Командующий СВ ВСУ Павлюк: Украинская армия пять месяцев готовилась к полномасштабной войне с Россией

28
Командующий СВ ВСУ Павлюк: Украинская армия пять месяцев готовилась к полномасштабной войне с Россией

Украинский Генштаб знал о вероятном вторжении российской армии на Украину заранее, поэтому подготовка к войне началась еще в 2021 году. Об этом заявил новый командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк.

Подготовка ВСУ к войне с Россией началась осенью 2021 года. Предполагаемые сроки начала боевых действий указывались на начало 2022-го, военная разведка Украины наиболее вероятными называла январь - февраль. По словам Павлюка, после назначения на пост командующего Объединенными силами в июле 2021-го, он уже понимал, что полномасштабная война вот-вот начнется.



Военное командование ВСУ предполагало, что основные боевые действия начнутся на территории ЛДНР, потом подключится Россия. При этом не исключалась атака и со стороны российских территорий, которую в итоге проспали, дав выйти ВС России к Киеву.

О ее масштабах было еще трудно понимать, но то, что она, как минимум, захватит территорию Луганской и Донецкой области – это было очевидно

- заявил генерал добавив, что в течение пяти месяцев украинская армия готовилась отразить полноценное "вторжение" России. В то же время гражданские власти не верили в войну с Россией, Зеленский до последнего уверял, что ничего не будет.

ВСУ провели две полноценные тренировки по "встрече" российской армии, но в итоге реальность превысила ожидания. Атака последовала со всех сторон, что позволило российской армии "захватить" большие территории Украины, которые пришлось потом "отбивать".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +24
      19 февраля 2024 12:39
      Украинские партизаны сожгли во Львове завод по производству БПЛА. Он выпускал до 5 000 БПЛА самолетного типа. Теперь его нет.
      1. +12
        19 февраля 2024 13:10
        Украинские партизаны сожгли во Львове завод по производству БПЛА.

        Кто бы это не сделал, но ход сделан в правильном направлении.
        Успехов бойцам невидимого фронта в борьбе со злом. soldier
        1. +4
          19 февраля 2024 22:30
          По сообщениям, сжегшие завод, ножами вырезали охрану,
          Можно предположить, что это были не простые партизаны.
          1. +3
            19 февраля 2024 23:43
            Одно можно точно сказать, правильные!
    2. +8
      19 февраля 2024 12:40
      Вот сюда и подходит " если драка не избежна - бей первым"!
      1. +1
        19 февраля 2024 13:13
        Вот сюда и подходит " если драка не избежна - бей первым"!

        Может быть, но в данном случае наш удар явно был не первым, мы с ним запоздали лет на 10, а может быть и на 30, а теперь вот разгребаем эти авгиевы конюшни. angry
    3. +5
      19 февраля 2024 12:41
      Ой, да ладно! Все то он " знал и понимал", " стратег шароварный".(
      1. +8
        19 февраля 2024 13:08
        Ой, да ладно! Все то он " знал и понимал", " стратег шароварный".(

        Это они так свои приготовления к хорватскому сценарию по захвату Донбасса переиначили в подготовку к защите от потенциального агрессора.
        Всё идёт по западным методичкам, где Гитлер теперь стал не агрессором против СССР, а великим провидцем того, чтобы ужасный коммунизм не погубил прекрасный капитализм. hi
        1. +5
          19 февраля 2024 14:12
          Цитата: кредо
          Ой, да ладно! Все то он " знал и понимал", " стратег шароварный".(
          Это они так свои приготовления к хорватскому сценарию по захвату Донбасса переиначили в подготовку к…
          Давеча довелось поговорить с одним бывшим полковником: он уже в ‘14ом понял куда их гонят и ретировался с нэньки….
      2. +2
        19 февраля 2024 13:44
        Как же ему незнать сроки начала
        . По словам Павлюка, после назначения на пост командующего Объединенными силами в июле 2021-го, он уже понимал, что полномасштабная война вот-вот начнется.

