Politico: План Вашингтона и его союзников сейчас заключается в предотвращении развала ВСУ

25
Politico: План Вашингтона и его союзников сейчас заключается в предотвращении развала ВСУ

Как отмечает американское издание Politico со ссылкой на некоторых конгрессменов и чиновников, на данный момент главная задача Соединённых Штатов и их союзников по поддержке Украины заключается в предотвращении развала Вооружённых сил Украины (ВСУ).

План сейчас, как его изложили или с сожалением описали в интервью восемь законодателей США и пять должностных лиц других стран, состоит в том, чтобы просто удерживать украинскую армию от развала

- пишет Politico.

По словам авторов издания, многие западные чиновники и законодатели старались не затрагивать темы возможной победы Украины и её сроков. Согласно данным издания, планы по предотвращению развала ВСУ, как основные, обсуждались на Мюнхенской конференции по безопасности.



Politico напоминает, что ситуация на Украине осложняется на фоне проблем с выделением американской помощи, за которую выступает Байден. Однако, как пишет издание, у властей США нет иного пути, кроме как добиваться от Конгресса одобрения новой помощи Украине, о чем сказала вице-президент США Камала Харрис, выступая на конференции в Мюнхене. Она отметила, что у Вашингтона нет плана Б в вопросе дальнейшей поддержки Киева.

Стоит отметить, что украинская армия с большим трудом пытается удерживать свои позиции на разных направлениях, а недавно она потеряла Авдеевку. Сегодня Минобороны РФ подтвердило переход АКХЗ под контроль российской армии, Это крупнейший укрепрайон, который противником создавался на этом направлении более 9 лет.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    19 февраля 2024 08:26
    План Вашингтона и его союзников сейчас заключается в предотвращении развала ВСУ
    belay "У меня есть план!" (Любимая фраза всех фильмов амеров) request
    1. +2
      19 февраля 2024 08:33
      У них в фильмах есть ещё и план "Б", а вот в реальной жизни такого пока не наблюдается. Чтобы они дошли до плана "руки в гору" - их ещё дожимать и дожимать! :(((
      1. +2
        19 февраля 2024 10:11
        Цитата: Andy_nsk
        У них в фильмах есть ещё и план "Б"

        А ещё моя любимая фраза оттуда же: "Некогда объяснять, просто доверься мне!"
  2. «У Вашингтона нет плана Б в вопросе дальнейшей поддержки Киева» —

    ***
    — Переходите к плану "π" ...
    ***
  3. +3
    19 февраля 2024 08:33
    Вопрос, конечно интЭрЭсный... как на состоянии их армии, общества, повлияет разрушение некоторых мифов, в которых они жили долгое время???
    Ведь это серьёзно! Они проигрывают, а не побеждают, как их пытались убедить!
    Про хероев, элиту, типа бандюков азовцев, тоже самое... отребье, го овое воевать только со слабыми, а так, трусы, дрожащий за свою шкуру.
    Огромные потери личного состава, которые обязательно отразится на всей жизни и функционирования того, что осталось от их самостийнооо государства...
    Ну и конечно "союзники".... это тема просто печальная. Развёрнуто описывать не хочется, слишком много всего, там, разного, но неприятного для них, больше всего...
    В общем, у нас свои дела, задачи, но просматривать за ними будем.
    1. 0
      19 февраля 2024 08:41
      Никак не повлияет. Если бы у Вас была память, то ещё с 2015 года, то же "Дебальцево", должны помнить как вна Украине меняется установка для населения, у населения, от "героического подвига" до "ничего не стоящего события".
      1. +1
        19 февраля 2024 09:00
        Разные мнения начали высказывать сейчас ... что будет дальше, кто угадал, а кто как пальцем в небо... да фиг её знает fool
        Что б там не говорилось, но у них и идеологию сляпали, базу и хотелки под неё подвели/подвязали!
        Всё это разрушается не сразу, увы.
        Придётся чистить, лечить, а потом вычищать неизлечимых!
        1. -2
          19 февраля 2024 09:06
          Чтобы разрушить чужую идеологию, нужно иметь что то своё. Так ведь? Вы чего своего им хотите дать? Власть у нас сейчас ратует за философию по русским фашистам типа Ильина? Назад в средневековье? Вера, чувство ранга, размножение? Мне вот кажется такая себе замануха в 21 веке то.
          1. +1
            19 февраля 2024 09:13
            По этому поводу, за идеологию, тоже разные мнения высказывал!
            Из всех споров, дискуссий, словесный баталий, понял/принял на веру только одно.... ничего наши теперешние предложить не могут, а то, что и правда на Многое может повлиять, т. е. СОВЕТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, они её как чумы боятся!!! Кстати, это как раз понятно, советская идеология, это кирдык им всем и сразу.
            Так что... добрая воля и некоторые остатки чего то братского, по старой памяти, к тем, кто брыкатся и бухтит о какой то там самостийности...
            Про тех, кто считает, что он вернулся домой, в Россию, вопросов нет и проблемы у них такие же, как и у всех нас. Вместе переживём.
            1. +1
              19 февраля 2024 09:29
              Советская идеология подразумевает равенство, а это при текущем империализме, нереально.
              1. -1
                19 февраля 2024 11:06
                Это понятно, но, просто так назад ничего не возвращается, поэтому, просто помечтать, пусть даже с элементом ностальгией...
            2. +2
              19 февраля 2024 10:18
              Цитата: rocket757
              т. е. СОВЕТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

