ВС РФ пересекли каскад прудов и вышли на окраины Ивановского

4
ВС РФ пересекли каскад прудов и вышли на окраины Ивановского

Сообщается о новом смещении линии фронта под Артёмовском в западном направлении. Фиксируется продвижение российской армии по фронту шириной около 2,4 км на глубину около 1 км в районе села Ивановское (Красное). Это село на данный момент является, по сути, ключевым узлом обороны Часова Яра украинской армией.

В результате успешного наступления наши войска пересекли каскад прудов и вышли к восточным окраинам Ивановского.





Серая зона переместилась на территорию непосредственно Ивановского (Красного). На данный момент основные силы противника сосредоточены южнее автодороги Т0504, которая соединяет Часов Яр с Артёмовском, проходя через то самое село, освобождением которого на данный момент заняты Вооружённые силы России.

Ранее противник использовал каскад прудов восточнее Ивановского как естественную преграду для продвижения российских войск, выстроив там линию обороны. После нанесения огневого поражения противнику на его передовых позициях российская армия фактически ликвидировала эту линию обороны ВСУ. Теперь противник пытается удержаться на территории непосредственно самого села.

Некоторое время назад российские войска продвинулись к Часову Яру и с восточного направления, успешно действуя в районе Богдановки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ***
      "Наконец-то нам дали приказ наступать,
      Возвращать наши пяди и крохи" ...
      ***
      1. +7
        19 февраля 2024 06:31
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        "Наконец-то нам дали приказ наступать,
        Возвращать наши пяди и крохи" ...

        Поступают сообщения что Российская армия зашла в Ласточкино, по крайней мере зацепилась за село, которое находится на 4 километрах от Авдеевки. Еще сутки назад в нём накапливались отступающие ВСУ, а теперь им надо бежать дальше.
    2. +16
      19 февраля 2024 06:55
      После нанесения огневого поражения противнику на его передовых позициях российская армия фактически ликвидировала эту линию обороны ВСУ.
      Успеха нашим ребятам и минимальных потерь! Давить бандеровскую гадину не давая ей продыха не на час.
    3. +9
      19 февраля 2024 07:18
      Дай Бог нашим ребятам фарта, офицерам мудрости! Смерть хохлорейху!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»