиям Главкомата Залужного/Сырского по Авдеевке. По 3 Бригаде «азовцев» пока не ясно.

        Это вызывает большую тревогу среди высших офицеров ВСУ. В разгар неудач на ТВД Украины, командование и главные штабы ВСУ начинают «качать» изнутри. Зеленский в бешенстве ищет виноватых в провале фронта, не понимая что достаточно подойти к зеркалу.


        Что будет дальше? Как прогноз негативный, ВСУ восстанут и увлекаемые в Киев своими командирами перевернут Игру. В позитивном доя Зеленского прогнозе, ничего не случится. Обвал фронтов продолжится и в итоге приведет к полной деморализации и бегству ВСУ с позиций. С начала в Киев, а затем уже на запад страны. Ближе к Польше и Венгрии.


        1. +9
          18 февраля 2024 21:27
          Цитата: neworange88
          В штабах ВСУ в Киеве сейчас реально работают СБУшники.

          их сильно на фронте не хватает, желательно кучками в отдельных опорниках
          1. +12
            18 февраля 2024 21:34
            Скоро Зе и СБУшников пошлёт на фронт судя по всему.

            Тут еще надо раскрыть пару моментов (уже можно), что 3 «азовскую» умышлено запустили по коридору с стороны Краматорска, загнали в узкий промежуток частного сектора около 3 км. После чего по ним работала арта и Солнцепеки, далее тех кто не успел проскочить обрезали и взяли в плен командира роты, капитана. Так «3 бригада ВСУ» понесла потери еще даже не дойдя до Коксохима.
            И далее, когда они уже спустились в Коксохим,, по месту где был их штаб прилетело сразу 4 ФАБа по 1500. Одним ударом минуснули тогда человек 20.
            После нескольких неудачных штурмов под ФАБами и артой, они и вовсе забились в Коксохиме, потеряв половину из 4 рот которые зашли в Авдеевку.
            Ну дальше видимо решили ультимативно выйти под предлогом «угрожающего положения» созданного до них командованием ВСУ.
            1. +6
              18 февраля 2024 21:42
              Цитата: neworange88
              Скоро Зе и СБУшников пошлёт на фронт судя по всему.

              желательно всех и кучей
            2. 0
              19 февраля 2024 01:28
              видео допроса пленного капитана роты укронациста из Азова 3 бригады в Авдеевке
          2. 0
            19 февраля 2024 10:43
            Цитата: poquello
            их сильно на фронте не хватает

            Не, пусть лучше в глубоком тылу украинские штабы прореживают. Желательно пожёстче – с арестами, пыточными подвалами, массовыми расстрелами всех подряд, от младших офицеров до генералитета.
    2. ASM
      +14
      18 февраля 2024 21:16
      У них там из реально подготовленных рубежей остались Славянск и Краматорск. Остальное с ними никак не сравнится. Ну и естественно города, которые сами по себе железобетонные джунгли. Харьков ждет.
      1. +8
        18 февраля 2024 21:19
        Цитата: ASM
        У них там из реально подготовленных рубежей остались Славянск и Краматорск.

        Надеюсь, что Славянск не подведет. Остались там еще наши ребята. Дайте только поддержку почувствовать.
      2. +5
        18 февраля 2024 21:21
        Цитата: ASM
        У них там из реально подготовленных рубежей остались Славянск и Краматорск. Остальное с ними никак не сравнится. Ну и естественно города, которые сами по себе железобетонные джунгли. Харьков ждет.

        Харьков они наверняка отрабатывали, тч не прогулка
      3. +7
        18 февраля 2024 21:22
        Хорошо сказано, но есть еще Угледар.
        Угледар, но вначале Новомихайловка! Вот тогда, вкупе с Купянском, картинка для кастрюль будет удручающей laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»