NYT: ВС России атакуют сразу на пяти направлениях, растягивая силы ВСУ по всему фронту

36
NYT: ВС России атакуют сразу на пяти направлениях, растягивая силы ВСУ по всему фронту

Российские войска атакуют практически по всей линии боевого соприкосновения, пытаясь растянуть силы ВСУ и не дать использовать резервы на одном конкретном участке. Как пишет The New York Times, опасность прорыва обороны существует сразу на пяти направлениях.

Командование ВС России пытается поставить Генштаб ВСУ в ситуацию, при которой любой маневр резервами может привести к критической ситуации на определенном направлении с вероятным прорывом фронта. На данный момент российские войска атакуют на пяти направлениях, при этом каждое из них может стать направлением основного удара. Теперь все зависит от командования ВСУ, угадает оно с направлением, или нет.



Российский Генштаб сосредоточил значительные силы под Кременной, под Бахмутом (Часов Яр), под Авдеевской, Марьинкой и в районе Работино. Удар с дальнейшим обрушением фронта может последовать на любом из этих направлений. А учитывая, что линий обороны по примеру российской "линии Суровикина" у ВСУ так и не появилось, хотя деньги уже потрачены, это может привести к очень плохим последствиям.


Между тем, некоторые украинские ресурсы из числа наиболее "адекватных" пишут, что операция в Авдеевке показала неспособность Сырского с его Генштабом планировать серьезные операции даже в обороне, не говоря о контрнаступлении. При этом самостоятельный отход подразделений из Авдеевки показал слабость нового главкома и реальное отношение к нему. Не исключено, что часть подразделений будет просто игнорировать его приказы, что в текущей ситуации чревато последствиями.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    36 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      19 февраля 2024 12:03
      Верная тактика применяется нашими войсками. Не дать понять противнику , где будет нанесен основной удар. Удачи нашим воинам!
      1. +2
        19 февраля 2024 12:19
        Просто ещё никто не решил где будет основной. Поэтому вычислить его невозможно laughing
      2. +4
        19 февраля 2024 12:55
        Кстати говоря, наверное именно из этого исходил Залужный, когда требовал дополнительно мобилизовать 500 000 человек. Возможно он предполагал, что при обрушении Авдеевки и других наиболее значимых укрепрайонов необходимо будет дополнительно усилить фронт, чтобы он не поплыл.

        Но видно у бандеровцев и нацистов, что засели временно в Киеве есть одна но существенная проблема - они не хотят загонять на фронт наиболее рьяных последователей Бандеры из центра и с запада Украины, а из русскоговорящих уже некого.
    2. -1
      19 февраля 2024 12:09
      ВС России атакуют сразу на пяти направлениях, растягивая силы ВСУ по всему фронту

      Но ведь и свои силы рассредотачивают, разве нет? Для успешного наступления как правило требуется многократное численное превосходство на выбранном участке фронта.
      1. +1
        19 февраля 2024 12:17
        Цитата: Wacht an der Spree
        Но ведь и свои силы рассредотачивают, разве нет?

        Беспокоящий огонь артиллерии не особо влияет на плотность войск в обороне. Главное создавать днем и ночью нужную атмосферу в окопах фашистов. Не зря говорят "у страха глаза велики"
        1. +2
          21 февраля 2024 12:00
          Это совсем не так работает, постоянный мало интенсивный беспокоящий огонь противника наоборот успокаивает, к нему начинаешь привыкать и только голову пригибаешь.. Гораздо хуже высокоинтенсивный огонь короткими периодами, с непонятным интервалом, вот он ложит психику бойца. Ты постоянно в напряжении, и ждешь очередной армагеддец, не зная когда он прийдет, но точно зная что придет.
      2. +2
        19 февраля 2024 12:21
        Цитата: Wacht an der Spree
        ВС России атакуют сразу на пяти направлениях, растягивая силы ВСУ по всему фронту

        Но ведь и свои силы рассредотачивают, разве нет? Для успешного наступления как правило требуется многократное численное превосходство на выбранном участке фронта.

