Украинские источники отмечают продвижение ВС РФ в Новомихайловке и вхождение в Работино

11
Украинские источники отмечают продвижение ВС РФ в Новомихайловке и вхождение в Работино

Украинские источники отмечают успехи в наступлении ВС РФ в районе населенного пункта Новомихайловка, при этом, по своему обыкновению, называя их "минимальными". Как сообщает украинская пресса, в районе Новомихайловки продолжается продвижение российских штурмовых подразделений в направлении дорог, связывающих Новомихайловку с Парасковиевкой и Константиновкой. То, что в самой Новомихайловке уже довольно продолжительное время идут ожесточенные бои, в ходе которых ВСУ постепенно вытесняются из населенного пункта, украинские источники, как обычно, упомянуть "забывают".

Американское издание New York Times со ссылкой на боевиков киевского режима сообщают, что после успеха в Авдеевке у российских войск высвобождаются силы для продвижения в сторону Угледара. Издание отмечает, что эта возможность обусловлена освобождением Марьинки и продвижением ВС РФ в Новомихайловке. Этот участок фронта в будущем вполне может стать плацдармом для еще одной отдельной полноценной операции стратегического масштаба.





Еще одним участком фронта, где российская армия ведёт наступление, является Работино на Запорожском участке линии боевого соприкосновения, где, как отмечает представитель ВСУ Дмитрий Лиховой, ВС РФ сконцентрировали больше сил, чем на Авдеевском фронте.

К настоящему моменту российская армия уже вошла в Работино с двух направлений. Украинские военные пишут о боях в селе.

Американское издание также предполагает, что перспективными направлениями на ближайшие месяцы могут стать Часов Яр и участок фронта в районе от Кременной до Купянска.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    19 февраля 2024 10:34
    Не занимались бы ВСУ терроризмом , возможно у них был бы шанс
    1. +1
      19 февраля 2024 10:40
      Если бы гитлер не строил концлагеря у него тоже был бы шанс?
      1. 0
        19 февраля 2024 15:23
        Цитата: Uprun
        Если бы гитлер не строил концлагеря у него тоже был бы шанс?

        От нас никогда, а от амерцев и мелкобритов да. Ведь не зря же спецпосланник СС Вольф с 1943 года вёл переговоры с ними. Операция Кроссворд-Санрайз для этого и задумывалась yes
  2. +3
    19 февраля 2024 10:35
    К настоящему моменту российская армия уже вошла в Работино с двух направлений.
    Работайте, пацаны!
  3. +1
    19 февраля 2024 11:06
    Они, как всегда, не просчитали наш исторический парадокс. Расчитывали ослабить нас в междоусобице, а получили две закалённые в современной войне армии. Украинские бойцы уже сейчас массово вливаются в ряды ВС РФ. А когда эти две армии объеденятся (Арестович не такой уж и глупец), то получится большой кирдык западной стратегии воевать на дистанции, чужими руками.
    1. 0
      19 февраля 2024 15:08
      Не будем забегать, советская армия после 1945 тоже была ого-го. Но матрасы нашли способ решить все деньгами и подкупами.
      1. +2
        19 февраля 2024 15:27
        О том я и толкую. Надо было смести всё в Атлантику и установить Советскую Власть с обязательным знанием русского языка для населения. Чего сопли дипломатические жевали? Не понятно. А купить нужных людей тогда сложно было. НКВД не дремал.
        1. 0
          22 февраля 2024 21:14
          Одна ма-а-аленькая поправочка персонально для вас, энтузиаст вы наш - у США уже была атомная бомба. И самолет, с которого ее сбросить можно. А у нас еще не было ни того, ни другого. Так что до Атлантики шагать как то не с руки было. Да и без бомбы, у немцев еще полно войск было, не говоря о британских, американских, польских, канадских и пр. войсках, которые совместно с теми немцами стали бы воевать против нас. А у нас уже и 17-летних в армию забирали, мужиков то почти и не осталось. И у станков детишки стояли, а в колхозах бабы на себе пахали. Так понятнее, почему "до Атлантики не пошли" ?
          1. 0
            23 февраля 2024 11:41
            Ладно, соглашусь - война вымотала и нового витка никто не хотел. Оттуда, где стояли, чего ушли? ПНР, ЧССР, ГДР всякие... Видите ли... На уход из Парижа в 812-м причины нашлись. Из Берлина ушли уже во второй раз, если мне память не изменяет. Царьград ещё был, помнится. А может это просто традиция такая. Сажать своих солдат, обидевших "мирных" афганцев, например. Кому надо было - держали и до сих пор держат целые континенты. Жмут из них ресурсы и никакая причина им не мешает. Кстати немцы после ПМВ тоже не особо шиковали по части численности мужского населения. С ресурсами вообще беда была. И чихать они хотели на бомбы, канадцев, британцев, поляков неурожай пшеницы. Французов клацнули за два щелчка, к чехам и датчанам зашли без стука. Нас жали до Кремлёвских звёзд в бинокле. Есть такая поговорка - "Кто хочет сделать, тот ищет условия. Кто не хочет - всегда найдёт причины." Красная Армия образца 1945-го года была невиданным в истории механизмом, способным сокрушить всё. Канадцы, новозеландцы... Бомба та какая была тогда? Сколько их было? А решимости хватило бы у полосатых? Не Японию бомбить ведь.
  4. +2
    19 февраля 2024 11:18
    Американское издание также предполагает...
    Американские СМИ предполагают, а российская армия располагает.
  5. 0
    19 февраля 2024 23:03
    И какой следующий шаг от США на фоне тактических побед России над ВСУ?
    Анонсированные поставки сотен ракет ATACMS с дальностью 300км и более?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»