Пресса США: Страны НАТО прорабатывают ряд сценариев на случай начала боевых действий против России

15
Пресса США: Страны НАТО прорабатывают ряд сценариев на случай начала боевых действий против России

НАТО не исключает нападения России на одну из стран альянса, эта тема весьма активно обсуждалась на Мюнхенской конференции по безопасности. Как пишет Bloomberg, военный блок намерен проработать ряд сценариев на случай войны с Москвой.

Запад придумал "угрозу с Востока", теперь всячески пытается ее нивелировать, в планах конечно. По данным американского издания, на конференции в Мюнхене тема возможного нападения России на одну из стран НАТО была весьма популярна. Масла в огонь подливал Зеленский, бегавший с протянутой рукой и пугавший всех Россией, которая непременно нападет, если Украине не выделят военную помощь.



На данный момент дальше обсуждения "возможной агрессии" со стороны России дело не пошло, было принято решение проработать ряд сценариев на случай эскалации конфликта. Однако, пока планы пессимистичные, Запад не видит, чем он может противостоять России. Как пример приводится Украина, которую поддерживает целый альянс и это все бесполезно. Отдельным вопросом шла помощь США, которая резко прекратилась в конце прошлого года. Как заявляется, без американцев ни Украина, ни Европа конфликт с Россией не потянут.

Правда, как предполагают некоторые министры обороны, в частности глава военного ведомства Германии Борис Писториус, у Европы еще есть лет пять-восемь для того, чтобы подготовиться к возможному столкновению с Россией. По его словам, сейчас все будет зависеть от ситуации на Украине.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      19 февраля 2024 06:37
      как предполагают некоторые министры обороны, в частности глава военного ведомства Германии Борис Писториус, у Европы еще есть лет пять-восемь для того, чтобы подготовиться к возможному столкновению с Россией.

      Да они однако оптимисты!
      1. 0
        19 февраля 2024 07:38
        Пусть уточнят, а кто начинать то должен - мы или они...??? Заканчивать, понятно, мы как всегда будем...
        Раз в 100 лет шла Европа на нас всею силой -
        Чтобы проверить, насколько ослабла Россия,
        Раз в 100 лет она на нас нападала
        И по шее от нас за это…
        По заслугам всегда получала!!!
        А сегодня, почти вся Европа
        Состоит во враждебном нам НАТО,
        И теперь уже этому НАТО
        Проверить Россию надо…
        Ну, а вдруг эта Россия
        Отчего-то стала слабее…
        Ошибаетесь… - Мы готовы…
        Дать всегда вам по вашей шее!!!
        am am am am am am am
    2. «Страны НАТО прорабатывают ряд сценариев на случай начала боевых действий против России» —

      ***
      — То есть они "ещё не начинали" ...
      ***
    3. +7
      19 февраля 2024 06:49
      Как с странами НАТО можно разговаривать? Ecли Дмитрий Анатольевич им обещал что если НАТО попрёт на Россию ,то мы ответим СЯС.На что европейцы сразу отвечают - Россия ведёт себя крайне безответственно по отношению к Миру,пугая его развязыванием ядерной войны.Вот как с такими разговаривать?Президенту России,как бы - это не его уровень ,вести разговор с " больными " на голову людьми, даже избранным в своих странах в президенты или премьер-министры.Если они считают воевать против них надо только по их правилам и желательно палками.
      1. +1
        19 февраля 2024 07:32
        Цитата: tralflot1832
        .Если они считают воевать против них надо только по их правилам и желательно палками.