        когда они сами вторжение и готовили
    4. -3
      19 февраля 2024 12:41
      МОРФ по ходу дела, было не в курсе, что их будут встречать не цветами. Поэтому шли чуть ли не парадными колонами, растянувшись на многие километры.
      1. Комментарий был удален.
    5. «ВСУ провели две полноценные тренировки по "встрече" российской армии, но в итоге реальность превысила ожидания» —

      ***
      — «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» ...
      (В.Кличко)
      ***
    6. А то,что для предотвращения войны нужно было просто реализовать Минские соглашения ,прекратить обстреливать Донбасс и вспомнить о своем внеблоковом статусе этот генерал не знал ?!
      Хотя, веры им все равно нет,продали бы по любому.....
      1. +2
        19 февраля 2024 13:08
        Западные лидеры сами признались, что не собирались, в принципе, выполнять Минские соглашения.
        1. +2
          19 февраля 2024 13:11
          А если бы выполнили, мы сейчас жили бы в мире. Правда Донбасс был бы безлюдным. Точнее, его обживали бы совсем чужие люди.
          1. Тут два варианта : тот который мы видим сегодня и тот ,который увидеть не удалось. Знаю только,что если бы они начали вешать и казнить, то снова бы появился вариант сегодняшний.....Веры им не было ,нет и не будет!
            1. 0
              19 февраля 2024 14:57
              Только потерь мирного населения было бы на порядок больше, а Донецк сожжён до тла. Вместо Бахмута.
      2. +1
        19 февраля 2024 13:14
        Это не генерал решает. А гражданские власти вместо того, чтобы смотреть в будущее, смотрели в рот заокеанским хозяевам.
    7. +4
      19 февраля 2024 12:53
      По словам Павлюка, после назначения на пост командующего Объединенными силами в июле 2021-го, он уже понимал, что полномасштабная война вот-вот начнется.

      Если сами готовились к наступлению на Донецк,то трудно не понять, что война начнется.
    8. 0
      19 февраля 2024 12:55
      У них каждый маломальский хенерал после назначения на должность в СМИ отмечается. Чем нам залужа запомнился? Покатухами на танке по Красной площади, а потом поехало, понеслось....... За два года не читал ни одно интервью в СМИ В. Герасимова, может чего и пропустил?
    9. +1
      19 февраля 2024 13:00
      А что Павлюк не сказал почему началась эта война? - не может быть, чтобы он этого не знал! А ежели так, то сами тогда и виноваты - не надо было медведя из берлоги выгонять, это чревато непредсказуемыми последствиями!
    10. -1
      19 февраля 2024 13:01
      он уже понимал, что полномасштабная война вот-вот начнется.

      Ну, для кого "полномасштабная война", а для кого - СВО по принуждению к миру... request
    11. 0
      19 февраля 2024 13:05
      Имхо, задним числом все все любят обсуждать.
      А как вспомнить - зонтики на танки начали наваривать гораздо ранее, чем за 5 месяцев.Уже в начале 21 года не наши СМИ объявляли первый срок - конец лета, а Кремль заявлял - "не будет"
      Так что если подумать, то это еще тормознутые сроки приводит... очень заапаздавшие...
    12. +2
      19 февраля 2024 13:11
      Отказались от Минских (которые и так предполагали ЛНР и ДНР в составе дУкраины), решили взять их силой, за неделю до этого начали закидывать нам ДРГ и убивать наших погранцов. Да конечно вы долба_бы все знали, сами же спровоцировали. Гениальный план
    13. +1
      19 февраля 2024 14:03
      После данного заявления все окончательно встает на свои места. Скорее всего все происходило примерно так. О том что, будет война уже все догадывались в 19-20 году (пытались что-то изменить только мы и возможно Германия, т.к. Меркель носилась по Европе как ужаленная в одно место).Мы состряпали документ с набором красных линий и передали его США. Те им подтерлись, а у нас в кулуарах начали готовить новые документы, договора о признании и взаимопомощи ЛНР и ДНР. В прессу это не пошло, но особой тайны из этого делать не стали и в США информация быстро попала. После этого скорее всего пошли взаимные переговоры. Американцы просили заморозить разработку этих документов, а мы тогда предлагали реанимировать более ранние наши предложения. К консенсусу стороны так и не пришли. В итоге Украину начинают в срочном порядке готовить к войне, а из Афганистана в еще более срочном порядке (выглядело как бегство) выводят весь воинский контингент (по срокам очень хорошо бьется июль-август 21 года).
      А дальше было как любят показывать в кино. Все закусили удила и рванули на встречу друг другу в надежде, что противник свернет. Никто не свернул.
    14. 0
      19 февраля 2024 17:41
      Слишком много кавычек в тексте.
    15. Комментарий был удален.
    16. -1
      21 февраля 2024 12:54
      Как показало вторжение, они ни к чему не готовились! Ожидать нападения это одно, а действовать в ходе этого нападения это совсем другое!
    17. -1
      21 февраля 2024 12:57
      Я хорошо помню декабрь 2021 года! Украинская разведка тогда называла точную дату вторжения: Январь и Февраль 2022 года! Но никто особо не придал значения этой новости! А потом когда рвануло, все схватились за голову!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»