        Про Брусиловский прорыв вы не слышали?
        Учите матчасть.
        1. 0
          19 февраля 2024 12:28
          Извините, но "матчасть" следует учить вам. Достигнутый ценой огромных потерь Брусиловский прорыв закончился Ковельской бойней и не достиг задачи разгрома противника. На Брусилова обрушился вал критики, он обиделся и впоследствии убежал к большевикам.
          1. +2
            19 февраля 2024 13:13
            Вы забыли упомянуть о том, что Брусилов наносил вспомогательный удар. Основной удар должны были наносить Куропаткин и Эверт, главные резервы были у них. Но они так и начали наступления. Свои резервы они передали Брусилову с большим опозданием. Немцы и австро-венгры к тому времени уже успели перебросить свои резервы, и в результате им удалось стабилизировать фронт. История не терпит сослагательного наклонения, но если бы Эверт и Куропаткин действовали аналогично Брусилову, то, возможно, в России не было бы революции по причине капитуляции Австро-Венгрии и Германии.
            1. 0
              19 февраля 2024 14:09
              Эта неразбериха полностью на совести Брусилова, у которого было "семь пятниц не неделе" - то принимал решения, то отменял их. К тому же имейте в виду, что в наши дни Куропаткина и Эверта уже не будет. От слова "вообще".
              1. 0
                20 февраля 2024 15:07
                Да и Брусилова что-то не видать
        2. -2
          19 февраля 2024 12:30
          для маршала кто-то сам плохо знает матчасть
          что сам Брусилов сказал про свой "прорыв": "Никаких стратегических результатов эта операция не дала, да и дать не могла"

          австро-венгров накрошили море, да только ни фронт это не обрушило, ни к выводу из войны автро-венгрии не привело, а потери русских войск оказались такими, что это так же повлекло последующие разложение и падение морали
      3. 0
        19 февраля 2024 12:22
        В свое время так уже поступал генерал Брусилов: распылил войска на четыре участка фронта, прорвал его, но для развития успеха и достижения стратегического успеха не хватило силенок.
        1. -3
          19 февраля 2024 12:36
          так и есть
          "Ставится под сомнение и тактическое новаторство Брусилова — наступления широким фронтом. Такой метод применялся и до мая 1916 года, а главное приводил чаще всего к большим потерям, дроблению сил и, как следствие, ослаблению главного удара. Именно поэтому Брусилову и не удалось развить тактический успех в стратегический."
          тот кто наступает везде - не наступает нигде
          1. +6
            19 февраля 2024 12:45
            Прелестно, только вот в 18 году когда у Фоша были резервы и должное мат обеспечение всё получилось, наступление Брусилова заглохло потому что германцы быстрее перебрасывали резервы, чем русские, если бы Эверт и Куропаткин действовали бы анолгочно Брусилову, германский фронт рухнул бы от Балтики до Карпат.
          2. 0
            20 февраля 2024 20:57
            Тот, кто наступает везде, тот и наступает везде. А тот, кто не наступает нигде, тот и не наступает нигде.
      4. +3
        19 февраля 2024 12:23
        Ну сейчас же сил хватает. А освобождение Работино, Авдеевки, Новомихайловки, Клещеевки с Андеевкой, высвободит дополнительные значительные силы. Ведь они использовались для охвата этих пунктов
      5. +2
        19 февраля 2024 13:28
        Но ведь и свои силы рассредотачивают, разве нет?

        Да, но тут главное, что раздергивают скудные резервы ВСУ.
        Для успешного наступления как правило требуется многократное численное превосходство на выбранном участке фронта.

        При техническом превозходстве численное соотношение не так критично. Добавьте нехватку боеприпасов и картинка станет совсем грустной.

        ПМСМ лучший вариант для ВСУ быстренко смотаться за Днепр. Организованно, за недельку, и будет шанс огрызаться еще пол-года - год. А то два прорыва и не только лишь все сумеют добежать до реки, мало кто сможет.
    3. +7
      19 февраля 2024 12:10
      Обрушение фронта - это хорошо.

      Как тут свалиться, до начала переговоров надо успеть сделать референдумы в Одессе, Николаеве, Чернигове.