              Если бы мне предложили советскую идеологию, я бы понял, что власть увлекается ретрофутуризмом и только покрутил пальцем у виска. Я понимаю, что у Вас другие взгляды, но не надо их проецировать на всё население. И я понимаю, что тут ностальгия имеет немалую роль, но чем дальше, чем труднее на ней будет играть. Полагаю, уже больше половины (или примерно половина) жителей постсоветского пространства Советского Союза никогда в глаза не видели.
              Цитата: rocket757
              Так что... добрая воля и некоторые остатки чего то братского

              А вот остатков этого братского отношения с нашей стороны я действительно не понимаю. Назвались "небратьями" - получайте по полной и со всей жестокостью. Так нет же...
              1. 0
                19 февраля 2024 11:02
                Советская идеология не возможно без социалистической государства, как минимум... поэтому, что б мы не говорили, не фантазировали, это будут пустые словеса, пока не произойдут события, революции например, которые изменят политический строй государства.
                На счёт брать, не братья... мы такие как есть и не можем отказаться от самих себя, даже тогда, когда это какие то иллюзии.
          2. +1
            19 февраля 2024 10:13
            Цитата: Копчёный
            Вы чего своего им хотите дать?

            "Или отрекаешься от своего Бандеры или на тебе бомбой по макушке!" По-моему, достойное предложение. Были бы бомбы...
          3. 0
            19 февраля 2024 12:09
            Цитата: Копчёный
            Чтобы разрушить чужую идеологию, нужно иметь что то своё. Так ведь? Вы чего своего им хотите дать? Власть у нас сейчас ратует за философию по русским фашистам типа Ильина? Назад в средневековье? Вера, чувство ранга, размножение? Мне вот кажется такая себе замануха в 21 веке то.

            Замануха сейчас для них одна, это просто возможность выжить и жить по человечески, ростить детей. А на счёт Ильиина не согласен. Живи мы по его философии, не было бы такого мигранского беспредела. Русский в России самый бесправный. Уж лучше б по Ильину.
            1. 0
              19 февраля 2024 12:22
              Жить по человечески это растяжимое понятие, у каждого своё, зависит от религии, местных нравов и тд.
              Ммм, вам нравится средневековье. Мило. А вы себя в каком сословии то видите, в такой России по "Ильину и Ко"? Правда не понимаю как это решит проблему империалистов с увеличением прибыли за счёт податного населения, но Вы видимо знаете.
    2. +1
      19 февраля 2024 08:54
      Тех кто верит в идеалы нацизма, а как я понимаю, Вы имеете ввиду их; будут денацифированы. Другого пути у Украины НЕТ!
      1. +1
        19 февраля 2024 09:02
        Тоже верно, упоротых надо... да хоть куда. Нам и так забот, работы хватит, с теми, кого можно привести в состояние нормальноти...
  4. 0
    19 февраля 2024 08:36
    План Вашингтона и его союзников сейчас...


    Стабилизировать линию фронта, укрепить ВСУ чтобы они удерживали позиции до следующего года (находясь в обороне), а со следующего года в новое контрнаступление - вот это ближе к истине.

    А все эти горестные статьи про то как плохо у ВСУ, преследуют лишь одну цель – выделить больше денег Украине и продавить проект бюджета с деньгами для Зеленского. Поэтому не стоит обманываться…. ВСУ очень крепко держат оборону, фронт не сыпется, а на некоторых участках они даже контратакуют, так что за исключением потери мощного укрепрайона такого как Авдеевка ничего не изменилось.
  5. +1
    19 февраля 2024 08:38
    у Вашингтона нет плана Б в вопросе дальнейшей поддержки Киева.

    Это печально для Киева, но и европейцев начинает очень сильно напрягать.
    1. +1
      19 февраля 2024 09:06
      У полосатиков всегда в запасе есть план ВС! Вовремя Смытся, если что!
  6. +1
    19 февраля 2024 08:40
    Скотч ищут побольше? Обмотать чтоб не развалилось.... bully
  7. +1
    19 февраля 2024 08:40
    план состоит в том, чтобы просто удерживать украинскую армию от развала
    А еще совсем недавно громко заявляли о "победе на поле боя" и вот на тебе все оказывается идет к тому, что ВСУ может морально разложиться после чего развалиться.
    у Вашингтона нет плана Б в вопросе дальнейшей поддержки Киева.
    А как же пресловутое "спасаем наши задницы" звучащее практически в каждом американском боевике?
  8. +3
    19 февраля 2024 08:42
    У США план Б точно есть. Отмежеваться от этого конфликта, в случае чего по быстрому выйти из НАТО, и оставить ЕС один на один в этом блудняке.
    Укропская армия обязана перестать существовать, это как раз одна из целей России и она будет выполняться.
  9. +1
    19 февраля 2024 09:02
    Есть у них планы, вплоть до "Я", только не всем дано знать об этом, а уж чумадеду и подавно.