Экс-премьер Украины: Зеленский утратит свою легитимность после 21 мая

13
Экс-премьер Украины: Зеленский утратит свою легитимность после 21 мая

31 марта текущего года на Украине должны были пройти очередные президентские выборы. Однако киевские власти уже заявили о том, что они не состоятся якобы из-за военного положения.

В частности, об этом недавно сообщил глава СНБО Алексей Данилов, подчеркнув, что выборов точно не будет, пока не завершится текущий конфликт.



В свою очередь, экс-глава правительства Украины Николай Азаров отметил, что Конституция страны не предусматривает отмену или перенос президентских выборов по причине военного положения. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Следовательно, как выразился политик, действующий президент Зеленский утратит свою легитимность уже 21 мая, когда истечет срок его полномочий. При этом Азаров добавил, что данная тема сегодня должна стать ключевой для всех, кто борется с киевским режимом.

Стоит отметить, что в основном законе Украины предусмотрена отмена очередных выборов из-за военного положения только в Верховную Раду. Касательно президентских выборов, в соответствующей статье Конституции подобных поправок нет.

В итоге, отказываясь проводить выборы в конце марта, Зеленский и его администрация нарушают 5-ю статью основного закона, в которой говорится, что власть в стране принадлежит народу, и никто ее не может узурпировать. Впрочем, киевский режим, пришедший к власти после переворота в 2013 году, уже не единожды грубо нарушал Конституцию страны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      19 февраля 2024 10:12
      Зеленский утратит свою легитимность после 21 мая


      Кого такая мелочь на Западе смутит?Зато легитимные выборы Президента в России и их итоги с высокой долей вероятности на Западе признают нелегитимными.
    2. +5
      19 февраля 2024 10:13
      Хозяин за лужей краинскую конституцию не читал, ему фиолетово....
      1. +7
        19 февраля 2024 10:22
        Цитата: Mouse
        Хозяин за лужей краинскую конституцию не читал, ему фиолетово....

        США свою-то конституцию не читают, а давно действуют на основании миропорядка основанного на правилах. На каких правилах? Кто писал эти правила?
        hi
    3. 0
      19 февраля 2024 10:21
      экс-глава правительства, лучше бы своему трусливому боссу-вору януку, мозги бы прочистил в свое время

      да и сам, когда руки умыл отставкой, показал что к чему
    4. +3
      19 февраля 2024 10:30
      Азаров тоже не здоров ?
      Зеленский и его администрация нарушают 5-ю статью основного закона, в которой говорится, что власть в стране принадлежит народу, и никто ее не может узурпировать.

      Страна беззакония и ссылка к законам ,на его месте выглядит просто смешно. В Конституции Украины ,есть прямой запрет на применение армии против мирного населения Украины и это не остановило Турчинова ( прибравшего себе должность ,тоже не по закону)
    5. +2
      19 февраля 2024 10:34
      Кого это волнует?
      Разве что тех, кто на его место хочет угнездится...
    6. 0
      19 февраля 2024 10:38
      Как же эта б/y cpaнь постоянно напоминающая о себе нас……а,и ещё то что эти …… могли придушить этот бардак в зародыше …
      1. 0
        19 февраля 2024 10:47
        у него внуки и сын в австрии живут (жили)
        кого он бы мог "придушить" по настоящему?
    7. +1
      19 февраля 2024 11:01
      Это спецом сделано, если зелю принудят подписывать капутуляцию после 21 мая 2024 г. получится по классике: "Говорят, царь — ненастоящий!"
    8. +1
      19 февраля 2024 11:07
      Зеленский утратит свою легитимность уже 21 мая, когда истечет срок его полномочий.
      А это как-то изменит ситуацию? В сегодняшней украине хорошо обходятся без всяких конституционных "заморочек", которые сами и вносят. По факту власть на украине не легитимна с 2014 г после майдана и ничего - выборы проводят, по европам ездят и получают поддержку, в т.ч. политическую.
    9. 0
      19 февраля 2024 11:20
      Экс-премьер Украины: Зеленский утратит свою легитимность после 21 мая

      А она была?! Последний легитимный сидит у нас на Рублёвке, остальные - хунта...
    10. 0
      19 февраля 2024 12:30
      Данная ситуация очень устраивает Запад. Пока зелибоба выполняет все их указания то плевать они хотели на Конституцию бандерлогии, Как только он им станет неугодным сразу вспомнят. Очень крепкий поводок
    11. 0
      19 февраля 2024 20:39
      Ничего там народу не принадлежало и не принадлежит. Народ на украине,был быдлом и быдлом же и остался. И его это,устраивало.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»