FT: оптимизм мировых лидеров касательно войны на Украине сменился неослабевающим унынием

12
FT: оптимизм мировых лидеров касательно войны на Украине сменился неослабевающим унынием

Оптимизм мировых лидеров касательно войны на Украине сменился «неослабевающим унынием». Такой вывод сделали журналисты Financial Times, опираясь на заявления, прозвучавшие на Мюнхенской конференции по безопасности.

В материале говорится, что еще буквально год назад участники данного мероприятия «излучали оптимизм» и возлагали большие надежды на разрекламированное киевскими властями большое контрнаступление ВСУ. Теперь же на фоне ослабевающей поддержки Запада и успехов ВС РФ на фронте, бравурные заявления о скорой «победе» украинской армии сменились, как пишет издание, унынием.



В качестве примера в статье от FT приводятся заявления некоторых участников конференции. В частности, глава немецкого Фонда Маршалла Хизер Конли отметил, что в текущем году перспективы ВСУ выглядят куда более мрачными, чем в прошлом. С его слов, это связано, в первую очередь, с переходом России к военной экономике и быстрым восстановлением ее армии.

В итоге, Конли прогнозирует, что ВС РФ в текущем году продолжат добиваться успехов на поле боя, а ВСУ будут нести огромные потери и испытывать дефицит боеприпасов.

В свою очередь, не менее пессимистичным стало выступление президента Чехии Петра Павела, который заявил, что российский ВПК сегодня выпускает больше боеприпасов, чем американский и европейский вместе взятые.

Что характерно, такую же позицию высказал и сенатор-республиканец Дж. Д. Вэнс, подчеркнув, что проблема с нехваткой боеприпасов для ВСУ куда важнее, чем политическая воля США или количество долларов, которые, как он выразился, «печатаются и отправляются в Европу».
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    19 февраля 2024 12:28
    То ли ещё будет. Страшно? Да. Уныние постепенно перейдёт в депресняк, как "выход" - верёвка с мылом.
    1. +2
      19 февраля 2024 12:31
      сменился неослабевающим унынием
      И что бы оно, у них ни когда не проходило, и не только по поводу Украинской "победы".
    2. +2
      19 февраля 2024 12:32
      Да, страшно. США и Ко вложились в эту войну на астрономические суммы, согласились урезать выручку и тп до победы над РФ, а этого не происходит. Соответственно, мне вот страшно, что может произойти в их попытке сломать Россию изнутри, если снаружи не получается.
  2. «Оптимизм мировых лидеров касательно войны на Украине сменился неослабевающим унынием» —

    ***
    — Не важно стакан наполовину пуст,или наполовину полон.Главное не дать в него подливать ...
    ***
    1. 0
      19 февраля 2024 13:04
      Чем отличаются англосаксы от многих, так это тем, что при срыве одной комбинации и не возможностью её использовать в дальнейшем сразу начинают искать другой ход для достижения своих целей.
      Главное что у них есть цель, есть желание в её достижении и есть те чьими руками можно её достигнуть, главное чтобы на шаг назад делать два шага вперёд. hi
  3. +2
    19 февраля 2024 12:31
    «неослабевающим унынием».

    С таким диагнозом прямой путь в психушку....
  4. +2
    19 февраля 2024 12:34
    На конференции не могут договориться, как у И.А. Крылова из басни "Лебель, рак и щука". Алкаш боррелька поет песни, что промышленность ЕС в части производства БК стоит из-за нехватки денег, эти вон вещают, что бабло тут ни при чем, нет мощностей. Как еще КНДР сюда не приплели......
  5. +2
    19 февраля 2024 12:35
    бравурные заявления о скорой «победе» украинской армии сменились, как пишет издание, унынием.
    Придет время когда уныние сменится похоронным маршем по украине и западным планам в отношении ее.
  6. 0
    19 февраля 2024 12:49
    Уныние в чём выражается - в непреодолимом желании скрыться в туалете?Уныние это ещё не животный страх.
  7. +1
    19 февраля 2024 14:15
    Цитата из публикации: "... куда важнее, чем политическая воля США или количество долларов, которые, как он выразился, «печатаются и отправляются в Европу». И тут сенатор абсолютно прав насчёт долларов. До 1971 года доллар был обеспечен золотым запасом Америки, но президент Никсон (явно не его личная идея) упразднил эту взаимосвязь. До этого любая страна могла предъявить доллары и поменять их на золото из расчёта 35 долл. за тройскую унцию (примерно 31 грамм). И почему не начать печатать эти бумажки, если уже не обязаны их обеспечивать своим золотым запасом? Сколько сейчас этих "портретов президентов", вживую и в безналичном виде, гуляет в мире? Уже наверное и десяти Форт-Ноксов не хватит расплатиться. Абсолютно правильно поступают страны, избавляющиеся от расчётов в этой валюте. Недаром гегемон обеспокоился этой тенденцией.
    Извиняюсь, что коммент несколько не в тему, просто не мог пройти мимо очень точного замечания сенатора Вэнса по поводу американского печатного станка.
    1. +2
      19 февраля 2024 16:31
      "5+"
      Увы, но Ваш коммент как раз в тему. Вся мировая вакханалия сотворена гегемоном благодаря его Величеству - "Печатному Станку". Как следует добавят резаной бумаги, и уныние может смениться оптимизмом.
  8. +2
    19 февраля 2024 16:47
    Оптимизм мировых лидеров касательно войны на Украине сменился «неослабевающим унынием».

    Так бывает, когда слишком увлекаешься фантазиями. Реальность это совсем другое. Вас, западные хорьки, ждёт ещё много удивительного am