        А что? На украине предложили освободить зеков и вооружить их лопатами. Вот такой сценарий для России западу очень бы понравился
    4. 0
      19 февраля 2024 06:50
      у Европы еще есть лет пять-восемь для того, чтобы подготовиться к возможному столкновению с Россией

      Надеюсь, больше никто не скажет, что нас опять обманули.
    5. +8
      19 февраля 2024 06:51
      Похоже эта нагнетаемая истерия с будущим нападением России на "одну из" стран НАТО, нужна только для того, чтобы когда Россия победит на окраине, остановится и не пойдет никуда дальше, Запад мог громко заявить о своей мощной победе. Как они героическими усилиями остановили дальнейшее продвижение России. Объявить себя победителями, вот цель которую они преследуют внушая всем этот бред.
    6. +4
      19 февраля 2024 06:51
      военный блок намерен проработать ряд сценариев на случай войны с Москвой
      Можно подумать, что они уже не проработали эти сценарии. Одни учения сменяются другими и все со сценарием "отражение агрессии "некой" страны напавшей на одну из стран НАТО". Даже с помощью компьютерной программы проработали варианты войны с российской армией, включая и ядерную. Но в этом случае компьютер "почему-то" оказался не на стороне НАТО, т.е. ни чего хорошего в этом случае для блока не представил. Министры обороны стран входящих в блок, как с сцепи сорвались. Вопли о неминуемой войне с Россией и необходимости подготовки к ней, угрозы в наш адрес, оскорбления... Ориентиры потеряны, угрозы нарастают, Европа с англосаксами все больше сходит с ума.
      1. +3
        19 февраля 2024 07:14
        Цитата: rotmistr60
        Европа с англосаксами все больше сходит с ума.

        Я думаю, все много проще. США идут по плану. Сначала они поставили во главе ЕС конструкцию из людей, выполняющих волю США вместо национальных интересов их собственных стран. Потом оторвали Европу от альтернативных источников и рынков, питающих ее экономику, переключив на свой. А теперь нагнетают истерику в массах европейского населения, чтобы оно не бунтовало (вооруженным путем), когда с него слой за слоем буду снимать финансовый жирок в пользу гегемона. Где тут сумасшествие? Я вижу тонкий расчет на многие лета. wink
    7. Ну, если не произойдет национального предательства, то при реальном конфликте с нами, у запада есть два варианта развития событий:
      Первый, наиболее реальный - переселиться на одну из планет Альфа Центавры, из-за непригодности Земли для проживания .
      И, второй, фантастический- победить нас.
    8. +1
      19 февраля 2024 07:35
      Во времена ЕБН ходил анекдот о том, как детишки сочинение писали на тему "Если бы я был премьер- министром". Содержание у всех разные, а вот концовка одинакова у всех была. Писали "и фиг бы меня потом кто нашел". У этих планы тоже могут быть самые разные, а концовка думается такая же.
    9. 0
      19 февраля 2024 08:35
      Клоуны, да ещё и в бреду.... печальное зрелище.
    10. 0
      19 февраля 2024 08:47
      Сценарий весьма вероятный, как только с бандеровцами вопрос будет решен, потянут молдован, потом будут разыгрывать карту Калининграда, или Курильских островов с целью перекрыть выходы нашему флоту. Не просто так обсуждают, сценариев может быть много, план по сути один подчинить ресурсы РФ влиянию клуба 300. Они не успокоятся пока РФ не станет как страны Африки голодные и стреляющие в друг друга.
      1. +7
        19 февраля 2024 09:13
        На исконно российские территории, всеми признанные не попрут. А вот расшатать скажем Казахстан вполне могут.
        И еще большой вопрос для будущего поколения - Чечня.
        Рамзан сказал, что он солдат Путина. Воюют сейчас отменно. Никаких вопросов. Но уйдет Путин, как поведет себя Рамзан? Там свое государство с московсуим финансированием. Сына 16-ти летнего министром поставили. Да в каком российском регионе губернатор своего несовершеннолетнего сына министром бы сделал? Про ордена уже никто даже и не вспоминает.
    11. 0
      19 февраля 2024 10:41
      Правда, как предполагают некоторые министры обороны, в частности глава военного ведомства Германии Борис Писториус, у Европы еще есть лет пять-восемь для того, чтобы подготовиться к возможному столкновению с Россией.
      Еще подзаработать на кличе "Русские идут!"

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»