      Очень бы не хотелось оставить Киев и название Украина этим древним украм.
      1. -2
        21 февраля 2024 12:06
        К сожалению захват Николаева и Одессы маловероятны при том что силы практически равны. Захватить эти города, это значит орезать море полностью от украины. А этого американцы допустить не могут, это будет проигрыш стратегический, и его ничем уже не поправить. Так что упрутся рогом, и война будет еще очень долго к сожалению.
        1. 0
          23 февраля 2024 12:38
          Их, полосатых, никто спрашивать не будет. Отрезать хунту от ЧМ и получить коридор в Приднестровье - это стратегическая задача.,
    4. Msi
      +4
      19 февраля 2024 12:23
      ВС России атакуют сразу на пяти направлениях, растягивая силы ВСУ

      Будем надеяться, что у господ бандеровцев очко порвётся окончательно...
    5. +1
      19 февраля 2024 12:25
      Если верить карте, то никакой активности в направлении Гуляйполе. Прямо напрашивается заполнить этот пробел.
    6. 0
      19 февраля 2024 12:27
      В правом углу мини карта какая-то не корректная, в квадратике типа зона боевых действий, а в Крыму "окраинском" все спокойно....... западное политкорректное убожество.
    7. -1
      19 февраля 2024 12:28
      Сказывается общее превосходство, в первую очередь промышленно-экономическое. Но вот если фронт даже и «обрушить», надо будет еще чем то наступать вглубь.

      Даже со своей почти диванной точки зрения, я бы сейчас на месте пятаков изобразил паническое отступление (терять то нечего, 30-40 километров даже по всему фронту не являются для их правящей тусовки чем то значимым, равно как и люди), а контрудар наносил по идущим в прорыв частям уже в глубине «своей» территории, когда коммуникации будут растянуты.
      1. +1
        20 февраля 2024 15:10
        Сами придумали? Ваша фамилия Кутузов?
    8. -5
      19 февраля 2024 12:31
      Ты, урпун или урпун. Ты конченный неумный человек. Не трожь мой, наш Крым. Он российский, за слова окраинский и по е..... .ку получить не долго, змееныш ты украинский
      1. +3
        19 февраля 2024 12:44
        Прежде чем кулаками направо, налево махать вникните в суть комментария. Там все на русском (родном) языке написано. За оскорбления не сержусь, может и "сложно" написано, не обессудьте, не всем дано понять.
    9. 0
      19 февраля 2024 12:32
      российские войска атакуют на пяти направлениях, при этом каждое из них может стать направлением основного удара
      Можно представить, как сейчас мечутся в украинских штабах и с надеждой вглядываются в глаза военных советников НАТО не смотря на то, что они уже "помогли" с "контрнаступом" и эта "помощь" еще долго будет аукиваться.
    10. 0
      19 февраля 2024 12:48
      Российские войска атакуют практически по всей линии боевого соприкосновения, пытаясь растянуть силы ВСУ и не дать использовать резервы на одном конкретном участке.

      Пока в этой войне не очень-то получалось наносить внезапные удары- разведка поставлена у всех вполне прилично. А наносить удары по пяти направлениям- это не только растягивать силы противника, но и свои то же. Успех наступления часто зависит как раз от концентрации наступающих сил.
    11. 0
      19 февраля 2024 13:07
      Il manque un coin à enfoncer entre les points 2 et 3.
    12. 0
      19 февраля 2024 15:15
      думаю наши пока еще не решили где конкретно можно пробить оборону, будут исходить из обстановки по ходу движения. если посыпятся в каком то месте-там и надавят. Лишь бы людей берегли, больше железа на головы врагов.
    13. 0
      19 февраля 2024 16:11
      ВС России атакуют сразу на пяти направлениях

      Где тонко, там и порвется.
    14. 0
      20 февраля 2024 15:39
      Практически с такой же задумкой, как Брусиловский прорыв сто лет назад. Тоже по большому фронту стремились растащить австрийские резервы.
    15. 0
      20 февраля 2024 17:22
      Ай, малацца, вспомнили, что есть наука и Тактика нужно с разных сторон лупить вражину, а не в одно место тупо бить. Но ведь есть еще и такая наука как Стратегия, когда может и даже не надо бить , достаточно завести "оппонента" в голодное место, где он сам склеит ласты или просто твой соратник заберет дом, конюшню, скот твоего врага, пока вы в одном месте развлекаетесь, потом подойдет сзади к ослабевшей от голода вражине и треснет ее дубиной по башке со словами" Сил нет уже смотреть на ваши игрища, займись.,. воин уже делом, что ли"Так может все таки вспомним именно сейчас о науке Стратегии?
    16. 0
      21 февраля 2024 12:07
      Так держать, Россия !! Мир смотрить на тебя !

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»